survivor Posted January 8, 2017 at 02:49 PM Share Posted January 8, 2017 at 02:49 PM Приветствую. Планируем семейный переезд в Краснодар. Хотел узнать у местных мотобратьев какие районы жилья лучше присмотреть исходя из обычных и Мотопотребностей. Брать планируем дом с участком. Из необходимого думаю как у всех) — Спокойный район, меньше всякой гопоты невнятной(в каждом городе есть свой конкретный район их прибывания), желательно без соседей лиц нерусской национальности(не тыкая пальцем и не разжигая конфликта), и в целом наиболее подходящий для молодой но культурной мотосемьи. Еще вопрос как у вас там с запчастями и мотомагазинами в принципе? P.S. прошу совета и мнения именно у тех кто проживает в Краснодаре. Искать в гугле умею, но личное мнение мотобрата это другое. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 8, 2017 at 06:38 PM Share Posted January 8, 2017 at 06:38 PM Ты бы сразу в МОТОЛХЭЛП глянул - жми сюдаАнархист оттуда точноp.s. А мне нравилось в Красноярске... Link to comment
semibo Posted January 9, 2017 at 06:38 AM Share Posted January 9, 2017 at 06:38 AM Мотомагазинов много, проблем с з\ч и расходниками никогда не испытывал, чего нет в наличии легко заказывается, вроде не в деревне живем)))Насчет лиц кавказской национальности, так вы карту откройте и посмотрите куда переезжаете, мы на Кавказе живем, у нас за рекой Республика Адыгея.А насчет места для проживания, все от количества денег зависит, разброс цен очень большой. Link to comment
надежный Posted January 9, 2017 at 12:26 PM Share Posted January 9, 2017 at 12:26 PM Привет! Живу в Краснодаре р-не аэропорта у местных Пашковка. Рядом м-4 хочеш на Москву хочеш на море выезд на Кавказ тоже рядом и место тихое...Рекомендую помогу с выборо-дочь риэлтор. Link to comment
Shadow61 Posted January 9, 2017 at 05:01 PM Share Posted January 9, 2017 at 05:01 PM Краснодар - случайно заасфальтированная станица Вы ТС лучше про огроменные лужи расскажите во время дождей и рельсы под ними На моё мнение, со стороны, Краснодар весьма своеобразный городВечно полно машин, по лету, пробки, странная планировка улицМне бы там точно не хотелось жить, да и климат своеобразныйЛучше присмотреть дом в районе 50 км от городаИ ездить недалече на работу и не в суете городаХотя каждому своё Link to comment
semibo Posted January 10, 2017 at 06:22 AM Share Posted January 10, 2017 at 06:22 AM Да климат своеобразный: лето без дождей, зима без снега)))На счет транспортной ситуации верно, город неумолимо быстро идет к транспортному коллапсу(((И survivor, если позволите, дам совет: если будете искать жилье ч\з риэлтера, прежде чем брать сладкую дешевую квартиру(участок), поговорите с местными, узнайте как живется на этом районе, как застройщик, УК. А то у нас уже целые гетто-районы образовались с сладкими квартирами, без инфраструктуры и коммуникаций. И у многих приехавших дешевая сказка превратилась в ту самую лужу, что упоминал Shadow61. Link to comment
onkelroma Posted January 11, 2017 at 03:58 AM Share Posted January 11, 2017 at 03:58 AM Тема оч интересует в крайнее время. Задолбало мерзнуть и снег убирать. И несезон полгода минимум.Еще интересует как в Крснд с работой. Если в сибири нефтянка и газ дают работу какую-никакую. А в Краснодаре как, сельхоз?Буду следить за темой. Link to comment
надежный Posted January 11, 2017 at 02:30 PM Share Posted January 11, 2017 at 02:30 PM А в Краснодаре с работой никак , превратился в большой спальный район , очень много строят многоэтажек котеджей и т.д. а предприятий работающих нет. Link to comment
Shadow61 Posted January 12, 2017 at 05:45 AM Share Posted January 12, 2017 at 05:45 AM Это смотря какая профессияНо полюбасу по ЮФО в Ростове с работой полегчеТогда уж бери хату на побережье и руби бабло с отдыхающихКак вариантНо надо понимать, что по сезону будешь на цепи Link to comment
onkelroma Posted January 16, 2017 at 01:09 PM Share Posted January 16, 2017 at 01:09 PM в Ростове с работой полегче, только цены на недвижимость вдвое выше((( Link to comment
Kali Posted January 16, 2017 at 01:24 PM Share Posted January 16, 2017 at 01:24 PM Цитата onkelroma () только цены на недвижимость вдвое выше(((Это же Ростов, город барыг.)))) Link to comment
kod12 Posted February 20, 2017 at 04:31 PM Share Posted February 20, 2017 at 04:31 PM Присоеденяюсь к рекомендации вне города, город загазован, пробки лихие, летом от асфальта и южного солнца -жара нестерпимая . В станицах зеленых благодать, присмотри может у реки, водоема дом. Сам живу, года 4 (с Байкала переехал сюда) под станицей Смоленской, летом предгорья создают микроклимат, в отличие от города ниже температура , чувствуется прохлада, а в лесу густом или у реки и тем более благость. В отличие от Ростовского климата, здесь в предгорьях, как бы жарко днем не было, ночью норм выспишся, там же что днем, что ночью духота, как то ночевал палаткой там, так и не поспал из за жары...-). Прошлые зимы даже АКБ на мото не отсоединял, периодически получалось прохватывать несколько раз в месяц почти всю зиму, ныне простои были побольше. После Сибири дороги здесь в обшем получше. Link to comment
adel Posted February 21, 2017 at 01:11 PM Share Posted February 21, 2017 at 01:11 PM краснодар по мне, так это южный район москвы, как и новороссийсквсе города на море, кроме новоросса, расчитаны на туристов, а следовательно ты на цепи, как выше сказаноновороссийск портовый город и все завязано на этомкраснодар, большой, стоячий, загазованный, с работой смотря где - мллионов не заработать если не умеешь их зарабатывать, я не стал туда переезжать, хоть и родни там полнотак что думайте Link to comment
Shadow61 Posted February 22, 2017 at 05:00 PM Share Posted February 22, 2017 at 05:00 PM Цитата kod12 () В отличие от Ростовского климата, здесь в предгорьях, как бы жарко днем не было, ночью норм выспишся, там же что днем, что ночью духота,Это ДАВ Ростове без кондюка подохнуть можно по летиуНа солнце градусник, к полудню, шкалит за 50Но есть места ещё адовей, по летуЭто степи Волгоградского района Сам мечтаю свалить с Ростова куда нить в ККМотоциклисту, в Краснодарском крае, больше времени на поездить Link to comment
onkelroma Posted March 3, 2017 at 03:10 AM Share Posted March 3, 2017 at 03:10 AM kod12если не секрет- работаешь в Краснодаре? Утром в город не заехать...это надо в пять вставать и ехать Link to comment
Дроздофил Posted March 21, 2017 at 02:08 PM Share Posted March 21, 2017 at 02:08 PM Два года живу в Краснодаре. Родился в крае, потом жил в Нижневартовске, учился в Томске, потом 10 лет в Питере. И вот вернулся на историческую родину. О переезде не жалею. Что касается климата, то с возрастом стал легче жару переносить. Хотя летом днем лучше не ходить по городу. Но это очень субъективный момент.Что касается районов для проживания, то я сам до сих пор не определился, где лучше. Пока живу на съемных площадях. Сменил 3 варианта. Жил в элитной многоэтажке на Гаврилова/Гаражной, потом возле Ленты на Российской, сейчас снимаю дом в центре. Пока последний вариант меня устраивает больше всего.При выборе места жительства надо учитывать подтопляемость, как это не удивительно. В паркинге элитного дома затопило мой мотоцикл с головой. Еще надо учитывать транспортную доступность места работы. Мы хоть и мотоциклисты, но иногда на мотоцикле нет возможности на работу ездить. Тогда проблема пробок может быть очень актуальна.С работой засада. Переезжал только когда получил приглашение. Потом контора развалилась и я 7 месяцев искал новое место. Так что вопрос трудоустройства имеет смысл решать до переезда. Link to comment
semibo Posted March 22, 2017 at 07:01 AM Share Posted March 22, 2017 at 07:01 AM Цитата Дроздофил () При выборе места жительства надо учитывать подтопляемость, как это не удивительно. В паркинге элитного дома затопило мой мотоцикл с головой. Есть такое дело, последние пять лет, каждый год в мае затапливает гараж. В прошлом году был рекордный потоп, плавали даже те места, которые обычно не затапливались. А чего ожидать от города, где большая часть улиц построена без ливневок, а в мае часто бывают кратковременные, но очень сильные дожди. Link to comment
Recommended Posts