Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос цены на XT 600E

krako

Recommended Posts

Есть на примете XT600E 2003 года с пробегом 2000км. Хотелось бы узнать реальную цену на мот в Москве. Мотоцикл находится в Германии,продаёт знакомый.Бриф должен прислать сегодня, поеду в таможню узнавать стоимость депозита.Реальная цена нужна для понимания цены в германии.Ну вроде того что от РЦ-растаможка-доставка=цена в Германии? На фото именно он, правда фото 2006года но мот в таком же состоянии, им не пользовались с тех пор...
krako, такая ляля и ты боишься купить / боишься переплатить / боишься потратиться?
Такое бери и всё. Будь уверен, что больше чем ЗДРАВАЯ ПЕРЕПЛАТА не получится потратить, а мотоцикл видно хранился в серванте biggrin
krako, оценивать тут мотик можно по аналогии предложений на рынке, например автору. Не глядя на цены тут я бы оценил этот мотик в 200 т.р., могу ошибаться, но за такие деньги я бы его хотел купить smile .
Оценить реальность цены в Германии по рынку в Германии, таможня тоже там смотрит, когда в каталоге нет данных или есть сомнения. ( http://www.mobile.de/?lang=ru ).
Будь готов к непредсказуемости суммы растаможки, я вносил залог один, растаможку впарили в два раза больше, причина - какойто немец выставил свою хт-ху тогоже года, как и у меня, за бешенную сумму. Объяснять таможеннику, что мой мотик в плохом состоянии, а тот в тюненге поуши и весь блястит было бесполезно.
Quote (FZX)
растаможку впарили в два раза больше

Если депозит рассчитают по конкретному брифу,то это тоже не 100% окончательной цены растаможки,я правильно понял? Опыта ввоза нет...
Quote (krako)
Если депозит рассчитают по конкретному брифу,то это тоже не 100% окончательной цены растаможки,я правильно понял? Опыта ввоза нет...

переведи, что такое бриф? я ввозил один раз мотик, но он старше был. да, инвойс для таможни не канает.
Я когда свою XT ввозил в том году рстаможка 16тр вышла,но у меня 99г. Цену смотрят по каталогам Шваке,купчую пиши по нижней кромке(там вилка от и до). Засада будет с пробегом-мало слишком,повышаться будет твой коэффициент,но не выше верхней границы вилки. Я думаю растаможкка у тебя в районе 23-25 тыщ выйдет.Спидометр не думай даже разбирать,сломаешь,он заклееный намертво.Для таможни могу свой предоставить,у меня там 33тыщ,только я в Дубне,придёццо приехать.Если решишь брать мой спдмтр-то и при поклаже депозита указывай мой пробег(33-35) пробег реально учитывается,фоткают потом по привозу и тп.
FZX, бриф- это ихний ПТС.Из форумов по таможне понял ,что при депозите на предполагаемую покупку расчитывают усредднённую сумму,иногда по-максимуму, а когда по конкретному брифу,где есть все данные о покупке, то более точную.

Добавлено (14.03.2012, 12:17)
---------------------------------------------
Володя150Дубна, а не вызовет лишние вопросы пробег в 33000км и отличный внешний вид?

Можно съедить прошвырнуццо перед таможней,у нас тут есть интересные места! А потом недомыть чуток!Да какая разница какой внешний вид,они из Германиии такие бывают,что даже удивительно.Если пыльненткий будет чуток прокатит я думаю
А про бриф это так.По нему повторный просмотр и оценка. Купчую сами будете писать в Германии!
Quote (Володя150Дубна)
Можно съедить прошвырнуццо перед таможней

а какой срок даётся от ввоза до предоставление на растаможку?
через какой пост таможил?
Вообще срок доставки определяют на переходе,по правилам сутки на 300 или 400 км.Переходил на разных переходах-на Торфяновке вообще нормальные парни без б дали 5 дней,а ехали через Латвию еле еле на два дня договорились,там они вообще дикие какие то. Можно попросить их дать поболе, типа вот на мотоцикле,дождь и пр. х-ня. Доставлять не вовремя-геморой тот ещё,если по закону.По жизни говорят за 500-1000 руб решается всё.
Quote (Володя150Дубна)
...а ехали через Латвию еле еле на два дня договорились...

Как это? Таможенный транзит от трех суток и на усмотрение инспектора.
Quote (Володя150Дубна)
По жизни говорят за 500-1000 руб решается всё.

Ага с меня и как позже выяснил с Гоши тоже просили 3000 руб.. Не дали.
Quote (FZX)
...я вносил залог один, растаможку впарили в два раза больше, причина - какойто немец выставил свою хт-ху тогоже года, как и у меня, за бешенную сумму...

А меня оформляли по нижней планке. smile
Quote (Кинч)

А меня оформляли по нижней планке.

меня немного спасло противозаконное действие с моей стороны. я заблаговременно разместил там левое объявление от Ганса Шнайдера с мотиком похожего пробега и года и правильной ценой smile В итоге таможенник взял по среднему между моим объявлением и тем, дорогим smile
  • 2 months later...
Кинч, от Поста зависит конечно многое. Чем больше машин (других ТС) проходит через него, тем легче разговаривать с инспекторами. Сам знаешь!)
  • 1 month later...