Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вокруг Черного через Альпы

Recommended Posts

Доброго дня.
Собираюсь прокатиться на майских, никогда не планировал маршрут, но в это раз не хочу проскочить все красоты автобаном...Особенно интересны горы и природа, старые развалины не люблю, в идеале ехать второстепенными дорогами, посему хочу спросить у бывалых оптимальный маршрут по Турции для начала. Еду один на сутенере, на все закладываю 14-16 дней. Еду туда через Грузию, в Турцию заезжать буду через Вале. Далее Греция, Албания, Черногория, Босния, Хорватия, Словения, Италия, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. Может кто поделится красивыми маршрутами?
Доброго дня.
Собираюсь прокатиться на майских, никогда не планировал маршрут, но в это раз не хочу проскочить все красоты автобаном...Особенно интересны горы и природа, старые развалины не люблю, в идеале ехать второстепенными дорогами, посему хочу спросить у бывалых оптимальный маршрут по Турции для начала. Еду один на сутенере, на все закладываю 14-16 дней. Еду туда через Грузию, в Турцию заезжать буду через Вале. Далее Греция, Албания, Черногория, Босния, Хорватия, Словения, Италия, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. Может кто поделится красивыми маршрутами?
К сожалению, больше времени нет...погуглил инфу, видимо Альпы проеду как-нибудь в другой раз(, действительно до июня почти все закрыто. Какие советы по корректировке маршрута? Цель не изменяется, горы поглядим в Турции и Грузии, в Европе поедим и попьем)
  • 1 month later...
Цитата wr38 ()
Какие советы по корректировке маршрута?

Вопрос сложный. Лет бы десять назад я вспомнил бы про паром "Каледония", ходивший из Турции на Украину, и посоветовал бы откатать Турцию, и на пароме назад. Сейчас парома уже нет, и Украина не та... Может Словения-Хорватия-Черногория-Сербия-Венгрия-домой? Красиво, интересно, не особо дорого, и для двух недель тоже более чем достаточно?
Цитата Джокер ()
Три недели это нормально.

В прошлом году катали с Украины в Грузию, товарищ с Ужгорода (1200 км от восточной границы Украины с Россией) решил, что с Батуми ему домой будет ближе через Стамбул. В итоге прошел Турцию за три дня и въехал в Болгарию, а там до Ужгорода через Румынию всего два дня пути. К тому же красивый и заманчевый горный Трансфегораш оказался по пути.
Так что иногда вокруг Черного моря и за 10 дней катают, учитывая 5 дней на грузинские Омало-Тбилиси-Батуми.
Цитата LOTOS ()
заманчевый горный Трансфегораш оказался по пути.

Я узнавал Трансфегораш на майские ещё закрыт.
Сам собираюсь вокруг чёрного моря на майские.
По всей видимости буду ориентироваться по месту...пока план такой: 28.04 приехать к ночи в Архыз, до 1 мая покатать по Кавказу, вечером 5-го прибыть в Стамбул, далее по ситуации. В Турции для себя пока взял 4 основные точки: Качкар, Кападокия, Памуккале и Стамбул. Развалины не люблю, еду обычно не меньше 500 км в день, просто не люблю сидеть на месте, проезжать по 1000 км в день неделю к ряду не особо устаю. Край - 14 мая нужно выехать из Бреста, но лучше 13-го.
  • 3 weeks later...
Итак, я в пути уже 12 дней, в метеоре по совету чехов срулил на Балканы, сейчас нахожусь в Косово. Очень рекомендую посетить Албанию, на себе есть парк Theth, безумно красивое место с участком горного бездорожья
В Косово ничего не нужно, на месте оформили страховку за 10 Евро, смотреть особо нечего, покатал по столице и проселкам, не интересно...Ничего криминального не видел, шлем и сумки оставлял на улице Приштины часа на 1,5-2, все на месте, страна приветливая, но очень скучная.

В итоге прошел 10364 км за 15 дней, дневка была одна вынужденная в Стамбуле (вилка потекла), за 100 баксов все сделали за 3 часа(замена масла и сальников), но протусил в сервисе еще 3, очень гостеприимные турки отпускать не хотели, сами путешествуют на сутенерах и тенерах, показывали просто офигенные фотки из Афганистана.