Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

На майские Прага и Мюнхен

Пахмен

Recommended Posts

Здравствуйте господа мототуристы!
Я собираюсь с женой на майские съездить в Европу по следующему маршруту:

Число Место Дневной пробег
1 Старт
1 Ночлег (Пол) 1350
2 Прага! 550
3 Гуляем по Праге 0
4 Гуляем по Праге 0
5 Отъезд из Праги 0
5 Приезд в Мюнхен 400
6 В Нойшваншейн и обратно 250
7 В Матигхофен и обратно 350
8 Гуляем по Мюнхену 0
9 Отъезд из Мюнхена 0
10 Ночлег (Пол) 1050
11 Приезд в Москву 1450

Ночевка в Польше планируется около Рада-Мазовецки в отеле Гетманский.

Получается из 11ти дней в ЕС, 3 суток будем в Чехии, 4- в Германии. Вопрос, дадут ли Чехи визу? Или забронировать на всё время какой-нибудь отель (левый) в Праге, и потом снять бесплано бронь?

Нужен совет, насколько реально проезжается обраный путь Мюнхен-Москва за 2 дня?

Был бы рад любым советам, это моя первая вылазка в Европу на мото.

PS Модераторы, удалите дубликат темы, сервер проглючил )
Здравствуйте господа мототуристы!
Я собираюсь с женой на майские съездить в Европу по следующему маршруту:

Число Место Дневной пробег
1 Старт
1 Ночлег (Пол) 1350
2 Прага! 550
3 Гуляем по Праге 0
4 Гуляем по Праге 0
5 Отъезд из Праги 0
5 Приезд в Мюнхен 400
6 В Нойшваншейн и обратно 250
7 В Матигхофен и обратно 350
8 Гуляем по Мюнхену 0
9 Отъезд из Мюнхена 0
10 Ночлег (Пол) 1050
11 Приезд в Москву 1450

Ночевка в Польше планируется около Рада-Мазовецки в отеле Гетманский.

Получается из 11ти дней в ЕС, 3 суток будем в Чехии, 4- в Германии. Вопрос, дадут ли Чехи визу? Или забронировать на всё время какой-нибудь отель (левый) в Праге, и потом снять бесплано бронь?

Был бы рад любым советам, это моя первая вылазка в Европу на мото.

PS Модераторы, удалите дубликат темы, сервер проглючил )
Цитата (Пахмен)

Отель бронить по любому. Вообще где ночевать собираетесь?

ЖЖ. smile
Цитата (ZZIL)
Вообще где ночевать собираетесь?

Само собой, отели (хостелы через БукингКом) бронируем. И в польше, и в Праге, и в Мюнхене.
Наверно еще в Праге на 4 дня левый забронируем, чтобы чехи в посольстве не возмущались )

Цитата (ZZIL)
ЖЖ.

Ну не совсем )) ЖЖ- это 1700 за 24 часа, а тут получается 2500 за 48 smile
Если визу у чехов просить в Праге бронируйте точно.

Какого числа планируете выезжать?( Мы тоже на май до Кракова хотим прокатиться)

Маттигхофен к знакомым? ( другого обьяснения я не вижу)

Цитата (Пахмен)
Ну не совсем )) ЖЖ- это 1700 за 24 часа, а тут получается 2500 за 48

Ну пусть тогда ЖЖ это- железная жена biggrin Думаю на вторые сутки продубаса она удавочку сзади накинет на тебя biggrin
Цитата (ZZIL)
Ну пусть тогда ЖЖ это- железная жена

Она, вроде, привычная у меня )

Выезжать планирую 1 мая, по плану старт от первой заправки на Киевке в 6.00.

С Маттигхофеном всё проще. Когда у меня был ЗиД-200, я хотел съездить в Ковров. Когда была Тула 5.951 - хотел на ней до Тулы прокатиться... Теперь вот в Австрию приходится ехать wacko Просто сфоткать свой мотоцикл на фоне завода, где его сделали в 2008 году. На обратном пути по красивым дорожкам проехаться.

Цитата (Ромарио)
Маршрут до Праги выглядел так:

Да, это лайтовый маршрут.
Но мы ограничены по финансам, и хочется побольше увидеть.
Цитата (Пахмен)
С Маттигхофеном всё проще. Когда у меня был ЗиД-200, я хотел съездить в Ковров. Когда была Тула 5.951 - хотел на ней до Тулы прокатиться... Теперь вот в Австрию приходится ехать Просто сфоткать свой мотоцикл на фоне завода, где его сделали в 2008 году. На обратном пути по красивым дорожкам проехаться.

Прикольно! Тогда до Зальцбурга добей. Красивый город! По километражу не сильно дальше. Дорога скоростной автобан.
В Мюнхене обязательно посетите пивную Хофбройхаус http://www.hofbraeuhaus.de/ru/index_ru.html . Очень колоритное место. Дедушка Ленин с Надеждой Константиновной любили там по кружечке пропустить, и Гитлер свою партию там замутил.
Доброго дня.
Маршрут замечательный, рад бы присоединиться, да уж больно большие у вас перегоны.
Боюсь не сдюжу, мотик тихоходный.
Сам планирую похожий маршрут, но с меньшим суточным пробегом, да и конечный пункт поближе.
Вот ссылочка на мою темку
http://serjik.ru/forum/index.php?topic=27933.0

господа модераторы, дабы не заниматься копированием – вставляю ссылку.

Пахмену – приятной поездочки!

Василий.
Были в тех местах в прошлом году. Если интересно --
- Мюнхен -- не особо впечатлил. Музей BMW и зоопарк -- да, круто. Пинакотеки -- на любителя. Хофбройхаус -- на очень большого любителя (как метко заметил кто-то в нашей компании -- ослиная ферма).
- Прага -- здорово но очень много туристов.
- Брно -- здорово (плюс мото-трек рядом).
- Вена -- современный и очень большой. На экскурс-автобусе покатались, пешком не ходили.
- Будапешт -- очень здорово. Не ожидали.
Будете кататься на экскурсионных автобусах -- есть две засады. Первая -- между конечными сойти можно а вот зайти обратно -- проблема тк туча народу (хотя декларируется что день катаешься как хочешь).
Вторая -- туристы из южных стран -- это п-ц. Если рядом расположится компания человек на 5 -- кроме их болботания вы ничего не услышите. Орут как глухонемые на базаре.
Сначала очень хотелось врезать по щам потом нашли правильную тактику -- как только один открывал рот -- начинали говорить мы так чтобы те себя не слышали вообще.
Весь автобус смотрел с уважением ))
VIF, привет, с некоторыми Сержиками знаком )
Цитата (VIF)
Боюсь не сдюжу, мотик тихоходный.

да уж, у меня предыдущий мот был Дониматор ) У нас наверно чуть выше чем у тебя будет крейсерская. По крайней мере по РФ планирую ехать +39кмч, т.е. 99/129 кмч.
Когда и во сколько выезжаешь? Может и пересечемся по дороге.

ПС. Сам езжу с Зумой 660, навигатор хороший. И карты на халяву ставятся )

Цитата (York)
Хофбройхаус -- на очень большого любителя

Да, мне тоже говорили, что пиво типа нашего Клинского ))
Цитата (Пахмен)

Хофбройхаус -- на очень большого любителя

Да, мне тоже говорили, что пиво типа нашего Клинского ))

Здесь мнения разделились. Хофброй продается в некоторых магазинах в России , попробуйте сначала. Мне очень нравится.
Извините, но Клинское рядом не стояло.
А в данной пивной главное колорит. Посетить стОит, да и мнение собственное будет smile
Zdravstvuite. Izviniajusj za lotinskij shrift. Esli nravitsa priroda, rekomenduju Wendelstein, Berchtesgaden s Kehlsteinhaus. Perevaly v alpach slovami neopisatj. Gorod Rothenburg ob der Tauber-ostavil bolshoe vpechatlenije. Vse nedaleko Munchen. Nochevka B&B 2 mestnaja komnata s zavtrakom vezde okolo 50 euro. Ich tam polno. Ja v Prage provel tolko 3 chasa v centre i poechali dalshe. Chotia u kazhdogo svoi vkus. Choroshei poezdki! Da, eshche dolomitnyje alpy-super!
Цитата (York)
Хофбройхаус -- на очень большого любителя (как метко заметил кто-то в нашей компании -- ослиная ферма).

Да! Но это очень веселая и шумная ферма! biggrin Можно найти и колоритные пивнушки без туристов и смотреть как пожилая чета бюргеров молча потягивает весь вечер кружку пива скучно. Пиво - отличное! ИМХО.
Доброго!
Хотим примкнуть к Вашей аватюре. Даты планировали? Когда выезд? У нас КТМчик стоит в Эстонии сами в Москве. Хотим рвануть под Вас и присоединиться к Вам. Осталось определиться с Вашим желанием нас видеть в Ваших рядах. Нас будет двое. Я и пассажир.
30.04.2013 года машиной до Ивангорода 10 часов, ночь в Нарве.
01.05.2013 года Нарва-Таллинн электричка (с 6-13 приезд 9-42 (в пути 3 часа 29 минут).
01.05.2013 года выезд от KTM Эстония 11 часов дня (мотоцикл там на ТО).
А потом следующее: либо Таллинн Варшава E67, 966 км, 12 часов 17 минут, либо Таллинн - Каунас (572 км 7 часов 7 минут), Каунас - Варшава (маршрут 61, 396 км, 5 часов 25 минут, Варшава, Польша-Прага, Чехия (E50, 756 км, 7 часов 30 минут).
Вот так. Настрой серьезный. Будем корректировать отталкиваясь от Вашего маршрута.
fireAD, вы маньяки! ))
у нас график такой (май):
1- отъезд из Москвы и ночёвка либо в "Под дубами", либо в "Гетманский" (1300 от Мкада)- как пойдёт.
2- приезд в Прагу (планируем в идеале в 17.00). Ночевка тут "Abex Hostel" (2-х местных номеров вроде больше нет, я последний отхватил, и то не на Букинге), адрес- U Nakladoveho Nadrazi 2, Прага 3
3- самостоятельная пешая экскурсия по Праге
4- либо продолжение экскурсии, либо можно куда-нибудь съездить с возвратом в Прагу
5- отъезд из Праги, приезд в Мюнхен (планируем засветло). Ночёвка в комнате у фрица немца, нашли через AirBNB. Территориально где-то тут: Am Krautgarten, Munich, Bayern 81243, Германия
6- в Нойшванштейн съездить. Хочется наедине с женой wink
7- съездить в Маттигхофен. Чем больше КаТуМов будет на фоне Завода- тем лучше! )) С нами хочет съездить прокатиться немец на Африке, и дать круг "по Баварии". х.з. куда именно он нас хочет затащить, но говорит красиво.
8- пешая экскурсия по Мюнхену. Еще хотим в Мюнхене аутлет посетить- шмоток прикупить.
9- отъезд из Мюнхена, ночевка в идеале "Под дубами" (1300 км).
10- дорога до Москвы, примерно 1100 км. Если сил не хватит, где-нибудь в россии заночуем, в запасе 2 дня на "отдохнуть" есть.

Что скажете? Мы не против, если поедем вместе, можно встретиться ночью 1 (на 2) мая в Гетманском )
Можно и погулять вместе, правда с жильём вопрос.
Рада-Мазовецки далеко от Варшавы? Все излазил найти не могу smile

Добавлено (09.04.2013, 20:24)
---------------------------------------------
http://www.hetmanski.pl/kontakt-ru.html ссылка правильная?

В ночь с первого на второе встречаемся в Гетманском. Места там вчера были. "Правда с жильём вопрос" думаю решим это не проблема. Попросим товарищей они я думаю подскажут куда можно обратиться.
Цитата (fireAD)
В ночь с первого на второе встречаемся в Гетманском.

оке.
Давай тогда в л.с. тулефонами обменяемся.
Если я шибко устану, либо на границе будет задержка- будем ночевать в "Под дубами", это через 10км после въезда в Польшу. В этом случае пошлю смс и решим.