Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Друзья!
Не смог найти данной темы – вот решил поделиться своими впечатлениями о телефонах…
Сам мутился с телефоном – т.к. хочу не морочиться о его промокаемости и разрушениях при подении с высоты мотоцикла…

Вот есть что рассказать о моих изысканиях и пробах некоторых телефонов…

Итак, более года назад был куплен телефон- Samsung B2710 Xcover

Его плюсы:
1. реально долгий период ожидания – думаю около 20 дней! (при постоянном наличии сотовой сети)
2. Работает там, где стандартные телефоны не ловят сеть (возможность работы в сетях 900)
3. Наличие компаса и супер фонарика…
4. Супер динамик! Реально включать плеер на месте отдыха и слушать музыку
5. Реально работает под водой (проверял в бассейне на глубине 1.5 метра
6. Противоударный.

Минусы
Самый главный минус, для меня, это работа Блютуза – отключается гарнитура когда приходит СМС и ещё в каком-то режиме …..
Второй минус – специфический – размер телефона, точнее его высота – не в каждом кармане мотокуртки помещается….

Во всём остальном – отличный телефон.

Проходя мимо отдела телефонов в магазине – увидел новый водонепроницаемый Самсунг…- Samsung С3350

Ну разумеется – не удержался….
По сравнению с прежним Самсунгом
Плюсы:
1. Цена – 3250руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Медиамаркте и 3500 в инет магазинах!
2. Удобнее лежит в руке (немного другая форма) Как следствие удобнее работать кнопками – хотя кнопки стали менее выпуклые.
3. Заявленная работа аккумулятора – 1000 часов в ожидании!
4. Немного больше и ярче дисплей
5. Быстрее снимается блокировка с клавиатуры.
6. Блютуз 3.0 – надеюсь проблем с гарнитурой не будет… - буду тестить….

Минусы
1. Фонарик, по сравнению со старым – полный отстой!
2. Нет компаса (компас - пустячок , но один раз пригодился)

Нюанс – почему-то медленно работает инет – возможно просто такое место и день…

Пообщался ещё с одним телефоном Sony Ericsson Xperia active

Прикольный телефончик на Андроиде!
Попользоваться не успел, что бы сформировать все впечатления – не смог разобраться с Андроидом – подарил Дочери …
biggrin :D biggrin
Что понравилось:
1. Форма (почти квадратный, с круглыми углами) – идеален для кармана гражданских штанов и нагрудного мотокуртки.
2. Небольшой вес
3. Водонепроничаемость (но на сколько я понял – это не для работы под водой. Для дождя – достаточно)
4. Отличная комплектация – наушники с возможностью использования с заушинами (в комплекте), сумка/чехол на руку для бега. Вторая задняя крышка с заглушками.
5. Думаю многие не сильные удары - выдержит

Не понравилось:
Цена (11000руб) и Андроид….
Но для любителей Андроида – думаю очень хороший вариант…
Из нюансов – экран 3 дюйма, но привыкаешь к этому моментально
  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Друзья!
Не смог найти данной темы – вот решил поделиться своими впечатлениями о телефонах…
Сам мутился с телефоном – т.к. хочу не морочиться о его промокаемости и разрушениях при подении с высоты мотоцикла…

Вот есть что рассказать о моих изысканиях и пробах некоторых телефонов…

Итак, более года назад был куплен телефон- Samsung B2710 Xcover

Его плюсы:
1. реально долгий период ожидания – думаю около 20 дней! (при постоянном наличии сотовой сети)
2. Работает там, где стандартные телефоны не ловят сеть (возможность работы в сетях 900)
3. Наличие компаса и супер фонарика…
4. Супер динамик! Реально включать плеер на месте отдыха и слушать музыку
5. Реально работает под водой (проверял в бассейне на глубине 1.5 метра
6. Противоударный.

Минусы
Самый главный минус, для меня, это работа Блютуза – отключается гарнитура когда приходит СМС и ещё в каком-то режиме …..
Второй минус – специфический – размер телефона, точнее его высота – не в каждом кармане мотокуртки помещается….

Во всём остальном – отличный телефон.

Проходя мимо отдела телефонов в магазине – увидел новый водонепроницаемый Самсунг…- Samsung С3350

Ну разумеется – не удержался….
По сравнению с прежним Самсунгом
Плюсы:
1. Цена – 3250руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Медиамаркте и 3500 в инет магазинах!
2. Удобнее лежит в руке (немного другая форма) Как следствие удобнее работать кнопками – хотя кнопки стали менее выпуклые.
3. Заявленная работа аккумулятора – 1000 часов в ожидании!
4. Немного больше и ярче дисплей
5. Быстрее снимается блокировка с клавиатуры.
6. Блютуз 3.0 – надеюсь проблем с гарнитурой не будет… - буду тестить….

Минусы
1. Фонарик, по сравнению со старым – полный отстой!
2. Нет компаса (компас - пустячок , но один раз пригодился)

Нюанс – почему-то медленно работает инет – возможно просто такое место и день…

Пообщался ещё с одним телефоном Sony Ericsson Xperia active

Прикольный телефончик на Андроиде!
Попользоваться не успел, что бы сформировать все впечатления – не смог разобраться с Андроидом – подарил Дочери …
biggrin :D biggrin
Что понравилось:
1. Форма (почти квадратный, с круглыми углами) – идеален для кармана гражданских штанов и нагрудного мотокуртки.
2. Небольшой вес
3. Водонепроничаемость (но на сколько я понял – это не для работы под водой. Для дождя – достаточно)
4. Отличная комплектация – наушники с возможностью использования с заушинами (в комплекте), сумка/чехол на руку для бега. Вторая задняя крышка с заглушками.
5. Думаю многие не сильные удары - выдержит

Не понравилось:
Цена (11000руб) и Андроид….
Но для любителей Андроида – думаю очень хороший вариант…
Из нюансов – экран 3 дюйма, но привыкаешь к этому моментально
http://www.youtube.com/watch?v=ovbRRyNHO6s&feature=player_embedded

http://www.texet.ru/news/id2653/

с навигатором на подходе!
http://www.texet.ru/catalog/id340/

единственное что смущает это производитель!

ТОварищи подскажите как тыт видео вставить???
Quote (КРЫНЯ)
Ребяты, вот ШШШАСТЕ телефонное в походах:

для РОССИИ
для Украины

Уже есть ЖИВЫЕ отзыва про них.

чуть больше года владею Sonim XP3 Quest Pro
очень прочный! падал, тонул..разве что не горел)
за все время только немного слезла краска с пары кнопок.
удобен в пользовании куча всяких полезностей от ЖПСа до фанарика
при активном пользовании батарейки мне хватает на 2-3 дня
a я полъзую обыкновенный iphone + гермочехол за 400 руб. раз в год чехол меняю. неудобство в том что приходится его оттуда вынимать что бы поговорить но в принципе если катаешся то не хрен звонить ))) tongue tongue tongue
После убиения ап пол очередного самсунга приобрел я за сущие копейки упомянутый уже здесь TEXET...
Ну, что сказать... Пока живет. Всё заявленное работает. Об бетонный пол упал без последствий. Батарейка держит долго, но кончается резко. Солнечная батарея заряжает, но только на солнце. Разъем мини-USB с герметичной, но неудобной крышкой. Пристойный фонарик. Неплохой динамик. Мелкие, но достаточно удобные клавиши.
Всё бы хорошо... Но! Крайне неудобное и бестолковое программное обеспечение. Ко всему, конечно, можно привыкнуть, но поначалу просто бесит. Отсутствие сортировки в записной книжке, ограниченное количество знаков при записи имени в книжку, длинные смс-ки принимает кусками, русифицирован, но для смс-ок по умолчанию - латиница, каждый раз нужно переключать, даже для снятия блокировки клавиш нужно в оные клавиши неоднократно потыкать. Честно говоря - достало. Хочу другой, хороший :). А этот, я думаю, будет очень хорош в качестве аварийно-резервного...
Quote (КРЫНЯ)
ебяты, вот ШШШАСТЕ телефонное в походах:

для РОССИИ
для Украины

+ джип с охраной + "вертолет на стреме"

Зачем туристу телефон за 1000$ вопрос? Наверно повыпендриваться в кафешке под Воркутой ? smile

вот с чем надо ездить, берет везде!!!!, держит батарею в течении недели
не оч удобно писать смс и то ерунда. стоит 500р наверно если еще продается

ООО! Как я раньше не догадался здесь о телефонах поговорить.... - как много интересного!

Quote (КРЫНЯ)

для РОССИИ
для Украины

Quote (Миха(sd250))
чуть больше года владею Sonim XP3 Quest Pro
очень прочный! падал, тонул..разве что не горел)
за все время только немного слезла краска с пары кнопок.
удобен в пользовании куча всяких полезностей от ЖПСа до фанарика
при активном пользовании батарейки мне хватает на 2-3 дня

ВОТ! Именно! Почитав о Соним - "хвалебные" отзывы, особенно о батарейке! - отказался от покупки!!!
А его китайских последователей - после отзывов о Сониме - как то ссыкотно брать.....
Quote (Gesser)
ненавижу Самсунги в принципе, хотя возможно отличный телефон.

+1
Бесит многое, но как к запасному телефону и телефону для поездок - привык...
Но если Нокиа выпустит подобное - сразу куплю.... (тот, Нокиа, что есть в продаже - дорого стоит и нет ни у кого в наличии)
Quote (Pavel)
Зачем туристу телефон за 1000$ вопрос? Наверно повыпендриваться в кафешке под Воркутой ?

+100
Будем считать что цена Самсунга С3350 - доплата за батарейку на 40 суток (1000часов) заявленых
(по опыту самсунга 2710 - цифра заявленная почти соответствует реальному)
А вот ещё представители...

Motorola Defy+
Мутные отзывы.... - кроме не сильно русифицированной прошивки - ни чего внятного...

Ещё есть Samsung Galaxy xCover S5690
Из главных недостатков, как пишут - царапается дисплей...

Крокодил, в твоем варианте самый лучший выбор это тот самсунг что купил smile теперь дело за правильным оператором и тарифом smile

К слову, а какой оператор предпочтительнее в дороге?, по мне Мегафон smile тариф О,Лайт
Quote (КРЫНЯ)

Я не понял, они по этой цене продаются с мотоциклами???? Я вообще не люблю телевизоры и телефоны, а за деньги не малые- ваще! Это же третья часть денег на месячную поездку на баренцево море! Не , други, мне не так важно говорить. Извените за флуд! Просто не удержался.

Pavel, + 1!!!
Quote (Pavel)
Крокодил, в твоем варианте самый лучший выбор это тот самсунг что купил теперь дело за правильным оператором и тарифом

К слову, а какой оператор предпочтительнее в дороге?, по мне Мегафон тариф О,Лайт

Нет, к сожалению....... Кроме батарейки, удобной формы для руки и блютуза (гарнитура перестала отключаться от телефона) - всё хуже чем было у предыдущего самсунга.....

Что касается операторов - кто здесь бывалый путешественник? я или Вы? biggrin

Но когда был в Карелии на авто (почему-то на авто хватает времени заниматься местными сим-картами) в 2008году - в Медвежьегорске купил замечательный тариф (МТС) - копеечные звонки по всей России.... С учётом количества звонков по работе - сэкономил не оду тысячу рублей....
Pavel, не надо кидаться помидорами...
У меня товарищ очень активно его пользует и не жалуется, правда сказать надо то, что человек очень не беден.
Я свою мотороллу не надо тыкать, у меня есть лучше(!!!) - НОКИА-1100 tongue . У Женьки Вингольда уже лет 5 этот телефон smile даже сегодня светил мне при фотографировании магистралей smile

Дог, а звонить можно и по простому телефону.... Кто что ищет, тот то и получает. Я вообще по РОССИИ с КИЕВСТАР езжу и не "парюсь", правда дороговато выходит...
Quote (Pavel)
+ джип с охраной + "вертолет на стреме"

Зачем туристу телефон за 1000$ вопрос? Наверно повыпендриваться в кафешке под Воркутой ?

В данном случае работает английская поговорка "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"
Для меня это пройденный этап, из-за активного пользования и поломок по разным причинам менял телефоны по 2-3шт\год. Бывают случаи когда надежная связь жизнено необходима.
Насчет выпендрежа. Этот телефон скорее напоминает нокии начала 2000-х чем какой то крутой гаджет.
Я конечно им особо не размахивал, но ни одного вопроса "че за?" не услышал. smile

Quote (Крокодил)
ВОТ! Именно! Почитав о Соним - "хвалебные" отзывы, особенно о батарейке! - отказался от покупки!!!
А его китайских последователей - после отзывов о Сониме - как то ссыкотно брать.....

вобще то в своем посте я хвалил телефон smile
повторюсь, я очень активно пользую телефон. предыдущая нокия 5500 подзаряжалась каждый день
Quote (Крокодил)

Motorola Defy+
Мутные отзывы.... - кроме не сильно русифицированной прошивки - ни чего внятного...

это телефоны уловки маркетологов.
в данном случае как раз переплата за псевдозащищенность
вот что с ними бывает

http://djebel-club.ru/forum....rt=1200
Quote (Миха(sd250))
вобще то в своем посте я хвалил телефон
повторюсь, я очень активно пользую телефон. предыдущая нокия 5500 подзаряжалась каждый день

Я ссылался на отзывы в форумах и маркетах (на яндекс), а Ваше мнение наиболее интересно, т.к. Вы реальный человек, а не заинтересованная структура...

Quote (Миха(sd250))

+1
Я обратил внимание на разницу в затычках (для зарядки и наушников) - на самсунге, если когти пострижены/обгрызены - хрен откроешь затычку.... - а в СониЭриксон - почти не цепляя когтем открывается без усилий.....
Quote (Миха(sd250))

Motorola Defy+

вот что с ними бывает

Пользуюсь Моторолой дефай+

плюсы:
влагостойкость
андроид, ГПС, разрешение экрана (почти полноценная навигация, множество программ)

минусы:
андроид, разрешение экрана :-)) (время жизни, если всем этим пользоваться, катастрофически уменьшается)

это телефон не для туризма, а для пикников в лесу, желательно с розеткой.
хлипкие заглушки, как ни странно, воду не пропускают(проверял съёмкой в бассейне под водой), если удачно уронить- экрану капец.
Зимой катаюсь с кайтом- треки пишет исрпавно, но без доп питания в таком режиме хватит его часов на шесть(примерно), так что если возить с собой на мопеде с этой целью надо озаботится подключением к розетке.
про русификацию не знаю- меня всё устраивает, смс-ки писать-принимать на русском можно, в гугл запрос отправить можно, а меню на английском- пофиг.
при постоянном подключении к инету плюсов много, но за границей пока не актуально.

в общем обычный андроид-смарт, с возможностью лежания в луже , и при этом не очень дорогой)))
Quote (Миха(sd250))
вот что с ними бывает

Пользуюсь Самсунгом B2710. Недостатки есть, но пока из недорогих телефонов лучше не встречал. Всё же Соним из другой ценовой категории. Защищённые коммуникаторы считаю издевательством над пользователем. Впрочем, как и обычные... Но это моё личное мнение.
Quote (Крокодил)
Но если Нокиа выпустит подобное - сразу куплю.... (тот, Нокиа, что есть в продаже - дорого стоит и нет ни у кого в наличии)
К сожалению, фирма Нокия умирает. Медленно, но уверенно. И нынешние их телефоны уже поганы по качеству. А ещё пару лет назад были эталоном...
  • 2 months later...
Есть у меня Xcover.
Купил в прошлом году и через 2 дня в поход.
Первую зарядку держал недели 2 - звонки в день 20-30 минут и раз в час проверка почты и 5 смс
Далее он заряжался уже от солнечной батареи - и, как правило, не полностью - стал держать заряд 4-5 дней. (абыдна)
Карельский перешеек - солнца видимо не очень хватало, хотя погоды стояли - мммм!
В особо ненастную ночь, когда я сам был до нитки, под стеклом образовались капли воды и врубился фонарь, который отключился только когда я вынул аккумулятор. (в карманах куртки набралось с пригоршню воды)
Крышка немного выгибается, над аккумулятором прилегает не совсем плотно.
Я бы не сказал, что он такой прям из себя защищенный - я и не такое убить могу(:
Но! даже с капельками под стеклом он работал.
Просох дня через 4.
В целом за 4,5 месяца пользования - доволен (не выбрасывать же)
В городе его прокачивал - ставил на зарядку и оставлял часов на 15 после полной зарядки.
Теперь лежит включеный, но не пользуюсь им - заряд держит очень долго, более 2-х недель.
Думаю все-таки надо его в гермопакет класть.
Quote (serg)
Защищённые коммуникаторы считаю издевательством над пользователем. Впрочем, как и обычные... Но это моё личное мнение.

Ничо-ничо, скоро выйдут Casio G-Shock

и Durrocom Oberon

- ещё посмотрим, перспективы есть! biggrin