rus Posted May 21, 2012 at 06:54 PM Share Posted May 21, 2012 at 06:54 PM Вот эта дорожка: http://maps.yandex.ru/?um=EQ_WE7BJ-zJRVUay998NBxl1dUYuST7L&l=map Кто знает, расскажите про качество этой дорожки и есть ли она там вообще. Link to comment
AlexSPB Posted May 21, 2012 at 07:51 PM Share Posted May 21, 2012 at 07:51 PM rus, только вчера проехал по ней . отличный твердый грейдер. всего два песчаных "бугорка" по 2-3 м. длиной и 10-15 см толщиной. машина проезжает любая. Link to comment
Крокодил Posted May 21, 2012 at 08:17 PM Share Posted May 21, 2012 at 08:17 PM Мне кажется я этой дорогой проехал в 2008г - по-моему она. Но я ехал от Питера в Сваруще (точнее через Свапуще) Перед Свапуще была дорожка , примерно 40 км, грейдер, но на самом деле пещанник и весь в ямах (точнее в воронках - усли на Селигере не первый раз - Ты меня понял) А вот от поворота, не доезжая Валдая - ночью - до Свапуще!!! - я встретил всего одну машину!! (а это по-моему 200км...) Что именно посмотреть на этом перегоне - не знаю - ехал ночью. А вот если взять левее от Свапуще - Волговерховье - тот самый исток Волги! Красивое место, культурное (от Свапуще - грейдер, но плотный и мы попали в сезон жуткой стиральной доски - 25 км - по-моему)) В Свапуще - появилась АЗС!!! - но не уверен что следующая в пределах 200км (я заправлялся сразу после своротки с трассы перед Валдаем (и я был на авто...) От Осташкова (там заправляться только!!!! на Сургутнефтегаз - все её там знают) - до Свапуще - 60км примерно. От Осташкова до Свапуще - пирамида (напротив, через дорогу, пирамиды торговый ряд - спроси там (напротив они одни) Мурманских - и купи у них сувенир и рыбки копчёной) В районе дальше т/б Сокол - прямо на дороге - ДОТы Что там ещё посмотреть - не подскажу, т.к. в Осташкове продаётся вкусная водка Лапландия (так и называется) - поэтому некогда ездить по достопримечательностям.... Кстати, красивое место - Нилова-Пустань - дорога асфальт, но в другую сторону. А вот ещё - начался сезон ... - гайцы могут стоять (пятница суббота воскресение) с триногами и фенами даже в населённом пункте где нет домов (если через Ржев ехать) А когда собираешься туда? У меня в тех краях посторойка дачи - бываю раз в две недели (в данный период) Если ночевать планируешь - подумаю - что то подскажу (к себе не приглашаю - у меня пока только фундамент... ) Link to comment
Крокодил Posted May 21, 2012 at 08:18 PM Share Posted May 21, 2012 at 08:18 PM О! пока я тут писал - уже и свежая инфа по дорожке.... Link to comment
AlexSPB Posted May 21, 2012 at 08:21 PM Share Posted May 21, 2012 at 08:21 PM ямок маленько есть на въезде/выезде на дорожку эту. совсем не критичных. ну не хайвэй, да) но для грейдера - в отличном состоянии. Link to comment
Крокодил Posted May 21, 2012 at 08:28 PM Share Posted May 21, 2012 at 08:28 PM AlexSPB, Видимо я что то путаю...... - та дорожка - мне запомнилась - она как сьезды в деревни с трассы и шириной - с легковушкой еле разехаться на джипе.... Я думал если мне лесовоз встретится -придётся себе немного лес подрубить , что бы с ним разьехаться.... А Твоя фотка похожа на дорожку в Волговерховье.... Друзья! Местные говорят - в этом году на Селигере - злобные клещи.... - кошки и собачки - мрут! Будьте очень внимательны! Link to comment
AlexSPB Posted May 21, 2012 at 08:35 PM Share Posted May 21, 2012 at 08:35 PM дорога как раз та - я с Дмитрова колхозами в Старую Руссу добирался... через Торжок-Осташков-Свапуще-Молвотицы-Демянск-Залучье-Русса. поехана дорога вчера вечером, после 22.00. пусто, всего одна фура новгородская на въезде попалась. дорогу правят периодически. состояние норм. раньше хуже было - люблю я те места, езжу частенько. Link to comment
rus Posted May 22, 2012 at 04:14 AM Author Share Posted May 22, 2012 at 04:14 AM AlexSPB, Крокодил, Спасибо большое за информацию. 1-3 июня собрался на ежегодный слет юбр-клуба, проходит он на Валдае. Ехать по Ленинградке совсем не хочется, вот и ищу пути объезда. Варианты пока такие: http://maps.yandex.ru/?um=IvL....8&l=map http://maps.google.ru/maps.....074707 Еще у меня запах хода до резерва - 170км, на прошлогоднем мототревелсе иногда до заправки дотягивал на остатках резерва. Link to comment
rus Posted May 22, 2012 at 04:26 AM Author Share Posted May 22, 2012 at 04:26 AM Вот что вики подсказала: http://wikimapia.org/#lat=57....6%D1%8B Говорят дорога плохая. Link to comment
Крокодил Posted May 22, 2012 at 05:17 AM Share Posted May 22, 2012 at 05:17 AM Через Дмитровку - хорошая дорога, интересная... Через Ржев - приятная, спокойная, но после Ржева - держи ухо в остро! Очень сильно пострадал асфальт этой весной - заделывают, но как водится отбор ям не понятен... Может оставаться огромная яма прямо посередине полосы - видимо думали что её авто в любом случае под собой пропустит.... Конеч Ржевского района, начало Селижаровского - не удивляйся если встречные резко уходят на твою полосу...... Помни, что в Селижарово жил самый честный гаишник - не нарушай и не забудь полностью остановиться перед переездом в Селижарово. Про населённые пункты от Ржева до Осташкова - там где нет даже домов - аккуратнее со скоростью. От Осташкова до Свапуще - ремонтируют дорогу - но...... но есть там и хорошие участки. У пирамиды - купи рыбки - где я говорил.... (Скажи московский на чёрном жипе "который почти местный" - советовал у них рыбку взять - надеюсь скидочку сделают (там отец и дочь торгуют)) Топливо - думаю стоит взять в Осташкове дополнительно - места там хоть и туристические - но в ключе автотранспорта (с запасом хода 400км) Думаю если разложить в рейтинг по простоте 1. Ленинградка - простая, но бесит 2. Дмитровка - интересная, но наезжена и без экстрима 3. через Селигер - эмоционально и экстримально Link to comment
AlexSPB Posted May 22, 2012 at 05:34 AM Share Posted May 22, 2012 at 05:34 AM Quote (rus)Говорят дорога плохая. товарищи видимо мало по России-матушке ездят. не видели дорог под определение "ужасная" Link to comment
ДеД Posted May 22, 2012 at 09:31 AM Share Posted May 22, 2012 at 09:31 AM Дорога как дорога. У нас таких до фига Заправок там тоже хватает. Есть в Свапуще, есть и в Молвотицах,ну была по крайней мере. А если нету, то там до Демянска около 30 км. Если ручку не крутить до упора, проедешь на любом мотоцикле без потерь. Link to comment
Recommended Posts