Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мракобесие


Recommended Posts

  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Валера)
что случилось?

ничего страшного wink
Просто организаторы пока не могут прийти к единому знаменателю о дальнейшей судьбе этих соревнований. Делать ли их вообще дальше и если делать, то как.
Link to comment
Quote (ЧеГевара)
Однозначно !!!!! ДЕЛАТЬ!!!!

Так точно! smile
Формат мероприятия отличный, организаторы мегаграмотно все делают всегда. Ну и лишний повод собраться всем вместе smile
Мне только название не нравится это, но это субъективное мнение smile
Да, и при цене до 500 вообще супер! :)))
Link to comment
Quote (Шурик)
и второй опрос:
http://www.moto-travels.ru/forum/23-3241-1


проголосовал за второе! но в том случае, если стоимость полиса не будет заоблачной))

в гугле говорят около 150 руб
вроде не много !
можно сделать добровольно! если будет много не довольных)))
Link to comment
Quote (Шурик)
Просто организаторы пока не могут прийти к единому знаменателю о дальнейшей судьбе этих соревнований.


У меня даже все похолодело внутри... cry
Соревнованиям быть!!!
Они-ж только ходу набирают, участников с каждым разом все больше, конкуренция подогревает спортивный интерес.

На счет страховки: считаю, её можно предлагать там на месте, но не в обязательном порядке.
Link to comment
Quote (Pravdin)
На счет страховки: считаю, её можно предлагать там на месте, но не в обязательном порядке.

+1

Ответственность должна быть индивидуальная, а не коллективная. Ведь каждый баран несёт только свои яйца.....
И потому, пусть человек сам решает ПЛАТИТЬ ему за СВОЁ здоровье или НЕ ПЛАТИТЬ и быть виновных в своих "приключениях".
Хотя у нас ВЛАСТЬ требует уже от оргов коллективной ответственности (ведь это бизнес для некоторых dry ) в виде поголовной страховки...
Link to comment
Кстати во втором опросе у меня тоже закрыта голосовалка, но я здесь внесу свое мнение, по правилам мотоциклетной федерации РФ, к любым официально зарегистрированным соревнованиям, допуск участников возможен только при наличии страховки, медицинской(спортивной), интересно как будут выкручиваться организаторы в случае летального исхода участника, думаю уголовное дело резко расставит все на свои места, с уважением... cool
Link to comment
Проголосовал за второй пункт, так как сам сейчас по роду работы связан с организацией мотомероприятий. Консультировался с юристами. Если во время мероприятия что-то происходит и пострадавший или его родственники решили дать делу ход, то последствия для организаторов, как правило, печальны, так как дела быстро превращаются в показательные. Это бывает не часто, но есть несколько прецедентов.
Link to comment
Страховка с указанием "мотоспорт" по моим данным стоит около 400 р. Если это приплюсовать к оргвзносу, то получится уже 900 р... Готовы ли вы на это?
Делать страховку выборочно тоже не совсем понятно как. Тогда сама идея страховки не понятна: если, не дай бог, с не застрахованным что-то случится, то нам легче не будет...

да, и еще, страхового агента "знакомого" у нас нет. Приглашать в лагерь какого-то страхового агента - фиг он туда поедет. Т.е. получается, что участникам надо самостоятельно покупать себе страховки. Только вот сколько людей на это пойдут и "не забьют болт". Заранее даже заявки многим написать лень, а тем более где-то искать себе страховку.
Или еще вариант, ну вот приехал человек в лагерь, а у него нет страховки. И что с ним делать? Не допускать? Хочется сделать так, чтобы любой мог участвовать...
Link to comment
Скажу честно, для меня и Тани стоимость больше 500 руб будет вопросом - а заявляться ли, или просто приехать и повидать всех, поболтать у костра smile Объяснение простое - расходы на поездку у нас умножаются на двое, т.к. у нас семейный подряд smile А кошелек одын smile Заявка + бенз и еда, выйдет около 3000 за день, мы стараемся тратить на досуг меньшие средства. В свое время я завязал с оффроудом на авто из-за диких цен, и очень радовался "неиспорченности" Мракобесия. Помню, как ты Саша комментировала Ладогу - что все хорошо, кроме цены.
По поводу страховки: катаемся мы без риска, спокойно, в удовольствие. Без гонок между деревьями и кульбитов по горкам. Соответственно мне не интересен вариант удорожания этого мероприятия из-за страховки, не нужна она нам. Если что и произойдет, есть у нас обычная страховка медицинская, есть травма - скажем что просто по лесу катались, о соревнованиях промолчим - Сашу и др. организаторов сдавать не будем, ибо отлично понимаем все.
Но понаблюдав в последний раз в качестве зрителей за мероприятием, я понял что Саша ходит по грани, т.к. мероприятие ростет, людей стало больше, многие рубятся за результат, рискуют, падают и т.д. Так что наверно тенденция эта правильная.
Саша, а вот по поводу выбора - а возможно ли на законных основаниях участнику отказаться от страховки, подписав отказную? Есть такая практика, чтоб снять ответственность с оргов?
Link to comment
в том-то и дело, что мы стараемся держать оргвзнос на минимальном уровне, чтобы только покрывать реальные расходы. Поднимать его не хотим, т.к. сама идея этого соревнования - не рубилово, а скорее тренировка. Но мы действительно выходим за рамки "дружеской встречи", когда приезжали только мои знакомые, за каждого из которых я могла ручаться.
Дело в том, что сама страховка, это всего-лишь "страховка", т.е. травмированный получит лечение, орги - некоторое спокойствие. Но если не дойдет до "крайности"... Тогда никакая страховка или ее отсутсвие не помогут ((.

Quote (FZX)
Если что и произойдет, есть у нас обычная страховка медицинская, есть травма - скажем что просто по лесу катались, о соревнованиях промолчим

вы да, а другие?
Link to comment
можно составить юридически грамотный документ ,снимающий ответственность с оргов! Я в юрвопросах не силен ,но думаю есть грамотные люди))
ну а страховка сами понимаете не поможет при травмах, тут нужна "скорая помощь"(которую думаю затащить в лес думаю стоит не дешево! по гуглил немного около 1500-1900 час соответственно около 15000руб за мероприятие), а полис я думаю у каждого есть!
Link to comment
Давайте зайдем со стороны, самого печального прецендента, всем естственно понятно, мотоциклизм, и более того гонки на мотоциклах, источник повышенной опасности, предположим дтп, это вызов сотрудников отвечающих за правила дорожного движения, предположим тяжелые дтп-уголовное дело на автомате, на виноватого участника, в случае тяжелой травмы, или хуже того смерти....
Теперь предположим травма на соревнованиях, предположим тяжелая, или более того смертельный исход.....как вы думаете? Как юридически это будет трактоваться? Не сложно сопоставить простейшие выводы следственных органов, и получается такая вот формулировка....:
Некие молодые, и не очень люди, во главе,(имена, фамилии) произвели организацию незарегистрированных спортивно-коммерческих соревнований, на неподготовленной для проведении земле, принадлежайшей такому то административному округу, создавали опасность проживающих, и находящихся на местности местных жителей, и в результате допустили проишествие, повлекшее(травмы, ушибы, смерть) и т.д.
Что то я сильно сомневаюсь, что бумажка с подписью, прошу винить во всех грехах меня а не оргов, прокатит,.....детский сад, когда же наконец люди повзрослеют.... cool
Link to comment
Quote (grot777)
Может им для "галочки" по культурно-спортивно-массовой работе пригодится

Может им и пригодиться, только бегать по администрациям и пробивать разрешение нет ни сил, ни времени, ни денег...

Quote (kuzmich)
Некие молодые, и не очень люди, во главе,(имена, фамилии) произвели организацию незарегистрированных спортивно-коммерческих соревнований, на неподготовленной для проведении земле, принадлежайшей такому то административному округу, создавали опасность проживающих, и находящихся на местности местных жителей, и в результате допустили проишествие, повлекшее(травмы, ушибы, смерть) и т.д.


Вот к этому все и вопросы... Хотя есть идея назвать это не соревнованием, а, скажем, дружиским шашлыкингом... Тогда, вроде как, имеем право на проведение, ибо это не организованное мероприятие получается...

И еще вот интересно, а как остальные выкручиваются? Кроме ЧР по эндуро вроде ни у кого нет официального статуса...
Link to comment
Шурик, а я думаю так: пока тусовка происходит БЕЗ взимания какого бы то нибыло взноса - это встреча друзей/коллег/и т.д. как только на входе организаторы взимают некий ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС/плату за въезд/взнос за участие и т.д. - это уже ОРГАНИЗОВАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ со всеми вытекающими обяхзанностями и, не дай бог, последствиями. все строго ИМХО. подкрепить фактами не могу.
Link to comment
Quote (grot777)
какая сумма вступительного взноса позволит организаторам спокойно решить все проблемы?


Не могу сказать. Все зависит от администрации, лесников и пр.
Еще они (кроме соглассования) запросто могут потребовать дежурство врачей и гаишиков (из опыта других официальных соревнований). Сколько это стоит - тоже х.з.
И еще один параметр, который вообще не оценивается - это время. Одно дело район прокатать, да точки расставить (в выходные), а другое дело в рабочее время бегать месяц по администрациям и получать "добро".
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Вверх