Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Питер - Черное море, во второй половине лета

MSergA

Recommended Posts

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Дог)
Ты имел ввиду Красноперекопск?

Да-да попутал, ну почти правильно Армянск-Красноперекопск biggrin . Да,обязательно въезд в Крым по Арабатской стрелке. А то через Джанкой неохота тошнить, в это время машин куча будет.
Поездку на море в конце августа планирую, но хочу попасть на слет, а оттуда уже стартовать. Пока не до конца определился Крым, или Абхазия. Крым для меня интересен простотой маршрута, через Белоруссию. (опыта мало и трасса знакомая, на машине гонял 2 раза) Абхазия привлекает возможностью покататься в горах, но напрягает Воронежский участок трассы М4.
Первоначально вообще рассматривал вариант попасть в Абхазию по Военно-Сухумской дороге, но полазав по форумам, обломался - граница, переход будет не официальный и юридических гиморов не хочу :)))
Quote (SawaSPb)
напрягает Воронежский участок трассы М4.

Ну, тебе бы ещё на Трансе и очковать biggrin
Нормальная там дорога, а для Транса так вообще хайвей.
Да для Транса все дороги нормальны и даже в этой мать её Украине, с её разбомбленными дорогами.
Ехай по М-4 не боись
smile
У меня страшные воспоминания :))) т.к. я на машине обычно на юг ездил в один удар, почему то всегда Воронежская часть М4 приходилась на ночь. Последний раз ездил в позапрошлое лето, воспоминания: колеи по 20см, и как всегда поток встречных фур smile
Ну так всё и осталось
Колеи и фуры идущие сплошняком
Стабильность это главное в нашей стране biggrin
Но на Трансальпе это всё же не является проблемой.
Вот на Чоппе это да, это экстрим.
Quote (batichelli)
по Крыму с палаткой по эндуро-маршруту

Горная часть ЮБК - летом для посещения ЗАКРЫТА!!! Мотики отнимают и штраф . Послевозвращают. Короче головняк. Прошу учесть при планировании маршрута!
Дог, сейчас интересуюсь в общем смысле:
1. В каком смысле "горная часть ЮБК"? Там же вроде почти везде горы... Аю-Даг там, Ай-Петри biggrin Т.е. только по асфальту, а шаг вправо-шаг влево ни-ни? Или что?
2. Лето-это с 1 июня по 30 августа? Или как?
3. А если не лето, то когда можно и, главное, целесообразно, туда ездить? А то летом нельзя (видимо, из-за пожаров?), весна/осень-грязь и хрен где проедешь, январь-снег и "перевалы закрыты"... biggrin
Новичек_с_Юга,
1 - знаю точно, районы Ялты, Алушты, Бахчисарая, Балаклавы ( и все поселки что находятсямежду ними) точно для посещения закрыты. Кроме конечно горнох дорог общего пользования асвальта и грунтовых. Районы от пос. Рыбачьего через Судак, феодосия, керч и на север до Белогорска - не знаю , но там я лесников ваааще никогда не встречал. Арабатка само собой катабельна.Есть люди которые водят по эндуро маршрутам за деньги, но я понимаю это не ваш профиль. По Аю-Дагу - ваще не покатаешся, может кто и ездил, я не знаю таких. Караби - может прорвешся , может нет ? Конечно можно с местными пробиватся по лесу , но это - другой уровень и явно не для Африк и Кле, а по дороге (грунтовке) всё равно хлопнут. Во всяком случае в районе большой Ялты (от Гурзуфа до Фороса) точно.
2. Лето - это как не странно пожароопасный сезон ! Начался он гдето в 20х числах апреля и закончится не раньше октября.
3. Поздняя осень( с сер октября)- ранняя весна (сер апреля) , и естественно всю зиму включительно ( снег не везде и тем более не всегда выпадает , эта зима не в счёт , она уникальная :)). К томуже если снежек и выпал в горах, то "по низу" можно в доволь укататся. Формально по большей части горного крыма ездить вообще нельзя - заповедник. Но в межсезонье проблемм нет.
Это всё касается эндуро маршрутов!!! Если проехать по горным проселочным дорогам (без цели рубиться) то тогда проще. И не забывайте, Крым - оч маленький wink
Quote (Дог)
Горная часть ЮБК - летом для посещения ЗАКРЫТА!!!
Надеюсь, эти места как-то обозначены, чтобы не было неожиданностей?!

Дог, спасибо за информацию. На Африке рубка не получится))) В моем понимании эндуро-маршрут - активный прохват по грунтовкам, ну и по местам более проезжабельно-отдаленным, где нет шлагбаумов. Другое дело XR400;) А вообще, Дог, хотелось бы с вами там встретиться, если вы таки проживаете в Ялте, дабы вы знаете там про все и обо всем а я туда еду в первый раз.
Всем привет ! Если конец июля-сентябрь, то я тоже готов присоединиться. Езжу не спеша крейсер 120 км., если возьмете. Живу в Пскове, в Питере бываю довольно часто ,правда по работе!
Привет всем! Все-таки какие числа выезда? Т.к. мы с женой в раздумьях куда ехать. Хотели по прибалтике сначала, а сейчас уже в сомнениях. План ориентировочно тоже с середины июля дней на 10-12
Всем доброго времени суток!

Создал тему, а сам теперь в непонятках, в связи с работой ничего не могу сказать.

Если будет возможность то в конце лета-сентябре с удовольствием к кому-нибудь присоединюсь!
Собираюсь во второй половине июля в Абхазию дней на 10-14 с дорогой. Старт из Питера, крейсерская в районе 110 кмч. По Абхазии планы - растительный пляжный отдых вперемешку с заездами в горы, куда смогу доехать :), Военно-Сухумскую дорогу хочу посмотреть со стороны моря, в Псху, ну и вообще - бешеной собаке сто верст не крюк :))
В Абхазии был 5 лет назад на машине. По дистанции, тогда на круг получилось 5к км.
Буду рад компании, но пью я не много :)))
Quote (St@yeR)
А там дешевле?
Какой километраж? Точнее сколько ехать по времени планируешь

Да, на Украине всё дешевле. Ну и много мест, где можно поспать дикарями.
маршрут: Спб - Киев - Одесса - Севастополь - по берегу до Керчи - Анапа - Спб.
по времени - мне всё равно, я торопиться не буду. В Одессе хочется побыть хоть пару дней, хорошо там )
Пару дней в Севастополе, по музеям... По километражу там вроде около 5к будет, я не смотрел точно.
Подумываю о поездке в Абхазию на пару недель. Конец августа - начало сентября. Пока конкретных планов нет, но, время идет - пора готовиться.
ЗЫ. Это я тут новенький. На ТА пятый год, кое-где был wink
Quote (Bat)
Подумываю о поездке в Абхазию на пару недель. Конец августа - начало сентября. Пока конкретных планов нет,

Вот и меня прокинули с отпуском и теперь расчитываю тоже на конец августа начало сентября. Хотел через Крым в Одессу, а теперь, но из моих никого не будет там, поэтому рассматриваю Абхазию. Буду иметь ввиду.
  • 1 month later...