Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос по таможне

Recommended Posts

Народы, вопрос такой: Мотоцикл куплен в Евросоюзе, куплен в одном государстве лицом другого государства. Тот кто купил на учет его не ставил, сразу продал в Россию. Бумаги оформлены на первого хозяина. Как поступать в этом случае? Может ли человек купивший в Евросоюзе у другого, не ставя в своей стране на учет, от своего имени продать его и оформить на Россиянина? Либо, мотоцикл надо поставить на учет и снять, а потом продать Россиянину? Еще вариант, сразу поставить его на учет с выдачей транзитов на Россиянина, и отправить его на нем, или с ним в Россию?
Какова процедура? Кто знает?
Не совсем понял... Насколько я понимаю, в России пофиг где ты его и у кого ты его взял, нужен только инвойс (ддоговор купли-продажи), который ты и сам можешь написать, вписав туда все данные. Показываешь инвойс, характеристики мотоцикла, кладешь пошлину на депозит, берешь бумаги и едешь за мотиком в свою европу...
Насколько я понимаю, ты вообще можешь угнать любой мотик в европе и официально его ввезти в Россию smile
могу ошибаться, конечно, но по-моему все именно так!
Quote (BOB4IK)
Насколько я понимаю, ты вообще можешь угнать любой мотик в европе и официально его ввезти в Россию
могу ошибаться, конечно, но по-моему все именно так!

ошибаешься: кроме инвойса для растаможки мота нужен еще brief - аналог нашего ПТС
у нас то же можно написать от руки договор КП, но при этом необходимо присутствие прежнего владельца при оформлении в ГБДД smile Однако, наша бюрократия придерживается другого мнения, наличие печать может гарантировать от "посыла" smile
ПТС есть, но он не той страны в которой куплен мотоцикл, соответственно фигурирует другое лицо. Как сказано ПТС чистый. Может для постановки в Евросоюзе это не имеет значение, а вот как быть с продажей?
в евросоюзе никто и не ставит тс на учет, они занимаются в основном куплей-продажей...у меня мот тоже так куплен...про бумаги ничего не скажу...вроде выслали сюда копию птс (ведь паспорт есть у каждого тс) ,с ней в таможню пошли, они посчитали пошлину, оплатили, выдали бумаги о том, что пошлина оплачена и через три дня поехали за мотом...транзиты не выдавали никакие, так и ехала до Москвы с англ.номерами...а так, наверное на сайте таможня точка ру есть все ответы

а ну и дают небольшое время на то, чтобы пригнать мот в нашу таможню...три дня на тысячу км. (примерно), не считая выходные...пригнали мот, пришлось оставить его на сутки в таможне, чтобы они его рассмотрели и пересчитали таможенную стоимость (могут и вернуть часть денег, могут и набавить)...смотрят на все
Ксантия, Спасибо! Скажи ПЛЗ, а как так получилось что с англ номерами, как оформляла его там. Просто тут практически та же ситуация, мот из Англии, а забирать в Эстонии smile
Pavel, да просто...литовец купил его в Англии, ну и ездил на ней не ставя его на учет (причем ни один год)....а потом, продал его мне (я сама за ним ездила в Литву и все, правда мы с ним ездили страховку делали, чтоб ездить по их стране и еще нужно было какую-то бумагу в таможне получить (вот про это не скажу, просто, помню просидели из-за этого лишних двое суток на границе, потому что таможня не работала (потом мы ее без хозяина оформляли)...

я проходила таможню в щербинке (ну так на всякий случай) biggrin

лучше за мотом не раньше 3-5 дней после внесения денег ехать, ибо они могут еще не упасть на счет и когда будешь проходить границу в Белоруссии..ой, тебе не надо, у нас же есть своя граница с Эстонией...ну так для сведения
Quote (Pavel)
т.е без бумажки всем предстоит тоже жить двое суток на таможне

ну нет конечно, просто все надо делать вовремя, когда были вместе с продавцом...только, как обычно, понадеялись на авось...авось не случился, а случились выходные, в которые таможня (ну это не та, которую проходят на границе, а та, в которой бумажки оформляют) она не работает...работает в пятницу до 17.00, суб и воск. выходной (так в Литве)
Quote (Pavel)
Сказал бы кто, что за бумажка

вот елки, ну в чем проблема-то? есть мотоцикл, пусть присылают копию птс, езжай в таможню и вноси депозит (там же в таможне, наверняка, есть список документов, которые необходимо предоставить по приезду и при продаже) и в путь...даже, если нет мотоцикла, а только едешь выбирать, мне так думается, что депозит можно внести прям на границе (там же тоже таможня - наша уже, а перерасчет все равно будут делать (если будут) то уже по месту жительства
Quote (Pavel)
А транзит? не надо?

ну как может быть транзит, если он не стоял на учете в литве...у него стояли англ.номера, с ними я и выехала и чел с которым я была, так же вывозил мот оттуда, трансальп вроде, тот тоже с англ.номерами был...у прибалтов основной бизнес - это МОТО...у них в гаражах стоят по 20 мотоциклов на продажу...за копейки причем, а мы потом ..... покупаем их за дорого здесь, потому что поленились сами съездить и привезти себе мотоцикл
Quote (Pavel)
Логично.. А ПТС зелененький с хвостиком сбоку?

такс, сама разобралась...ПТС, который с хвостиком мне выдали здесь в таможне...а там в Литве при продаже мотоцикла мне выдали бумагу, которая называется : UK Registration Certificate в нем написано все о мотоцикле и где он был зареген (адрес владельца) - это одна часть листа, на второй половине, меня записали (мой адрес и фио) дата и подпись - это было при купле-продаже в литве

этот сертификат UK Registration Certificate скорее всего и очень похож на наш ПТС, только это их ПТС, его заберут в таможне и в замен выдадут наш ПТС и я там первая владелец, что и понятно
Quote (Pavel)
и есть с хвостиком

разобрались...УРА!!!!!!!

подытожим, мой мот был куплен литовцем в англии давно, на учет он не ставил, иначе, его бы записали в их птс, но там его нет, там только хозяин из англии и я записаны...вот...мы молодцы! спасибо Павел! мне эта инфа скоро может тоже пригодиться еще раз..хочу купить девиль в латвии..
Quote (Nak)
Pavel, чо берешь-та, рассказывай..... smile

УУУ... Уйду от вас, злые вы smile ЮБР125 smile Щутка, привезу покажу, я уже тему поднимал, давно присматривался.
Nak, да ты вспомнишь, если читал smile Не эндуро это точно smile
Quote (Ксантия)
хочу купить девиль в латвии..

Многим нравится, в принципе кардан-чемодан, что надо чтобы встретить счастье smile только вот скорость после ХБ расстроит smile