Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мотобратья Краснодар

survivor

Recommended Posts

Приветствую. Планируем семейный переезд в Краснодар. Хотел узнать у местных мотобратьев какие районы жилья лучше присмотреть исходя из обычных и Мотопотребностей. Брать планируем дом с участком. Из необходимого думаю как у всех) — Спокойный район, меньше всякой гопоты невнятной(в каждом городе есть свой конкретный район их прибывания), желательно без соседей лиц нерусской национальности(не тыкая пальцем и не разжигая конфликта), и в целом наиболее подходящий для молодой но культурной мотосемьи.
Еще вопрос как у вас там с запчастями и мотомагазинами в принципе?
P.S. прошу совета и мнения именно у тех кто проживает в Краснодаре. Искать в гугле умею, но личное мнение мотобрата это другое.
Мотомагазинов много, проблем с з\ч и расходниками никогда не испытывал, чего нет в наличии легко заказывается, вроде не в деревне живем)))
Насчет лиц кавказской национальности, так вы карту откройте и посмотрите куда переезжаете, мы на Кавказе живем, у нас за рекой Республика Адыгея.
А насчет места для проживания, все от количества денег зависит, разброс цен очень большой.
Привет! Живу в Краснодаре р-не аэропорта у местных Пашковка. Рядом м-4 хочеш на Москву хочеш на море выезд на Кавказ тоже рядом и место тихое...Рекомендую помогу с выборо-дочь риэлтор.
Краснодар - случайно заасфальтированная станица lol
Вы ТС лучше про огроменные лужи расскажите во время дождей и рельсы под ними smile
На моё мнение, со стороны, Краснодар весьма своеобразный город
Вечно полно машин, по лету, пробки, странная планировка улиц
Мне бы там точно не хотелось жить, да и климат своеобразный
Лучше присмотреть дом в районе 50 км от города
И ездить недалече на работу и не в суете города
Хотя каждому своё
Да климат своеобразный: лето без дождей, зима без снега)))
На счет транспортной ситуации верно, город неумолимо быстро идет к транспортному коллапсу(((
И survivor, если позволите, дам совет: если будете искать жилье ч\з риэлтера, прежде чем брать сладкую дешевую квартиру(участок), поговорите с местными, узнайте как живется на этом районе, как застройщик, УК. А то у нас уже целые гетто-районы образовались с сладкими квартирами, без инфраструктуры и коммуникаций. И у многих приехавших дешевая сказка превратилась в ту самую лужу, что упоминал Shadow61.
Тема оч интересует в крайнее время. Задолбало мерзнуть и снег убирать. И несезон полгода минимум.
Еще интересует как в Крснд с работой. Если в сибири нефтянка и газ дают работу какую-никакую. А в Краснодаре как, сельхоз?
Буду следить за темой.
Это смотря какая профессия
Но полюбасу по ЮФО в Ростове с работой полегче
Тогда уж бери хату на побережье и руби бабло с отдыхающих
Как вариант
Но надо понимать, что по сезону будешь на цепи
  • 1 month later...
Присоеденяюсь к рекомендации вне города, город загазован, пробки лихие, летом от асфальта и южного солнца -жара нестерпимая .
В станицах зеленых благодать, присмотри может у реки, водоема дом.
Сам живу, года 4 (с Байкала переехал сюда) под станицей Смоленской, летом предгорья создают микроклимат, в отличие от города ниже температура , чувствуется прохлада, а в лесу густом или у реки и тем более благость.
В отличие от Ростовского климата, здесь в предгорьях, как бы жарко днем не было, ночью норм выспишся, там же что днем, что ночью духота, как то ночевал палаткой там, так и не поспал из за жары...-).
Прошлые зимы даже АКБ на мото не отсоединял, периодически получалось прохватывать несколько раз в месяц почти всю зиму, ныне простои были побольше.
После Сибири дороги здесь в обшем получше.
краснодар по мне, так это южный район москвы, как и новороссийск
все города на море, кроме новоросса, расчитаны на туристов, а следовательно ты на цепи, как выше сказано
новороссийск портовый город и все завязано на этом

краснодар, большой, стоячий, загазованный, с работой смотря где - мллионов не заработать если не умеешь их зарабатывать, я не стал туда переезжать, хоть и родни там полно
так что думайте
Цитата kod12 ()
В отличие от Ростовского климата, здесь в предгорьях, как бы жарко днем не было, ночью норм выспишся, там же что днем, что ночью духота,

Это ДА
В Ростове без кондюка подохнуть можно по летиу
На солнце градусник, к полудню, шкалит за 50
Но есть места ещё адовей, по лету
Это степи Волгоградского района wacko
Сам мечтаю свалить с Ростова куда нить в КК
Мотоциклисту, в Краснодарском крае, больше времени на поездить
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Два года живу в Краснодаре. Родился в крае, потом жил в Нижневартовске, учился в Томске, потом 10 лет в Питере. И вот вернулся на историческую родину. О переезде не жалею. Что касается климата, то с возрастом стал легче жару переносить. Хотя летом днем лучше не ходить по городу. Но это очень субъективный момент.
Что касается районов для проживания, то я сам до сих пор не определился, где лучше. Пока живу на съемных площадях. Сменил 3 варианта. Жил в элитной многоэтажке на Гаврилова/Гаражной, потом возле Ленты на Российской, сейчас снимаю дом в центре. Пока последний вариант меня устраивает больше всего.
При выборе места жительства надо учитывать подтопляемость, как это не удивительно. В паркинге элитного дома затопило мой мотоцикл с головой. Еще надо учитывать транспортную доступность места работы. Мы хоть и мотоциклисты, но иногда на мотоцикле нет возможности на работу ездить. Тогда проблема пробок может быть очень актуальна.
С работой засада. Переезжал только когда получил приглашение. Потом контора развалилась и я 7 месяцев искал новое место. Так что вопрос трудоустройства имеет смысл решать до переезда.
Цитата Дроздофил ()
При выборе места жительства надо учитывать подтопляемость, как это не удивительно. В паркинге элитного дома затопило мой мотоцикл с головой.

Есть такое дело, последние пять лет, каждый год в мае затапливает гараж. В прошлом году был рекордный потоп, плавали даже те места, которые обычно не затапливались. А чего ожидать от города, где большая часть улиц построена без ливневок, а в мае часто бывают кратковременные, но очень сильные дожди.