Дог Posted May 24, 2012 at 06:48 AM Share Posted May 24, 2012 at 06:48 AM Quote (me4tatel)выезд через Красноармейск Ты имел ввиду Красноперекопск? Link to comment
me4tatel Posted May 24, 2012 at 03:14 PM Share Posted May 24, 2012 at 03:14 PM Quote (Дог)Ты имел ввиду Красноперекопск? Да-да попутал, ну почти правильно Армянск-Красноперекопск . Да,обязательно въезд в Крым по Арабатской стрелке. А то через Джанкой неохота тошнить, в это время машин куча будет. Link to comment
SawaSPb Posted May 29, 2012 at 10:19 PM Share Posted May 29, 2012 at 10:19 PM Поездку на море в конце августа планирую, но хочу попасть на слет, а оттуда уже стартовать. Пока не до конца определился Крым, или Абхазия. Крым для меня интересен простотой маршрута, через Белоруссию. (опыта мало и трасса знакомая, на машине гонял 2 раза) Абхазия привлекает возможностью покататься в горах, но напрягает Воронежский участок трассы М4. Первоначально вообще рассматривал вариант попасть в Абхазию по Военно-Сухумской дороге, но полазав по форумам, обломался - граница, переход будет не официальный и юридических гиморов не хочу :))) Link to comment
пенсионер Posted May 29, 2012 at 10:23 PM Share Posted May 29, 2012 at 10:23 PM Quote (SawaSPb)напрягает Воронежский участок трассы М4. А что там такого страшного? Ездил в конце Апреля. Нормально. Link to comment
Shadow61 Posted May 30, 2012 at 09:00 AM Share Posted May 30, 2012 at 09:00 AM Quote (SawaSPb)напрягает Воронежский участок трассы М4. Ну, тебе бы ещё на Трансе и очковать Нормальная там дорога, а для Транса так вообще хайвей. Да для Транса все дороги нормальны и даже в этой мать её Украине, с её разбомбленными дорогами. Ехай по М-4 не боись Link to comment
Alexmx Posted May 30, 2012 at 09:41 AM Share Posted May 30, 2012 at 09:41 AM Мы с товарищем планируем из Питера, сначала в Тамань к 10 августа, затем в Абхазию, оттуда домой в Питер. На всё про всё пара недель)) Link to comment
SawaSPb Posted May 30, 2012 at 11:05 AM Share Posted May 30, 2012 at 11:05 AM У меня страшные воспоминания :))) т.к. я на машине обычно на юг ездил в один удар, почему то всегда Воронежская часть М4 приходилась на ночь. Последний раз ездил в позапрошлое лето, воспоминания: колеи по 20см, и как всегда поток встречных фур Link to comment
Shadow61 Posted May 30, 2012 at 11:43 AM Share Posted May 30, 2012 at 11:43 AM Ну так всё и осталось Колеи и фуры идущие сплошняком Стабильность это главное в нашей стране Но на Трансальпе это всё же не является проблемой. Вот на Чоппе это да, это экстрим. Link to comment
batichelli Posted May 30, 2012 at 01:44 PM Share Posted May 30, 2012 at 01:44 PM Тоже с женой планируем этим летом по Крыму с палаткой по эндуро-маршруту. Но с датами еще не решили. Link to comment
Дог Posted May 30, 2012 at 05:38 PM Share Posted May 30, 2012 at 05:38 PM Quote (batichelli)по Крыму с палаткой по эндуро-маршруту Горная часть ЮБК - летом для посещения ЗАКРЫТА!!! Мотики отнимают и штраф . Послевозвращают. Короче головняк. Прошу учесть при планировании маршрута! Link to comment
Новичек_с_Юга Posted May 30, 2012 at 06:50 PM Share Posted May 30, 2012 at 06:50 PM Дог, сейчас интересуюсь в общем смысле: 1. В каком смысле "горная часть ЮБК"? Там же вроде почти везде горы... Аю-Даг там, Ай-Петри Т.е. только по асфальту, а шаг вправо-шаг влево ни-ни? Или что? 2. Лето-это с 1 июня по 30 августа? Или как? 3. А если не лето, то когда можно и, главное, целесообразно, туда ездить? А то летом нельзя (видимо, из-за пожаров?), весна/осень-грязь и хрен где проедешь, январь-снег и "перевалы закрыты"... Link to comment
Дог Posted May 31, 2012 at 05:44 AM Share Posted May 31, 2012 at 05:44 AM Новичек_с_Юга, 1 - знаю точно, районы Ялты, Алушты, Бахчисарая, Балаклавы ( и все поселки что находятсямежду ними) точно для посещения закрыты. Кроме конечно горнох дорог общего пользования асвальта и грунтовых. Районы от пос. Рыбачьего через Судак, феодосия, керч и на север до Белогорска - не знаю , но там я лесников ваааще никогда не встречал. Арабатка само собой катабельна.Есть люди которые водят по эндуро маршрутам за деньги, но я понимаю это не ваш профиль. По Аю-Дагу - ваще не покатаешся, может кто и ездил, я не знаю таких. Караби - может прорвешся , может нет ? Конечно можно с местными пробиватся по лесу , но это - другой уровень и явно не для Африк и Кле, а по дороге (грунтовке) всё равно хлопнут. Во всяком случае в районе большой Ялты (от Гурзуфа до Фороса) точно. 2. Лето - это как не странно пожароопасный сезон ! Начался он гдето в 20х числах апреля и закончится не раньше октября. 3. Поздняя осень( с сер октября)- ранняя весна (сер апреля) , и естественно всю зиму включительно ( снег не везде и тем более не всегда выпадает , эта зима не в счёт , она уникальная :)). К томуже если снежек и выпал в горах, то "по низу" можно в доволь укататся. Формально по большей части горного крыма ездить вообще нельзя - заповедник. Но в межсезонье проблемм нет. Это всё касается эндуро маршрутов!!! Если проехать по горным проселочным дорогам (без цели рубиться) то тогда проще. И не забывайте, Крым - оч маленький Link to comment
Новичек_с_Юга Posted May 31, 2012 at 07:24 AM Share Posted May 31, 2012 at 07:24 AM Дог, Более чем подробно... Спасибо за разъяснения! Link to comment
batichelli Posted June 1, 2012 at 08:22 AM Share Posted June 1, 2012 at 08:22 AM Quote (Дог)Горная часть ЮБК - летом для посещения ЗАКРЫТА!!! Надеюсь, эти места как-то обозначены, чтобы не было неожиданностей?! Дог, спасибо за информацию. На Африке рубка не получится))) В моем понимании эндуро-маршрут - активный прохват по грунтовкам, ну и по местам более проезжабельно-отдаленным, где нет шлагбаумов. Другое дело XR400;) А вообще, Дог, хотелось бы с вами там встретиться, если вы таки проживаете в Ялте, дабы вы знаете там про все и обо всем а я туда еду в первый раз. Link to comment
mottorad777 Posted June 6, 2012 at 11:17 AM Share Posted June 6, 2012 at 11:17 AM Всем привет ! Если конец июля-сентябрь, то я тоже готов присоединиться. Езжу не спеша крейсер 120 км., если возьмете. Живу в Пскове, в Питере бываю довольно часто ,правда по работе! Link to comment
St@yeR Posted June 13, 2012 at 11:07 AM Share Posted June 13, 2012 at 11:07 AM Привет всем! Все-таки какие числа выезда? Т.к. мы с женой в раздумьях куда ехать. Хотели по прибалтике сначала, а сейчас уже в сомнениях. План ориентировочно тоже с середины июля дней на 10-12 Link to comment
MSergA Posted June 13, 2012 at 01:12 PM Author Share Posted June 13, 2012 at 01:12 PM Всем доброго времени суток! Создал тему, а сам теперь в непонятках, в связи с работой ничего не могу сказать. Если будет возможность то в конце лета-сентябре с удовольствием к кому-нибудь присоединюсь! Link to comment
Boykoman Posted June 17, 2012 at 11:38 AM Share Posted June 17, 2012 at 11:38 AM MSergA, я хотел на август в Крым, через Киев и Одессу. Ну а Адлере и Сочах.. да чё там делать..? ) Дорого и народу тьма, то ли дело ЮБК ) Link to comment
St@yeR Posted June 18, 2012 at 11:02 AM Share Posted June 18, 2012 at 11:02 AM Quote (Boykoman) я хотел на август в Крым, через Киев и Одессу. А там дешевле? Какой километраж? Точнее сколько ехать по времени планируешь Link to comment
SawaSPb Posted June 22, 2012 at 08:53 AM Share Posted June 22, 2012 at 08:53 AM Собираюсь во второй половине июля в Абхазию дней на 10-14 с дорогой. Старт из Питера, крейсерская в районе 110 кмч. По Абхазии планы - растительный пляжный отдых вперемешку с заездами в горы, куда смогу доехать :), Военно-Сухумскую дорогу хочу посмотреть со стороны моря, в Псху, ну и вообще - бешеной собаке сто верст не крюк :)) В Абхазии был 5 лет назад на машине. По дистанции, тогда на круг получилось 5к км. Буду рад компании, но пью я не много :))) Link to comment
Boykoman Posted June 26, 2012 at 04:53 PM Share Posted June 26, 2012 at 04:53 PM Quote (St@yeR)А там дешевле? Какой километраж? Точнее сколько ехать по времени планируешь Да, на Украине всё дешевле. Ну и много мест, где можно поспать дикарями. маршрут: Спб - Киев - Одесса - Севастополь - по берегу до Керчи - Анапа - Спб. по времени - мне всё равно, я торопиться не буду. В Одессе хочется побыть хоть пару дней, хорошо там ) Пару дней в Севастополе, по музеям... По километражу там вроде около 5к будет, я не смотрел точно. Link to comment
Bat Posted June 28, 2012 at 11:52 AM Share Posted June 28, 2012 at 11:52 AM Подумываю о поездке в Абхазию на пару недель. Конец августа - начало сентября. Пока конкретных планов нет, но, время идет - пора готовиться. ЗЫ. Это я тут новенький. На ТА пятый год, кое-где был Link to comment
me4tatel Posted June 28, 2012 at 12:00 PM Share Posted June 28, 2012 at 12:00 PM Quote (Bat)Подумываю о поездке в Абхазию на пару недель. Конец августа - начало сентября. Пока конкретных планов нет, Вот и меня прокинули с отпуском и теперь расчитываю тоже на конец августа начало сентября. Хотел через Крым в Одессу, а теперь, но из моих никого не будет там, поэтому рассматриваю Абхазию. Буду иметь ввиду. Link to comment
Bat Posted July 31, 2012 at 12:17 PM Share Posted July 31, 2012 at 12:17 PM Quote (Bat)Подумываю о поездке в Абхазию на пару недель. Идея трансформировалась. Грузия-Турция(?)-Армения. С 20 августа на две недели. Link to comment
ТВАРЬ Posted August 1, 2012 at 10:53 AM Share Posted August 1, 2012 at 10:53 AM me4tatel, Мечтатель предлагаю тебе грузию, армению. 8926 275 83 96 звони я из стали!!! интересно будет встретимся обсудим Link to comment
Recommended Posts