Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Штраф за превышение скорости, липа?

rus

Recommended Posts

Приветствую!

Прислали вот такой штраф:

Смутило следующее:
- Письмо не заказное, просто в почтовый ящик кинули
- Мой индекс неправильно указан
- Нет фотографии машины
- Не указано место совершения нарушения, дата и время.
- В квитанции какой-то ООО "Триумф"
- Набор статей КоАП странный, мельком глянул статьи, там про иностранных граждан, граждан без гражданства, юр. лиц. А последняя статья это превышение на 40-60км/ч, т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?!

В общем многовато ляпов как-то, что думаете, друзья?
Приветствую!

Прислали вот такой штраф:

Смутило следующее:
- Письмо не заказное, просто в почтовый ящик кинули
- Мой индекс неправильно указан
- Нет фотографии машины
- Не указано место совершения нарушения, дата и время.
- В квитанции какой-то ООО "Триумф"
- Набор статей КоАП странный, мельком глянул статьи, там про иностранных граждан, граждан без гражданства, юр. лиц. А последняя статья это превышение на 40-60км/ч, т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?!

В общем многовато ляпов как-то, что думаете, друзья?
+1 развод,
С момента вручения (автограф на почте о получении) как минимум в течении нескольких дней должен быть срок на подачу апелляции.

Лучше обратиться в полицию, чтобы расследовали.
Ну конечно развод. Причём тут Триумф? Приходила мне бумажка и с фоткой и с номером кабинета куда можно обратиться с претензией и с государственными реквизитами. Мошенничество это.
М-да. Вы знаете я порой да же завидую находчивости таких людей, зарабатывающих деньги из воздуха. не устает плодить наша земля Остапов Бендеров. вот мне бы и в голову не пришло такое провернуть, а им пришло. и я уверен что многие люди купятся на это, может я и сам бы купился, но штраф бы не оплатил (это ж надо очередь в сбербанке выстоять)....

хотя от оригинала бумага конечно далековато. Да и за оригинальной бумагой я у же задолбался на почту ходить, так как высылают штрафы заказными письмами с уведомлением.

вот мое 2 года назад

Уплата административного штрафа производится ТОЛЬКО в бюджет соответствующего субъекта РФ где было нарушение КоАП, никаких "ООО", "ОАО" в квитанциях быть НЕ может, в квитнациях об уплате административного штрафа должны быть реквизиты соответствующего Управления Федерального Казначейства по субъекту РФ
Приходил мне видеопривет. Фотография, место и время нарушения. Квитанции не было.
Но сей конверт нашли в почтовом ящике где-то через месяц после "якобы вручения". Так что факт вручения - на совести почтальонов.
Кстати, если позвонить в ГАИ (телефоны тоже есть в видеопривете), то они пробивают по базе и говорят, есть штраф или нет. Можно прозвонить в ГАИ и поинтересоваться наличием штрафов.
rus, то, что у тебе пришло развод чистой воды, даже по тому, что не указано место совершения АП, не говоря об остальных ляпах типа ООО и прочего biggrin
Мене тоже недавно пришёл, заказным, причём я его ждал ибо знал где попал под "штатив" biggrin Тож с фоткой, как указано выше.
"Письмо счастья" с фоткой, сделанной с МОБИЛЬНОЙ камеры и присланное вам домой, является незаконным. Фотка с мобильной камеры служит лишь для подтверждения факта вашего нарушения после того, как вас остановил гаец. Домой должны присылать только фотки со СТАЦИОНАРНЫХ камер. Только недавно этот вопрос у нас на Самарамото обсуждали. Приведу цитату оттуда:

1. Неизвестно достоверно место установки, какое именно там ограничение скорости. Ставь на трассе и вводи ограничение 60, все будут "нарушать". Из фото нереально определить конкретное фактическое место расположения камеры.
2. Вручную забивается порог срабатывания.
3. Вручную выставляются определённые углы с помощью специального приспособления - угломера. Если угол не выдержать, будет врать.
4. Вручную ставится блок с выдерживанием определённого расстояния от края проезжей части. Если не выдержать, будет врать.
5. Блок ставится на спец.штатив по паспорту.
6. Камера работает только в определённых условиях по влажности, при отсутствии осадков и в определённых условиях освещённости.
7. Камера должна иметь пломбу, действующие сертификат и акт поверки.
8. Для проверки условий 1-7 и требуется остановка нарушителя. Не остановил - лишил человека права на самозащиту и посеял неустранимые сомнения.
9. Доказательства, собранные с нарушением закона, силы не имеют.
P.S. Тип камеры (мобильная, стационарная) указывается в тексте постановления и на фотке.
100% развод на лоха
Почему?
Потому что указаны реквизиты ООО "Триумф"
ВСЕ штрафы платятся на счет федерального казначейства, никаких ООО и проч. быть там не может.
А само постановление содрано с настоящего.