wr38 Posted February 18, 2017 at 08:04 PM Share Posted February 18, 2017 at 08:04 PM Доброго дня.Собираюсь прокатиться на майских, никогда не планировал маршрут, но в это раз не хочу проскочить все красоты автобаном...Особенно интересны горы и природа, старые развалины не люблю, в идеале ехать второстепенными дорогами, посему хочу спросить у бывалых оптимальный маршрут по Турции для начала. Еду один на сутенере, на все закладываю 14-16 дней. Еду туда через Грузию, в Турцию заезжать буду через Вале. Далее Греция, Албания, Черногория, Босния, Хорватия, Словения, Италия, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. Может кто поделится красивыми маршрутами? Link to comment
wr38 Posted February 18, 2017 at 08:04 PM Author Share Posted February 18, 2017 at 08:04 PM Доброго дня.Собираюсь прокатиться на майских, никогда не планировал маршрут, но в это раз не хочу проскочить все красоты автобаном...Особенно интересны горы и природа, старые развалины не люблю, в идеале ехать второстепенными дорогами, посему хочу спросить у бывалых оптимальный маршрут по Турции для начала. Еду один на сутенере, на все закладываю 14-16 дней. Еду туда через Грузию, в Турцию заезжать буду через Вале. Далее Греция, Албания, Черногория, Босния, Хорватия, Словения, Италия, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. Может кто поделится красивыми маршрутами? Link to comment
akva Posted February 19, 2017 at 10:04 AM Share Posted February 19, 2017 at 10:04 AM На майские рано.Все самые красивые перевалы ещё закрыты. Link to comment
wr38 Posted February 19, 2017 at 10:21 AM Author Share Posted February 19, 2017 at 10:21 AM К сожалению, больше времени нет...погуглил инфу, видимо Альпы проеду как-нибудь в другой раз(, действительно до июня почти все закрыто. Какие советы по корректировке маршрута? Цель не изменяется, горы поглядим в Турции и Грузии, в Европе поедим и попьем) Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 05:54 AM Share Posted April 13, 2017 at 05:54 AM По опыту поездки моих друзей вокруг ЧМ - две недели это мало для того, чтобы посмотреть красивости. Две недели это дубасить каждый день. Три недели это нормально. Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 09:12 AM Share Posted April 13, 2017 at 09:12 AM Цитата wr38 () Какие советы по корректировке маршрута?Вопрос сложный. Лет бы десять назад я вспомнил бы про паром "Каледония", ходивший из Турции на Украину, и посоветовал бы откатать Турцию, и на пароме назад. Сейчас парома уже нет, и Украина не та... Может Словения-Хорватия-Черногория-Сербия-Венгрия-домой? Красиво, интересно, не особо дорого, и для двух недель тоже более чем достаточно? Link to comment
LOTOS Posted April 14, 2017 at 07:02 PM Share Posted April 14, 2017 at 07:02 PM Цитата Джокер () Три недели это нормально.В прошлом году катали с Украины в Грузию, товарищ с Ужгорода (1200 км от восточной границы Украины с Россией) решил, что с Батуми ему домой будет ближе через Стамбул. В итоге прошел Турцию за три дня и въехал в Болгарию, а там до Ужгорода через Румынию всего два дня пути. К тому же красивый и заманчевый горный Трансфегораш оказался по пути.Так что иногда вокруг Черного моря и за 10 дней катают, учитывая 5 дней на грузинские Омало-Тбилиси-Батуми. Link to comment
akva Posted April 15, 2017 at 06:02 AM Share Posted April 15, 2017 at 06:02 AM Цитата LOTOS () заманчевый горный Трансфегораш оказался по пути.Я узнавал Трансфегораш на майские ещё закрыт.Сам собираюсь вокруг чёрного моря на майские. Link to comment
wr38 Posted April 20, 2017 at 05:04 PM Author Share Posted April 20, 2017 at 05:04 PM По всей видимости буду ориентироваться по месту...пока план такой: 28.04 приехать к ночи в Архыз, до 1 мая покатать по Кавказу, вечером 5-го прибыть в Стамбул, далее по ситуации. В Турции для себя пока взял 4 основные точки: Качкар, Кападокия, Памуккале и Стамбул. Развалины не люблю, еду обычно не меньше 500 км в день, просто не люблю сидеть на месте, проезжать по 1000 км в день неделю к ряду не особо устаю. Край - 14 мая нужно выехать из Бреста, но лучше 13-го. Link to comment
wr38 Posted May 9, 2017 at 11:11 PM Author Share Posted May 9, 2017 at 11:11 PM Итак, я в пути уже 12 дней, в метеоре по совету чехов срулил на Балканы, сейчас нахожусь в Косово. Очень рекомендую посетить Албанию, на себе есть парк Theth, безумно красивое место с участком горного бездорожья Link to comment
wr38 Posted May 9, 2017 at 11:13 PM Author Share Posted May 9, 2017 at 11:13 PM https://drive.google.com/open?id=0B55u8WUbsZfMRjB5dU15UjdPSVU - вот ссыль на фото по маршруту и аудио дневник, отчеты писать мне лень, по приезду добавиться папка с raw фотками Link to comment
Pinachet Posted May 10, 2017 at 09:06 PM Share Posted May 10, 2017 at 09:06 PM Цитата wr38 () сейчас нахожусь в КосовоНасколько безопасно ездить в Косово? Интересно узнать из первых рук.И какая-то виза нужна? Link to comment
wr38 Posted May 14, 2017 at 12:58 PM Author Share Posted May 14, 2017 at 12:58 PM В Косово ничего не нужно, на месте оформили страховку за 10 Евро, смотреть особо нечего, покатал по столице и проселкам, не интересно...Ничего криминального не видел, шлем и сумки оставлял на улице Приштины часа на 1,5-2, все на месте, страна приветливая, но очень скучная.В итоге прошел 10364 км за 15 дней, дневка была одна вынужденная в Стамбуле (вилка потекла), за 100 баксов все сделали за 3 часа(замена масла и сальников), но протусил в сервисе еще 3, очень гостеприимные турки отпускать не хотели, сами путешествуют на сутенерах и тенерах, показывали просто офигенные фотки из Афганистана. Link to comment
Recommended Posts