Czech Posted April 24, 2012 at 02:06 PM Share Posted April 24, 2012 at 02:06 PM Расстался с правами в Белоруссии тем летом по обсуждаемому сверху сценарию - пустяковое превышение, копеечный штраф, зайцев нету, "нормальную" валюту не берут. Сделал барский жест и сказал "Валяйте, мне всё равно там фотка не нравится". На протоколе везде, где надо расписываться за то, что тебя с чем-то там ознакомили написал "не ознакомлен". За это копию протокола не получил, видимо дальше он полетел в мусорку Права качать не стал, получил белорусскую времянку в виде сувенира, по приезду домой сделал новые права с красивой фоткой Такого маразма как в РБ с этими изъятиями нет больше ни в одной стране мира. Тем более что это отличный повод для шантажа едущих отдыхать в Европы - права изымаем, отпуск испорчен. Link to comment
Кинч Posted May 2, 2012 at 06:18 PM Share Posted May 2, 2012 at 06:18 PM Тема зачищена и закрыта! Есть вопросы стучитесь в личку! Link to comment
Кинч Posted May 2, 2012 at 06:28 PM Share Posted May 2, 2012 at 06:28 PM По просьбе открыта снова, но флуд будет пресекаться. Link to comment
BELARUS Posted May 2, 2012 at 06:32 PM Share Posted May 2, 2012 at 06:32 PM Quote (Czech)Расстался с правами в Белоруссии тем летом по обсуждаемому сверху сценарию - пустяковое превышение, копеечный штраф, зайцев нету, "нормальную" валюту не берут. повторюсь: т.е. ты считаешь, что взятки платить правильно, а официальный копеечный штраф западло? Объясняю для тебя специально и всем для информации - в Беларуси минимальный штраф за +11-20 км/ч всего 50 000 руб РБ (185 РФ руб). Берут на месте по квитанции. Дорого? Хочешь КАТАТЬСЯ? Люби и саночки возить! Link to comment
BELARUS Posted May 2, 2012 at 06:39 PM Share Posted May 2, 2012 at 06:39 PM вообще есть административный кодекс. Иногда можно и распечатать и в набачку нужные странички положить. Там, где про штрафы за нарушение ПДД Link to comment
Czech Posted May 3, 2012 at 03:19 AM Share Posted May 3, 2012 at 03:19 AM Quote (BELARUS)повторюсь: т.е. ты считаешь, что взятки платить правильно, а официальный копеечный штраф западло? Нет, я так не считаю. Откуда ты мог такое услышать? За 12 лет стажа ни разу не давал взяток, а в последние пару лет не давал и поводов их давать - ни у себя дома, ни за рубежом. Поэтому и так сильно возмущаюсь - расстался с правами за здорово живёшь. Ладно хоть ненадолго Quote (BELARUS)Объясняю для тебя специально и всем для информации - в Беларуси минимальный штраф за +11-20 км/ч всего 50 000 руб РБ (185 РФ руб). Берут на месте по квитанции. Дорого? Хочешь КАТАТЬСЯ? Люби и саночки возить! Я описывал ситуацию - воскресенье, утро, на все остатки белорусских закуплены тушёнки с колбасами, банки не работают, денег взять неоткуда. Да я бы не то что 50 тысяч, я все пол-ляма заплатил бы, еслиб они у меня были Можно в принципе было бы сгонять до крупного города (Минска), выменять всеми правдами и неправдами бабла, вернуться разыскать экипаж, и приехать домой утром следующего дня. Я подумал о своей безопасности, и решил что лучше я вернусь без прав, но целым Link to comment
BELARUS Posted May 3, 2012 at 04:48 AM Share Posted May 3, 2012 at 04:48 AM Quote (Czech)Нет, я так не считаю. Откуда ты мог такое услышать? За 12 лет стажа ни разу не давал взяток, а в последние пару лет не давал и поводов их давать ну вот Quote (Czech)зайцев нету, "нормальную" валюту не берут. Quote (Czech)Я описывал ситуацию - воскресенье, утро, на все остатки белорусских закуплены тушёнки с колбасами, проблемы негров шерифа не е..т Link to comment
Czech Posted May 3, 2012 at 05:31 AM Share Posted May 3, 2012 at 05:31 AM Quote (BELARUS)проблемы негров шерифа не е..т Я так дословно и сказал, а потом получил новое удостоверение Чуть подороже вашего штрафа, но хоть деньги родному государству пойдут Кстати, пользуясь случаем - а правда, что теперь на М1 россиянам платить не надо? Link to comment
BELARUS Posted May 3, 2012 at 05:40 AM Share Posted May 3, 2012 at 05:40 AM Quote (Czech) а правда, что теперь на М1 россиянам платить не надо? на мотике точно не нужно Link to comment
Czech Posted May 3, 2012 at 05:53 AM Share Posted May 3, 2012 at 05:53 AM Теперь или всегда не надо было? А то я как лох всегда мелочью запасаюсь... Link to comment
BELARUS Posted May 3, 2012 at 07:24 AM Share Posted May 3, 2012 at 07:24 AM http://www.belavtostrada.by/show.php?category=6 Link to comment
Ксантия Posted May 3, 2012 at 08:02 AM Share Posted May 3, 2012 at 08:02 AM тему уже надо переименовывать: как проехать 600 км. по Беларуси без штрафов пысы: хотя у нас неожиданно нарисовалась своя область с головной болью - тверская, по наличию камер, бьющих туда-сюда и гайцов на несколько км. может переплюнуть всю Беларусь...видимо, при раздаче этих девайсов, у них была длинная лапа... Link to comment
Czech Posted May 3, 2012 at 08:06 AM Share Posted May 3, 2012 at 08:06 AM Quote (Ксантия)тему уже надо переименовывать: как проехать 600 км. по Беларуси без штрафов Ну, например, знать, что по правилам скорость мотоцикла на М1 - 90 км/ч.... Quote (BELARUS)http://www.belavtostrada.by/show.php?category=6 Новость что надо. Позитив! Link to comment
Ксантия Posted May 3, 2012 at 11:17 AM Share Posted May 3, 2012 at 11:17 AM Quote (Czech) Ну, например, знать, что по правилам скорость мотоцикла на М1 - 90 км/ч.... wink а еще, что в тот момент, когда тебя лишали прав в Беларусси, это выглядело так: статья КоАП 18.13 часть 1 - Превышение скорости от 10 до 20 км. в час - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или штраф до 1 б.в. видимо, ты что-то не договариваешь, может они тебя предупреждали уже и ни раз, а потом все же решили оштрафовать...но в это слабо верится, учитывая, что все там в основном транзитчики Link to comment
Czech Posted May 3, 2012 at 01:42 PM Share Posted May 3, 2012 at 01:42 PM Quote (Ксантия)а еще, что в тот момент, когда тебя лишали прав в Беларусси, это выглядело так: статья КоАП 18.13 часть 1 - Превышение скорости от 10 до 20 км. в час - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или штраф до 1 б.в. Мамой клянусь! Кстати, на мотике не тормозили ни разу. Ну а на относительно новую машину с московскими номерами не только в РБ эрекция нынче... Link to comment
Кинч Posted May 3, 2012 at 05:59 PM Share Posted May 3, 2012 at 05:59 PM Quote (BELARUS)...вообще есть административный кодекс. Иногда можно и распечатать и в набачку нужные странички положить. Там, где про штрафы за нарушение ПДД... Вот кстати одно из дельных предложений сделать FAQ на данном сайте по штрафам в различных странах, что бы не рыться в сети, а распечатать отсюда и иметь определенное представление. Я к примеру уверен на 100%, что мало кто из россиян имеет представление о штрафах скажем в Украине. Есть у кого желание представить по своей стране инфу про штрафы? Link to comment
yorik Posted May 4, 2012 at 01:28 PM Share Posted May 4, 2012 at 01:28 PM Quote (Кинч)Я к примеру уверен на 100%, что мало кто из россиян имеет представление о штрафах скажем в Украине. Есть у кого желание представить по своей стране инфу про штрафы? без сомнения самый верный, точный и единственно возможный способ получения информации... вот кстати довольно удачный вариант: http://autotraveler.ru/ukraine/ Link to comment
borkhes Posted August 11, 2012 at 01:31 PM Share Posted August 11, 2012 at 01:31 PM Quote (Czech)Расстался с правами в Белоруссии тем летом по обсуждаемому сверху сценарию - пустяковое превышениеЕщё бы пункт КоАП РБ увидеть, по которому тебя лишили прав. Тот КоАП, который я читал в июле грозит лишением лишь в случае _повторного_ нарушения. А о его повторности господа полицаи узнают по проколотому талону, которого у россиян нет как класса. Нарушение правил по КоАП РБ в 99% на первый раз наказывается штрафом. Что там у тебя произошло - загадка. Касательно Украины: прежде чем утверждать, что за неостановку инспектору лишение и прочие ужасы - стоит почитать КоАП Украины. Лично я там не нашёл ничего подобного. Для упрощения задачи изучения КоАП соседних государств, проще посмотреть, что пишут их автовладельцы в подобных темах. Я вот тут например когда-то читал инструкцию по взаимодействию с сотрудниками ДСП (со ссылками на нормативные акты): http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=168849&start=0 Поэтому сейчас, когда меня останавливают и начинают рассказывать, что я нарушил и мне грозит лишение, что я не выполнил законные требования и меня сейчас на штрафстоянку, а суд в Крыжопле через неделю, что штраф мне выпишут и сопроводят до ближайшей сберкассы... я вежливо всё слушаю и предлагаю оформить протоколом. Денег у меня всё равно нет, времени у меня дохрена... Всё это работает естественно при учёте того, что я в принципе не нарушаю ничего, кроме ограничения скорости для мотоцикла в 90/80/70 км/ч и документы у меня в полном порядке. Link to comment
Дог Posted August 11, 2012 at 04:58 PM Share Posted August 11, 2012 at 04:58 PM Главное валить " на все деньги". как только Ты начинаешь соблюдать правила, тут-же тебя хлопают и понимают что ты не местный, и начинают доить. Как хохол говорю смело и уверенно - просто едь как тебе удобно (без экстрима) и не заморачивайся. На просьбы остановится, не останавливайся- НИКТО не ПОГОНИТся! Про украину всё! А если хотите узнать по правилам, так че у народа спрашивать, откройте тырнэт и изучайте! Я для себя точно определил, в движение по правилам больше опасности для мотоциклиста и окружающих ЕГО, чем если он движется в основном потоке (про движение 300 между машин в городе я не говорю! ) . В Украине правил нет, тут можно страну купить, а вы по мелочам заморачиваетесь. Если Вас часто доят в Украине, как вы ездиете по другим странам? 60? Сомневаюсь ! Так и везде ( евросоюз не в счет) . Link to comment
borkhes Posted August 11, 2012 at 06:38 PM Share Posted August 11, 2012 at 06:38 PM Quote (Дог)Главное валить " на все деньги".Насколько далеко и много ты так ездил? Link to comment
Дог Posted August 12, 2012 at 11:00 AM Share Posted August 12, 2012 at 11:00 AM Во первых - я имел в виду восновном украину Во вторых- там написанно БЕЗ ФАНАТИЗМА (т.е. наваливать тоже надо с головой) На вопрос отвечаю, езжу так всегда . По России и Беларусии в том числе. Пока бог миловал (в плане штрафов). И в третьих- можете меня коллективно не распинать, я никого не правацирую и тем паче не склоняю к своему стилю езды. Просто для себя , Я определился с поведением на дороге. Мир Вам Link to comment
U235 Posted August 12, 2012 at 01:33 PM Share Posted August 12, 2012 at 01:33 PM был у меня нынче случай взаимоотношений с украинскими ментами. трасса Одесса- Киев. задача - успеть заночевать в Славутиче. вобщем шел я везде 120, кроме населенных пунктов. влетаю в населенный пункт на 120. два милиционера стоят на разделительной полосе и машут палками. ну я как законопослушный гражданин ЕС думаю. пипец. попал на деньги. оттормозился метрах в 200 от них. первым делом вытащил ключ зажигания (я всегда так делаю, тем более если с ментами терки), снял шлем. смотрю в зеркало - а ко мне ноль внимания. досчитал до 10. успокоился. одел шлем и газу. действительно ниуто не догонял меня. хотя я ожидал что на следующих постах меня буду останавливать. вобщем в Славутиче я заночевал у Россомахи на ранчо, но это уже другая история Link to comment
chestar Posted August 12, 2012 at 02:03 PM Share Posted August 12, 2012 at 02:03 PM Quote (Дог)Главное валить " на все деньги". как только Ты начинаешь соблюдать правила, тут-же тебя хлопают и понимают что ты не местный, и начинают доить. Как хохол говорю смело и уверенно - просто едь как тебе удобно (без экстрима) и не заморачивайся. На просьбы остановится, не останавливайся- НИКТО не ПОГОНИТся! из темы плохих советов,гоняются,и иногда зажимают в рамках приличия себя и мот держишь,тогда действительно нах ты не нужен органам,не обращают внимания и номер для определения нам на лоб не прилепили еще все про родную Украину Link to comment
Recommended Posts