Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Турция

Рекомендуемые сообщения

Судя по спутнику, Д915 Оф-Байбурт похоже уже вся заасфальтирована smile турки очень быстро строят дороги; в своё время ездил горными грунтовками через хребет с юга в сторону Трабзона к монастырю Сумела, сейчас там виден асфальт. Аналогично специально ездил от Мерсина на запад по дороге вдоль берега, изумительной красоты серпантин над морем, но над головой была видна строящаяся новая прямая трасса с десятком тоннелей, небось уже сделали.
По ссылке есть очень интересные фото грунтовки по каньону, я в своё время её банально пролетел мимо по скоростному шоссе, съезд оказался очень далеко, возвращаться не захотелось...дорога популярна у турецких адв и джиперов (кодовое слово - Позанты). Вот фото по ссылке:

• 1 месяц спустя...
Цитата semibo ()
дорога Van-Hakkari-Sirnak почему выбрали эту дорогу, там есть что-то интересное???

Дорога займет день, если не лететь, а наслаждаться видами - этакий "мини Памир". Для меня незабываемо. Виды меняются так часто, что почти ничего не осталось в памяти - только самые захватывающие. Почти ничего не возможно сфотографировать - не умещается в кадр.
Хаккяри и Ширнак городки неуютные, вечером может и опасные. В Ширнаке на одном перекрестке меня ударом в плечо пытались сбить с мотоцикла, но я увернулся и удар на излете попал в жену - хорошо, что она удержалась в седле. Этот город мы проехали насквозь и ночевали в отеле за пределами.
По дороге часто подростки проявляют свои хулиганские наклонности: орут, бросают камни. Я думаю, все из-за костюмов БМВ - типа мы богатые алеманы, и к нам надо проявлять классовую ненависть.
Мардин неповторим, но надо селиться в старом городе, желательно с видом на долину. Большая проблема с парковкой!
Рядом в 200 км еще одно примечательное место: Шанлыурфа с её Балыклыгёль (гугл в руки).
Цитата Taifit ()
Дорога займет день, если не лететь, а наслаждаться видами - этакий "мини Памир".

Спасибо за комментарий, дорога я так понимаю везде асфальт?
Да, асфальт. Но местами на троечку, не разгонишься. Да и опасно там гнать, дети играют на дороге. И вообще все там происходит возле дороги, ибо горы вертикально встают слева и справа. Мечетей практически нет, что отразилось на культурном уровне жителей. Девки дерзкие, без платков. Нищета и минимал... Мало похоже на Турцию.
Цитата Taifit ()
Мало похоже на Турцию.

Еще раз спасибо. Согласен юго-восток Турции кардинально отличается от западной туристической части.
  • 1 месяц спустя...
Цитата molodoy13 ()
Ну что кто-нибудь съездил в этом году? Делимся впечатлениями, особенностями)

Только вернулся, к сожалению Турция была в этот раз одной из многих стран в поездке и прошел ее я довольно быстро. Но по сравнению с прошлым маем могу сказать, что все в лирах стало дороже, а в пересчете на рубли дешевле или также. А так конечно Турция прекрасна, особенно по-дальше от раскрученных туристических мест.
Цитата semibo ()
Только вернулся, к сожалению Турция была в этот раз одной из многих стран в поездке и прошел ее я довольно быстро.

Через какой переход проходил, как там обстановка?
Цитата molodoy13 ()
Через какой переход проходил, как там обстановка?

Турция-Грузия через Батуми, хотел через Вале, но не стал рисковать не было информации по этому переходу, а через Батуми точно пропускали.
Грузия-РФ конечно Ларс.
Обстановка спокойная, все как всегда. Единственное когда подъехал к Ларсу, грузинский пограничник сразу же побежал смотреть мои номера.
Цитата semibo ()
хотел через Вале, но не стал рисковать не было информации по этому переходу

Хочу закольцевать маршрут.Туда - через Вале, обратно - Сарпи. Но информации про Вале мало, непонятно как там происходит процесс перехода. Как с гринкартой, у нас делал или по месту?
semibo, тебя грузины пустили на российских номерах, со стороны Турции? А в Турцию ты через европы заезжал?
Интересно получается, со стороны России и Азербайджана въехать нельзя, а с Турции можно.
Цитата molodoy13 ()
Как с гринкартой, у нас делал или по месту?

Гринкарту делал дома, т.к. ехал по Европе, но в прошлом году для Турции тоже делал дома, не вижу смысла тратить время на это в дороге.
Цитата molodoy13 ()
Но информации про Вале мало, непонятно как там происходит процесс перехода.

В прошлом году там проходил, нормальный переход никого не было, кроме пары фур. Но досмотр там действительно делают, в отличии от Батуми.
Цитата Al_Vas ()
тебя грузины пустили на российских номерах, со стороны Турции?

Да делал круг, заходил со стороны Европы. По информации из чатов, до 20го мая и со стороны Турции тоже не пускали, я проходил 24го все было быстро и без проблем.
  • 2 месяца спустя...
Может кто читает еще эту ветку. Вопрос такой, как обстоят дела с платными дорогами в Турции сейчас для мотоциклов? Слышал что авто стали сильно проверять на выезде по стикерам. Штрафы приходят в течении 7-11 дней и если не успел уехать на границе может произойти веселая разборка с таможенниками. Или это очередные байки бывалых диванных путешественников? biggrin
Платные автобаны! Но как платить я не разобрался.Спросил местных мотоциклистов,сказали" просто проезжай и всё." Пару раз выскакивал на автобан, км 20 проехал,и выехал. Но раз за Стамбулом ,съезжая с автобана,проезжая место контроля ,сработала сирена , рядом стояла полиция,сразу обратили внимание на меня ,думал штрафанут .Нет, проехал мимо, никто не останавлива
Июнь 19г. Заходил с Греции , паром через Дарданеллы , Эфес , Анталья, Трабзон. Всё бесплатно. Один штраф за скорость , схватил выставленную камеру на обочену . Всё честно , обгонял фуру и не увидел предупреждающего знака .
P.S. Оплата обязательно ! Не выпустят! В банках не принимают! Только Post office , почта. Первые 15 дней скидка , 30% помойму .
Заметил ещё одно. При остановке местными гайцами , лучше остановиться так , чтобы они могли увидеть госномер . Понимают что перед ними не местный и отпускают моментально . В другом случае 5-10 мин с показом документов и практикой русского языка )
Цитата Alexsandr ()
Оплата обязательно ! Не выпустят! В банках не принимают! Только Post office , почта. Первые 15 дней скидка , 30% помойму .

Это кто сказал? Откуда информация и насколько свежая? Ты лично проверял или тебе полицаи сказали?
Попадался в Турции неоднократно за скорость, в большинстве случаев конечно отпускают просто поговорив, но были и рьяные пЕсатели, штраф выписывали и отправляли типа российскому консулу в Стамбул, т.к. я им не платил, а права показывал только МВУ. Давно это было правда, может что и ужесточилось и появились какие-то базы данных с оперативной инфой на границах, но что-то сомнительно.
За платные дороги, кстати, тоже ни разу не платил в Турции, даже не знаю как там их оплачивать, карточки какие-то вроде покупает народ, я ехал всегда в ворота без шлагбаума, срабатывала сирена и все, никаких последствий. Может мотоциклам правда бесплатно, но скорее всем просто пофигу.
Цитата Alexsandr ()
Один штраф за скорость , схватил выставленную камеру на обочену .

Можно поподробнее? На видеофиксации был виден номерной знак? После камеры стояли гайцы и остановили и стали оформлять протокол? какие аргументы использовали? В сентябре поеду, первый раз туда, хотелось бы узнать и такой аспект путешествия как общение с полицией (или кто она там у них?).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх