Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Yamaha xj 900 s

Dinas

Recommended Posts

Всем здравствуйте. Наконец-то решился на приобретение мотоцикла. После кропотливого отбора выбор пал на XJ 900 S Diversion.
Отдельно хочу поблагодарить ваш сайт за найденную на нём информацию. Модель как я понял не очень-то популярна.
В связи с этим хотелось бы узнать, может быть кто знает существенные минусы/особенности данного аппарата, которые могут повлиять на окончательный выбор. Рассматривались так же такие варианты как: xjr 1200, FZS 600 Fazer, cb 1300, tdm 850, ZR-7.
Естественно планируются дальние поездки. Если кто-нибудь может что-то сказать в пользу окончательно выбора или чисто ваши соображения - буду очень признателен.
У меня у друга XJ600S. Мот очень хорошо подходит для дальнобоя почти по любым асфальтовым дорогам. Возможно движение по твердым грунтам. Основные моменты:
- эластичный дефорсированный двигатель воздушно-маслянного охлаждения
- большой бак
- удобное, большое сидение
- удобная посадка
- приличная ветрозащита
- не сильно привередлив к качеству бензина
- масложера вроде нет

У 900ки еще большой плюс - кардан. И моторчик должен быть еще приятней.

У сибихи и хыжера, имхо, уже перебор с кубатурой, столько не нужно, отсюда и вес и расход.

ТДМ хороший конкурент, но будет повыше всех остальных, для маленьких людей - аргумент.

А то что диверсия - мот не популярный, есть и свои плюсы, меньше экземпляров, замученных шумахерами.

Высоким людям на диверсии должно быть тесновато:
мот не популярен,но как вариант,.главное чтоб не дорого..
Зато надежен, с большим запасом прочности и уж не дорог это точно! Восновном они попадаются в хорошем состоянии, ухоженные, + всякие бонусы в виде тюнинга и тулинга. В эвропе их тоже любят.

salaka , не повериш, уже неделю -10 и постоянный снег! Я за свои 30 с хвостиком, такое помню олько 1 раз, в 92году .
Короче кайфово! biggrin А то снег выпадет 2 раза за зиму на Ай-Петри и , все люди возят туда своих детей его ЕСТЬ и трогать! cranky
Ну както так smile
Эх, мать-перемать! Откладывал на штаны и цепь со звездами, а теперь и на пол ремонта не хватает! cry
Короче всё отнасительно, в том числе и первоочередность вещей! Вчера цепь и штаны, сегодня крылья и фары! Кайфово biggrin
  • 1 month later...
Красава!!!! Dinas молорик)))
В прошлом году взял такой же... в конце июля. Докатал сезон.
От мота в восторге: немного привыкнув к габаритам уверенно чувствуешь себя в городском потоке (согласен не "спорт" - ширина поболее), но зато за городом.....
Поведение на дороге предсказуемое, посадка комфортная, не капризен к топливу....
Я правда за раз только 800 км. брал (Пермь-Екатеринбург-Пермь), ощущениями остался доволен.
А инфы про данный мот и вправду мало - мануалы кое как нашел, отзывов мало..
Dinas - считаю, что надо как-то исправлять положение...
  • 2 months later...
  • 6 months later...
Quote (G_A)
узья, прошу помочь с выбором техники для путешествия в Европу со вторым номером. Одно из основополагающих условий - комфорт второго номера.

Всё же побеждает ДИВЕРСИЯ-900? Это меня лично радует smile

По сути... порыться надобно, где то я сборку по ней делал когда мотоцикл выбирал....

Что исследовать хочешь коль не секрет?
Quote (КРЫНЯ)
Что исследовать хочешь коль не секрет?

Пластик хочется как-то подобновить, но, подозреваю, что это не бюджетно. Рассматривал аппарат в Раменском на продаже стоит, но пластик там плох. Сзади крепежи оторваны, спереди приложен не хило. А в остальном не плохо.
Да и так, колодочки, может, ремкомплекты карбов и т.п.
Quote (G_A)
Рассматривал аппарат в Раменском на продаже стоит
Если у Артура, то брал у него осенью своего СТ. Человек и то, что он делает оставили очень хорошее впечатление.
Quote (Dinas)
Всем спасибо. Встречайте:

Если не сложно, напиши, как Диверсия в эксплуатации по твоим ощущениям. Интересует удобство посадки (мои размеры и вес 184/78), насколько бака хватает, как с неровностями наших дорог справляется?
Выбираю к следующему сезону мот для дальняка по отечественному асфальту и с возможностью съехать на просёлочную дорогу.

Добавлено (20.12.2012, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (G_A)
Подскажите каталоги или ресурсы, где на машинку можно запчасти найти

http://www.wemoto.com/bikes/yamaha/xj_900_s_diversion/95/
Отсюда на Рейд свой посылку получил на днях - по ценам и сроку понравилось. 30 дней доставка (день в день), по стоимости - НДС не начисляют и можно на курсах валют сэкономить чуток (предлагают в еврах, зелёных и фунтах англ.)