Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Карелия (вокруг Ладоги)

Recommended Posts

Собираюсь на майские прокатиться вокруг Ладоги, а может и не замкну круг - цель другая, отдохнуть на природе, увидеть максимум красивых мест этих краёв. Для себя решил начать со стороны Мурманки. Очень хочется до темноты доехать до красивого места с цель встать там с ночевкой (подозреваю, что это будет около 400 км), может кто покажет по карте куда свернуть, а то к своему стыду в этом направлени двигаюсь впервые shy Заранее спасибо откликнувшимся smile
интересное место. По дороге туда есть водопадик в Ляскеле (прям у дороги). А мест красивых много. Около Пиктяранты разрушенная плотина есть (тож у дороги). А вообще-то места зависят от того, на сколько ты готов с асфальта съехать
Очень хочется до темноты доехать до красивого места с цель встать там с ночевкой

С восточной стороны Ладоги от Видлицы до Погранкондуши (это около 15 км) дорога идет в паре сотен метров от берега. Озеро от дороги отделяет сосновый лес. Сворачиваем на любую свертку и ищем не занятое место. Для ночлега места хорошие.

Quote (Шурик)
А вообще-то места зависят от того, на сколько ты готов с асфальта съехать

Я на жыпе еду, готов, но без фанатизма. smile - смотрел твои фотки с синявинских - так не хочу!!!:)
Что то мне подсказывает, что в районе Мраморного места высокие, болотины не должно быть. Хочется песочек, сосны - торф надоел smile
Буду карту изучать пока дальше, спасибо smile

Quote (ДеД)
С восточной стороны Ладоги от Видлицы до Погранкондуши (это около 15 км) дорога идет в паре сотен метров от берега. Озеро от дороги отделяет сосновый лес. Сворачиваем на любую свертку и ищем не занятое место. Для ночлега места хорошие.

Нашел по карте. понял, спасибо!

Quote (aletyr)
стоянки красивые есть в Импилахти, шхеры ладожские... скальные выходы прямо в озеро уходят, каменный пляж. и берег изрезан бухтами красиво. рекомендую

я эти места найду? Хочу шхеры!!!! Сколько слышал, никогда не был-невидел! surprised
Quote (kreja)
На майские собираюсь в Сортавалу, через Приозерск. Поеду на В-Строме -без оффрода.

Мы ещё не определились с какой стороны зайти smile
Уж больно приозерская трасса разбита, с нами тазик 99-й собрался ехать - подвеску его жалко. Мурманка получше в разы. И ещё наслышаны о красотах заприозерья но абсолютно не знаем местности (навигатора нет), а по карте я уже пробовал ориентироваться - это не город, либо карта не та, либо шткрман :))) Обычно весь вечер с вытаращенными глазами носишся по отвороткам и так ничего и не найдя достойного ставишь палатку просто в лесу, или на берегу заср..ом "свинотуристами".

Вот и склоняюсь пока к варианту:

Quote (Дед)
Quote (FZX)
Уж больно приозерская трасса разбита, с нами тазик 99-й собрался ехать - подвеску его жалко

разбита. но не до конца. В прошедшие выхи ездил на корейской газели типа Портер по этой самой трассе из Питера в Мельниково.
Да, дорога кое где разбита, но если не спешить, всегда "дорожка" найдется. Ямы и ухабы как правило выстраиваются в линеечку, поэтому если левым колесом между колей а правым по краю проезжей части, и вовремя перепрыгнуть левым колесом на осевую, если край тоже разбит, то ехать можно (так ехала попутная скорая помощь).
А вообще зубила крепкая хорошая машина, проверено Карелией и не только.
Quote (bobas)
разбита. но не до конца.

насколько я помню - разбита она во Всеволожском р-не.

Quote (bobas)
А вообще зубила крепкая хорошая машина,

согласен, все зависит от водителя ещё smile

Quote (bobas)
Да, дорога кое где разбита, но если не спешить, всегда "дорожка" найдется. Ямы и ухабы как правило выстраиваются в линеечку, поэтому если левым колесом между колей а правым по краю проезжей части, и вовремя перепрыгнуть левым колесом на осевую, если край тоже разбит, то ехать можно (так ехала попутная скорая помощь).

Ценный опыт smile Инструкция к нашим дорожкам :)))
Вернулись!!! Вышло смешно - поездка на авто отменилась в последний момент (авто сломалось) и мы где то в час дня первого мая решили прохватить на двух моиках по Мурманке, цель не ставили конкретную.... В итоге сегодня вернулись домой с другой стороны :)))) С собой были только деньги, спали в гостинице. Очень красиво, многого наверняка не увидели - обязательно поедем ещё! Про дороги - очень плохо после Лодейного, потом получше до Салми, мотом опять плохо до Лахденпохьи, потом грейдер (ровный но пыльный очень) до Лен. области, а вот приозерскую трассу подлатали слегка и казалась она после карельских дорог нормальной. А потом мы свернули на отворотку на Кировск 98 км - и там ТАКОЕ!!! Дорога местами совсем убита, не объехать совсем ямы - сплошные рвы прямо! После поселка им. Морозова при выезде на Мурманку нас томознули люди с камерами и взяли интервью на предмет качества дорог - тут то я им всё и рассказал!!! Обещали показать материал в новостях на канале 100 biggrin
Пройдено около 850 км, ездил я на FZXе и моя половинка Таня на SRX-400. Всем спасибо за советы smile
Quote (kreja)
На майские собираюсь в Сортавалу, через Приозерск. Поеду на В-Строме -без оффрода.

Высматривал в-сторма, не встретились к сожалению. Из мотиков видели только чоппер какойто большой, похоже финский.
Да!, там ещё снега полно и холодно, я в Питере за всю зиму наверно столько снега не видел :)))))
  • 2 weeks later...