FZX Posted April 24, 2008 at 09:14 AM Share Posted April 24, 2008 at 09:14 AM Собираюсь на майские прокатиться вокруг Ладоги, а может и не замкну круг - цель другая, отдохнуть на природе, увидеть максимум красивых мест этих краёв. Для себя решил начать со стороны Мурманки. Очень хочется до темноты доехать до красивого места с цель встать там с ночевкой (подозреваю, что это будет около 400 км), может кто покажет по карте куда свернуть, а то к своему стыду в этом направлени двигаюсь впервые Заранее спасибо откликнувшимся Link to comment
FZX Posted April 24, 2008 at 01:11 PM Author Share Posted April 24, 2008 at 01:11 PM Изучаю вот этот путеводитель : http://www.aroundspb.ru/guide/north/ladoga2007/ladoga2007.php Задумался поехать за Приозерск, например Мраморный карьер. Link to comment
Шурик Posted April 24, 2008 at 03:37 PM Share Posted April 24, 2008 at 03:37 PM интересное место. По дороге туда есть водопадик в Ляскеле (прям у дороги). А мест красивых много. Около Пиктяранты разрушенная плотина есть (тож у дороги). А вообще-то места зависят от того, на сколько ты готов с асфальта съехать Link to comment
ДеД Posted April 24, 2008 at 04:14 PM Share Posted April 24, 2008 at 04:14 PM Очень хочется до темноты доехать до красивого места с цель встать там с ночевкой С восточной стороны Ладоги от Видлицы до Погранкондуши (это около 15 км) дорога идет в паре сотен метров от берега. Озеро от дороги отделяет сосновый лес. Сворачиваем на любую свертку и ищем не занятое место. Для ночлега места хорошие. Link to comment
Шурик Posted April 24, 2008 at 06:22 PM Share Posted April 24, 2008 at 06:22 PM Quote (ДеД)от Видлицы до Погранкондуши да, дюны и пляж там знатные... Link to comment
FZX Posted April 25, 2008 at 02:40 PM Author Share Posted April 25, 2008 at 02:40 PM Quote (Шурик)А вообще-то места зависят от того, на сколько ты готов с асфальта съехать Я на жыпе еду, готов, но без фанатизма. - смотрел твои фотки с синявинских - так не хочу!!!:) Что то мне подсказывает, что в районе Мраморного места высокие, болотины не должно быть. Хочется песочек, сосны - торф надоел Буду карту изучать пока дальше, спасибо Quote (ДеД)С восточной стороны Ладоги от Видлицы до Погранкондуши (это около 15 км) дорога идет в паре сотен метров от берега. Озеро от дороги отделяет сосновый лес. Сворачиваем на любую свертку и ищем не занятое место. Для ночлега места хорошие. Нашел по карте. понял, спасибо! Quote (aletyr)стоянки красивые есть в Импилахти, шхеры ладожские... скальные выходы прямо в озеро уходят, каменный пляж. и берег изрезан бухтами красиво. рекомендую я эти места найду? Хочу шхеры!!!! Сколько слышал, никогда не был-невидел! Link to comment
FZX Posted April 28, 2008 at 03:02 PM Author Share Posted April 28, 2008 at 03:02 PM Quote (kreja)На майские собираюсь в Сортавалу, через Приозерск. Поеду на В-Строме -без оффрода. Мы ещё не определились с какой стороны зайти Уж больно приозерская трасса разбита, с нами тазик 99-й собрался ехать - подвеску его жалко. Мурманка получше в разы. И ещё наслышаны о красотах заприозерья но абсолютно не знаем местности (навигатора нет), а по карте я уже пробовал ориентироваться - это не город, либо карта не та, либо шткрман :))) Обычно весь вечер с вытаращенными глазами носишся по отвороткам и так ничего и не найдя достойного ставишь палатку просто в лесу, или на берегу заср..ом "свинотуристами". Вот и склоняюсь пока к варианту: Quote (Дед)С восточной стороны Ладоги от Видлицы до Погранкондуши (это около 15 км) дорога идет в паре сотен метров от берега. Озеро от дороги отделяет сосновый лес. Сворачиваем на любую свертку и ищем не занятое место. Для ночлега места хорошие. Link to comment
bobas Posted April 29, 2008 at 06:31 AM Share Posted April 29, 2008 at 06:31 AM Quote (FZX)Уж больно приозерская трасса разбита, с нами тазик 99-й собрался ехать - подвеску его жалко разбита. но не до конца. В прошедшие выхи ездил на корейской газели типа Портер по этой самой трассе из Питера в Мельниково. Да, дорога кое где разбита, но если не спешить, всегда "дорожка" найдется. Ямы и ухабы как правило выстраиваются в линеечку, поэтому если левым колесом между колей а правым по краю проезжей части, и вовремя перепрыгнуть левым колесом на осевую, если край тоже разбит, то ехать можно (так ехала попутная скорая помощь). А вообще зубила крепкая хорошая машина, проверено Карелией и не только. Link to comment
FZX Posted April 30, 2008 at 05:00 AM Author Share Posted April 30, 2008 at 05:00 AM Quote (bobas)разбита. но не до конца. насколько я помню - разбита она во Всеволожском р-не. Quote (bobas)А вообще зубила крепкая хорошая машина, согласен, все зависит от водителя ещё Quote (bobas)Да, дорога кое где разбита, но если не спешить, всегда "дорожка" найдется. Ямы и ухабы как правило выстраиваются в линеечку, поэтому если левым колесом между колей а правым по краю проезжей части, и вовремя перепрыгнуть левым колесом на осевую, если край тоже разбит, то ехать можно (так ехала попутная скорая помощь). Ценный опыт Инструкция к нашим дорожкам :))) Link to comment
FZX Posted May 2, 2008 at 05:18 PM Author Share Posted May 2, 2008 at 05:18 PM Вернулись!!! Вышло смешно - поездка на авто отменилась в последний момент (авто сломалось) и мы где то в час дня первого мая решили прохватить на двух моиках по Мурманке, цель не ставили конкретную.... В итоге сегодня вернулись домой с другой стороны :)))) С собой были только деньги, спали в гостинице. Очень красиво, многого наверняка не увидели - обязательно поедем ещё! Про дороги - очень плохо после Лодейного, потом получше до Салми, мотом опять плохо до Лахденпохьи, потом грейдер (ровный но пыльный очень) до Лен. области, а вот приозерскую трассу подлатали слегка и казалась она после карельских дорог нормальной. А потом мы свернули на отворотку на Кировск 98 км - и там ТАКОЕ!!! Дорога местами совсем убита, не объехать совсем ямы - сплошные рвы прямо! После поселка им. Морозова при выезде на Мурманку нас томознули люди с камерами и взяли интервью на предмет качества дорог - тут то я им всё и рассказал!!! Обещали показать материал в новостях на канале 100 Пройдено около 850 км, ездил я на FZXе и моя половинка Таня на SRX-400. Всем спасибо за советы Link to comment
FZX Posted May 4, 2008 at 04:48 AM Author Share Posted May 4, 2008 at 04:48 AM Quote (kreja)На майские собираюсь в Сортавалу, через Приозерск. Поеду на В-Строме -без оффрода. Высматривал в-сторма, не встретились к сожалению. Из мотиков видели только чоппер какойто большой, похоже финский. Да!, там ещё снега полно и холодно, я в Питере за всю зиму наверно столько снега не видел :))))) Link to comment
TNK Posted May 13, 2008 at 02:30 PM Share Posted May 13, 2008 at 02:30 PM СЛАЙ-ДЫ!!!! СЛАЙ-ДЫ!!!! :)))) Link to comment
Recommended Posts