Svetamaskirovka Posted May 20, 2012 at 12:15 PM Share Posted May 20, 2012 at 12:15 PM Ищем попутчиков. Мотоциклы F650GS, DR650 Ночевка гостиницы, палатки Комфортная скорость от 100 до 140км\ч Ориентировочно последняя неделя июля и первые две недели августа. Кто может приютить на маршруте или провести экскурсию на месте, не проходите мимо Желательно еще пару человек, будет больше можно будет двигаться параллельными группами. Присоединяйтесь! Link to comment
Svetamaskirovka Posted May 20, 2012 at 12:15 PM Author Share Posted May 20, 2012 at 12:15 PM Ищем попутчиков. Мотоциклы F650GS, DR650 Ночевка гостиницы, палатки Комфортная скорость от 100 до 140км\ч Ориентировочно последняя неделя июля и первые две недели августа. Кто может приютить на маршруте или провести экскурсию на месте, не проходите мимо Желательно еще пару человек, будет больше можно будет двигаться параллельными группами. Присоединяйтесь! Link to comment
Santiago Posted June 19, 2012 at 07:55 PM Share Posted June 19, 2012 at 07:55 PM Привет! Мечтаю побывать на Алтае. Опыта дальних поездок нет. Каков приблизительный бюджет поездки? С удовольствием бы присоединился! Link to comment
CAJIAT Posted June 20, 2012 at 07:54 AM Share Posted June 20, 2012 at 07:54 AM Светик, привет! Едем на Алтай в этом году, только старт в первых числах августа, и формат немного другой. Едем на машине с прицепом, в прицепе мотики, приезжаем на место разбиваем лагерь и катаемся по горам на мотах, надоест меняем место лагеря, и так три недели. Link to comment
Svetamaskirovka Posted June 20, 2012 at 07:55 AM Author Share Posted June 20, 2012 at 07:55 AM Santiago, Отписала в личку Link to comment
Svetamaskirovka Posted June 20, 2012 at 08:00 AM Author Share Posted June 20, 2012 at 08:00 AM CAJIAT, Привет! Мне пока ехать не с кем, первоначальному попутчику отпуск не дают. Если удасться найти попутчиков, то непременно там пересечемся. А во вторую и третью неделю августа не слишком ли там холодно? И в каком месте собираетесь базовый лагерь делать? Link to comment
CAJIAT Posted June 20, 2012 at 08:19 AM Share Posted June 20, 2012 at 08:19 AM Quote (Svetamaskirovka)CAJIAT, Привет! Мне пока ехать не с кем, первоначальному попутчику отпуск не дают. Если удасться найти попутчиков, то непременно там пересечемся. А во вторую и третью неделю августа не слишком ли там холодно? И в каком месте собираетесь базовый лагерь делать? С местом пока не определились, решим позже. По архивам погоды за прошлый и позапрошлый год там вполне тепло. Link to comment
PIKACHU Posted June 22, 2012 at 05:44 AM Share Posted June 22, 2012 at 05:44 AM Выезжаем 18 августа. Link to comment
Svetamaskirovka Posted June 22, 2012 at 06:14 AM Author Share Posted June 22, 2012 at 06:14 AM PIKACHU, привет! А не поздновато по погоде? Сколько планируете времени заложить на поездку, какая скорость и приблизительный маршрут? Link to comment
drzoid Posted June 22, 2012 at 08:09 AM Share Posted June 22, 2012 at 08:09 AM превед Света! как же без Лехи...? да уж по-погоде ... АЛТАЙ в прошлом году от комфортной +20 до не очень +30... похоже на Абхазию ;0) влажность разьве что пониже .. алтай - моя цель, недостижимая по разным причинам ужо года 3-4 ... очень хотца... и ведь могу ... только на бандите как-то не уверен в качестве дорог ... а на ДРеЗине не доеду (4тыщи всеже)... вот ежели бы добрые люди с прицепом взяли за компанию... CAJIAT,спрошу прямо ... есть возможность? Link to comment
CAJIAT Posted June 22, 2012 at 08:29 AM Share Posted June 22, 2012 at 08:29 AM Quote (drzoid)вот ежели бы добрые люди с прицепом взяли за компанию... CAJIAT,спрошу прямо ... есть возможность? К сожалению в прицепе уже три мота, а грузоподъемность у него 400 кг., если соберется второй экипаж на машине с прицепом, то отпишусь. Link to comment
PIKACHU Posted June 22, 2012 at 08:54 AM Share Posted June 22, 2012 at 08:54 AM Svetamaskirovka, планируем 16 дней (2 сентября быть в Москве уже). В любом случае отпуск дали только в этих числах. Поездка состоится при любой погоде (судя по архивам - вполне терпимо). Пока участвуют 1 Варя и 2 трансальпа. Архив погоды в Барнауле: http://www.pogoda.ru.net/weather.php?id=29838&bday=22&fday=28&amonth=8&ayear=2011 Link to comment
drzoid Posted June 22, 2012 at 10:09 AM Share Posted June 22, 2012 at 10:09 AM Santiago ... далеко не лучшая идея - начинать мототуризм с подобного дальнобоя.... вкатался бы для начала в радиусе 1к-2к км... причем перегонами по 1к км в день... не хочу нравоучениями заниматься ... просто считаю, что надо объективно оценивать свои силы... а когда нет опыта, нет и оценки... а в подобных мероприятиях нет места браваде... едет комманда и тормоза одного , тормозят всех... простая арифметика - туда около 4к км ... максимально в день 1к..1.2к ... и так 3..4 дня... здесь нет места романтике, это скорее упражнение на выностливость 5й-точки, нервной системы и техники... до романтики надо еще доехать... позволю себе вопрос - Александр, сколько км на байке уже пройдено? (считай риторический) не будем разводить демагогию на тему "сколько надо КМ , чтобы быть готовым". странно, что больше никто не подверг разумной критике подобные желания "новичка" метнуца на 8к км... однако, времени достаточно , чтобы накатать и натренировать мозоль на нужном месте ;0)Добавлено (22.06.2012, 14:09)---------------------------------------------CAJIAT, касательно 2-го экипажа - я могу надыбать прицеп ... правда на 2 байка ... один мой и еще место под один эндуро (ну или дорожник)... тягловым аФто к сожалению не располагаю . кто-нить(из уже участников) располагает инфой о состоянии дорог до Горно-Алтайска ... был бы ДАКАР было бы все равно, а "самОгОном" на "бандите" как-то непредсказуемо... всеж очень правильный формат - туда на афто и там катать на легк.эндуро ... Link to comment
Морфин Posted June 22, 2012 at 11:23 AM Share Posted June 22, 2012 at 11:23 AM Эх, то же в этом году хотел на Алтай, но посчитал что2 недели выделенного отпуска мало. Т.к. минимум надорогу туда иобратно по 4 дня надо, а это не мееьше 1000 в день, что довольно напряжно. До горноалтайска по всем источникам дорогахорошая. Я в этом году решил, только до Урала прокатиться. Link to comment
CAJIAT Posted June 22, 2012 at 12:36 PM Share Posted June 22, 2012 at 12:36 PM Quote (Морфин)CAJIAT, касательно 2-го экипажа - я могу надыбать прицеп ... правда на 2 байка ... один мой и еще место под один эндуро (ну или дорожник)... тягловым аФто к сожалению не располагаю . А ты откуда территориально? Машина вторая с фаркопом впринципе есть.. Link to comment
Svetamaskirovka Posted June 22, 2012 at 12:39 PM Author Share Posted June 22, 2012 at 12:39 PM drzoid, С Лехой экипаж распался В прицепе считаю не спортивно, нравится чувство "в дороге", а то давай на бандите, ты с ним вроде хорошо скатался. PIKACHU, А у вас ограничение по кол-ву мотоциклов есть? три уже немало. Я присоединилась бы к вашей группе(если планы не пересмотрю), а с маршрутом определились? Какая крейсерская скорость, где планируете ночевать(гостиницы или палатки)? Link to comment
babiker Posted June 22, 2012 at 04:15 PM Share Posted June 22, 2012 at 04:15 PM едь на бандите ко мне приезжали с Северодвинска вроде на ёбрике,джебеле 200,фжр1300 одной бандой доехали все и уже вернулись.на бандите проедеш если без мазохизма везде есть асфальт грунт.Остановится можно у меня только надо по датам определится живу на трассе м52 перед поворотом на Горный Алтай может составлю компанию Link to comment
Santiago Posted June 22, 2012 at 06:30 PM Share Posted June 22, 2012 at 06:30 PM drzoid, Вполне объективное замечание в мой адрес. Опыта поездок на дальние расстояния у меня пока нет, было время мотался к теще в Иваново, регулярно 350 км туда и обратно. На мотоциклах езжу давно, именно на этом проехал пока 8 т.км (второй сезон), около того. Зато имею большой походный опыт (пеший), хорошо ориентируюсь на местности. Серьезность предприятия мне конечно же известна, и не хотелось бы никого подводить. Признать, месяца на подготовку мне не хватит, зря обнадежил только, зато есть достаточно времени до следующего сезона, что бы как следует подготовиться! В любом случае, хочу осуществить задуманное. Link to comment
drzoid Posted June 25, 2012 at 07:24 AM Share Posted June 25, 2012 at 07:24 AM размышляя о минимизации нагрузки на байк и 5ю точку... выскажу возможно мыслю крамольную для данного форума... однако ежели вдумаЦа, то имеющую право на существование. суть в том чтобы упростить один (любой) из перегонов , воспользовавщись услугами РЖД. так например паровозом Москва-Барнаул в купе 2 дня за 8000р + 2500р (перевозка байка груз.вагоном) приезжаешь выспавшийся , бодрый .. забираешь на складе байк и погнал уже чисто по АЛТАЮ ... а потом домой можно "самокатом"... посмотреть пол страны можно в любую сторону ... возможно в Москве будет легче решить все грузо-транспортные вопросы ... а с точки зрения экономики - на байке придется делать 3 ночевки(минимум) - 1500-2000р/ночь если не останавливаца в "клоповниках" (ночевки=4500..6000р) бензика сгорит по минимуму (Москва-Барнаул) = 3600км*0,06л/км*26р = ок 5600р. (ну и надо понимать, что 3600км по нашим дорогам оставляют след на состоянии байка) кстати на самолете не намного дороже ок 9000р в один конец и всего 3 часа лету... но байк самолетом дороже в 5-6 раз. так что делайте выводы сами! p.s.: я не акционер РЖД или АЭРО...., чесслово! просто меня "убивают" расстояния, которые необходимо преодолеть, чтобы насладиЦа красотами Родины. Link to comment
XAPOH Posted June 25, 2012 at 03:13 PM Share Posted June 25, 2012 at 03:13 PM drzoid, првильную тему поднял. Тоже прорабатывал подобные расклады. Только в контексте туда (Алтай, Байкал) своим ходом с просмотром нашей необъятной, а обратно самолет + грузовой вагон. А сэкономленное на дороге время время можно пустить либо в увеличение маршрута (как по срокам, так и по расстоянию) или в работу (отбтвать бюджеты). Link to comment
Морфин Posted June 25, 2012 at 08:36 PM Share Posted June 25, 2012 at 08:36 PM drzoid, это так не по спортивному, так по лоховски, но в месте с тем так заманчиво в виду недостатка времени.))) Link to comment
Himik Posted June 26, 2012 at 02:54 AM Share Posted June 26, 2012 at 02:54 AM Почитал Господа, вы туристы или мазохисты? По поводу дорог - стандартный туристический набор + Телецкое до монгольской границы на спорте проехать можно, а вот шаг влево-шаг вправо лучше буриться на эндуре, да и по времени на сам Алтай закладывать неделю, потому как там ОБАЛДЕННО!! Link to comment
drzoid Posted June 26, 2012 at 07:18 AM Share Posted June 26, 2012 at 07:18 AM Quote (Морфин)это так не по спортивному, так по лоховски чой-то я не слышал о соревнованиях по натиранию мозолей на заднице... это не профанации мототуризма , а оптимизация затрат в достижении поставленной цели ... у меня цель - посмотреть на байке красоты АЛТАЯ ... полноценно их можно посмотреть на эндуро ... для мототуризма на DRZ и других владельцев эндуро я предложил оптимальный вариант ... мож у кого цель прокатится до Барнаула и обратно, ну тогда никаких поблажеГ заднице Link to comment
drzoid Posted June 26, 2012 at 07:46 AM Share Posted June 26, 2012 at 07:46 AM Обращение к Himik и Алтайским мотоаборигенам - может знаете прокат эндуро в Новосибе или Барнауле? знаю, есть конторы кот-е устраивают мототуры по Алтаю на БМВ650 ... но извините платить по 490евро в день! ваще @хренели ... и причем набирают "стадо" из 10 чел... я канеШно понимаю, что это не мейнстрим направление в туризме... но блин с таким ценником это какой-то ВИП-мототуризм ... по европе на прокатном Гусе1200 дешевле. (не сомневаюсь , что у владельцев этого бизнеса есть формулы расчета рентабельности и бла-бла-бла... ну и удачи) я бы хотел взять легкий эндуро типа DRZ400 ... на недельку ... Himik это вы на последней фотке, на "Гусе" по мосту переезжаете? не тяжело на нем с забитыми кофрами "шаг влево-шаг вправо" ? какая средняя скорость по подобной местности ? Link to comment
drzoid Posted July 10, 2012 at 10:39 AM Share Posted July 10, 2012 at 10:39 AM ежели кому интересно - доставка байка грузовым траспортом Москва - Барнаул (наоборот немного дешевле) на примере DRZ400 - 140кг - 1куб.м. грузовым авто - 4200р включает: - упаковку - обрешетку и пленку. - страхову на 150тр. доставка за 7 дней. бесплатное хранение 4 раб.дня. отправки грузов через день. если отправлять ЖД, то чуть дольше, но за 2500..3000р. (грузоперевозчиков найти легко, поэтому не даю ссылки) доставить свою тушку: авиа - 9тыщ - 3часа. поездом - 7тыщ - 2дня. Link to comment
Recommended Posts