BOB4IK Posted June 4, 2012 at 01:26 PM Share Posted June 4, 2012 at 01:26 PM Это здесь: http://maps.yandex.ru/?um=f2uBL4PooomoVB_0CqbDW1NyKIcfJkkH&l=map Это вот это: Пока есть всего лишь идея поехать туда в 2013 году. Тупо ломить на посмотреть столбы выветривания - не совсем интересно, а вот если проложить интересный маршрут до них - было бы суперинтересно, но это зависит от того сколько времени рубиться до последней проезжей для индуры точки и скока потом топать пешком! Если от ближайшей деревни (грунтовки) до столбов и обратно реально за 4-6 дней управиться, то тогда есть смысл планировать маршрут! Вобщем вообще ничего про это не знаю, пока только идея, но уже пора все прикидывать! Кто был, кто что-то знает, откуда лучше пробираться (вроде дорога одна - через перевал Дятлова), сколько времени планировать, докуда можно доехать и так далее... На джебел-клубе где-то видел отчет о мотопоездке туда, не могу найти, поищу еще! Кидайте другие отчеты - вело/авто/мото... Спасибо! Link to comment
BOB4IK Posted June 4, 2012 at 01:35 PM Author Share Posted June 4, 2012 at 01:35 PM http://djebel-club.ru/forum....E%E2%E0 Link to comment
BOB4IK Posted June 4, 2012 at 01:36 PM Author Share Posted June 4, 2012 at 01:36 PM http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=77349 Link to comment
BOB4IK Posted June 4, 2012 at 01:44 PM Author Share Posted June 4, 2012 at 01:44 PM http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4126 Link to comment
Степняк Posted June 4, 2012 at 04:07 PM Share Posted June 4, 2012 at 04:07 PM BOB4IK, можно заехать со стороны Сыктывкара, через Троице-Печорск, на поселок Якша... оттуда рекой 200км ((незнаю есть ли дорога и 38км пешком или на легких мотах до Исполинов....пытались взять разрешение на посещение заповедника .... нет и все, только пешком... ваще как бы две дороги....думаем выбрать время... мож проехать на лодке и пешком ,да и разведать... Link to comment
motoбомж Posted June 4, 2012 at 04:28 PM Share Posted June 4, 2012 at 04:28 PM http://www.uraltravel.com/index.php Link to comment
BOB4IK Posted June 4, 2012 at 04:54 PM Author Share Posted June 4, 2012 at 04:54 PM Прикинул на пальцах пока - тяжело из Питера валить туда 2800 до Ивделя (например), обратно столько же, и там покуралесить придется дней 5-6! Если реально смотерть на вещи, то до Ивделя домчим за 4 дня (с учетом форс-мажора), обратно пусть так же - вот тебе и 14 дней, ну пару дней всегда берем еще резерв на форс-мажор, они при благоприятном исходе остаются на окрестности по маршруту... Не густо... Но будем думать, на крайняк можно мотики пульнуть в ЕКБ поездом, а самим самолетом за 15-ху в оба конца можно уложиться (бенз плюс еда - то на то и выйдет) Link to comment
штурман Posted June 4, 2012 at 09:06 PM Share Posted June 4, 2012 at 09:06 PM Вовчик! Обрати внимание! Очень многие мутили добраться именно на пупы на чем-то внедорожном, но реального подтверждения появления там народа на технике я НЕ видел (кроме вертолета). Если интересно именно порубиться, то, понятно, дорога от Ивдели. А вот если кто хочет именно Пупы посетить, то я бы посоветовал по реке Илыч подниматься и далее пешком. Тот марштут, что Степняк описал. Но там на мотиках совсем никак. Даже если господин Якушев (директор заповедника) выдаст разрешение на проезд, по тайге проехать не удасться. Будут вопросы по этому маршруту, спрашивай. Ходил там пешком пару лет назад. Link to comment
BOB4IK Posted June 5, 2012 at 04:22 AM Author Share Posted June 5, 2012 at 04:22 AM А где границы этого заповедника? Если доехать до заповедника, а по нему уже пешком топать, то сколько в киометрах до исполинов? ЗЫ лодка всегда успеется, но это не спортивно как-то.... Link to comment
Сотона Posted June 5, 2012 at 05:50 AM Share Posted June 5, 2012 at 05:50 AM http://www.vertastour.ru/tours/detail/140 «Путешествие на плато Маньпупунер» там ещё много по Уралу туров Link to comment
skuns99 Posted June 5, 2012 at 09:53 PM Share Posted June 5, 2012 at 09:53 PM Тоже мысль подобная посещала меня. Я подумывал пробраться туда от Троицко-Печёрска до Приуральского и далее через Еремеево. По берегу реки Илыч. Пешком там туристов водят регулярно. И зимой на снегоходах тоже возят туристов. Место это за последние годы весьма раскрутили. Link to comment
штурман Posted June 6, 2012 at 01:08 AM Share Posted June 6, 2012 at 01:08 AM Quote (skuns99)Я подумывал пробраться туда от Троицко-Печёрска до Приуральского До Приуральского добраться можно спокойно. До Еремеево уже переправа на чем-то...? А вот дальше по берегу.... набери "скалы Лёк Из" в поиске в картинках. По Сибиряковскому тракту может быть. Частично. Но и там минимум 2 переправы Link to comment
штурман Posted June 6, 2012 at 01:15 AM Share Posted June 6, 2012 at 01:15 AM Quote (BOB4IK)А где границы этого заповедника? Со стороны Ивделя не подскажу, не был там. Но полная пешеходка от Ивделя через Пупы до Усть-Ляги, где есть первые люди, у туристов, которые мне там встретились, заняла 10 дней. У одной девочки ноги были стерты в кровь. Ужас. Link to comment
штурман Posted June 6, 2012 at 01:23 AM Share Posted June 6, 2012 at 01:23 AM Quote (BOB4IK)ЗЫ лодка всегда успеется, но это не спортивно как-то.... А вот мы тоже так думали, что будет неспортивно. Однако сразу в Приуральском зафигачили винтами по камням. Пытались преодолеть перекат ( да на вид и не перекат) методом "Бурлаки на Илыче". Фигу, сдувает сразу, течение. Местные с пригорочка часик поржали, потом один смиловалвся и известным ему форватером провел нас до Еремеева. Далее опять все снова. Натаскались до чертиков и реально самостоятельно подняться наверх не смогли Link to comment
Сотона Posted June 6, 2012 at 04:38 AM Share Posted June 6, 2012 at 04:38 AM границы гуглить по тэгу " Печоро-Илычский заповедник " там просто карты общие попадаются, может кто и подробную нагуглит Link to comment
BOB4IK Posted June 6, 2012 at 05:23 AM Author Share Posted June 6, 2012 at 05:23 AM Спасибо, изучаю Link to comment
Recommended Posts