rus Posted December 21, 2011 at 02:58 PM Share Posted December 21, 2011 at 02:58 PM Приветствую! Прислали вот такой штраф: Смутило следующее: - Письмо не заказное, просто в почтовый ящик кинули - Мой индекс неправильно указан - Нет фотографии машины - Не указано место совершения нарушения, дата и время. - В квитанции какой-то ООО "Триумф" - Набор статей КоАП странный, мельком глянул статьи, там про иностранных граждан, граждан без гражданства, юр. лиц. А последняя статья это превышение на 40-60км/ч, т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?! В общем многовато ляпов как-то, что думаете, друзья? Link to comment
rus Posted December 21, 2011 at 02:58 PM Author Share Posted December 21, 2011 at 02:58 PM Приветствую! Прислали вот такой штраф: Смутило следующее: - Письмо не заказное, просто в почтовый ящик кинули - Мой индекс неправильно указан - Нет фотографии машины - Не указано место совершения нарушения, дата и время. - В квитанции какой-то ООО "Триумф" - Набор статей КоАП странный, мельком глянул статьи, там про иностранных граждан, граждан без гражданства, юр. лиц. А последняя статья это превышение на 40-60км/ч, т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?! В общем многовато ляпов как-то, что думаете, друзья? Link to comment
BELARUS Posted December 21, 2011 at 03:08 PM Share Posted December 21, 2011 at 03:08 PM развод Link to comment
Moto4ru Posted December 21, 2011 at 04:44 PM Share Posted December 21, 2011 at 04:44 PM +1 развод, С момента вручения (автограф на почте о получении) как минимум в течении нескольких дней должен быть срок на подачу апелляции. Лучше обратиться в полицию, чтобы расследовали. Link to comment
Кинч Posted December 21, 2011 at 05:02 PM Share Posted December 21, 2011 at 05:02 PM Quote (rus)т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?! 500 потому, что свыше наступает уже уголовная ответственность. Как-то так. Link to comment
юрий Posted December 21, 2011 at 06:25 PM Share Posted December 21, 2011 at 06:25 PM Ну конечно развод. Причём тут Триумф? Приходила мне бумажка и с фоткой и с номером кабинета куда можно обратиться с претензией и с государственными реквизитами. Мошенничество это. Link to comment
Морфин Posted December 21, 2011 at 07:07 PM Share Posted December 21, 2011 at 07:07 PM М-да. Вы знаете я порой да же завидую находчивости таких людей, зарабатывающих деньги из воздуха. не устает плодить наша земля Остапов Бендеров. вот мне бы и в голову не пришло такое провернуть, а им пришло. и я уверен что многие люди купятся на это, может я и сам бы купился, но штраф бы не оплатил (это ж надо очередь в сбербанке выстоять).... хотя от оригинала бумага конечно далековато. Да и за оригинальной бумагой я у же задолбался на почту ходить, так как высылают штрафы заказными письмами с уведомлением. вот мое 2 года назад Link to comment
Ezzh Posted December 21, 2011 at 07:09 PM Share Posted December 21, 2011 at 07:09 PM Уплата административного штрафа производится ТОЛЬКО в бюджет соответствующего субъекта РФ где было нарушение КоАП, никаких "ООО", "ОАО" в квитанциях быть НЕ может, в квитнациях об уплате административного штрафа должны быть реквизиты соответствующего Управления Федерального Казначейства по субъекту РФ Link to comment
Шурик Posted December 21, 2011 at 07:44 PM Share Posted December 21, 2011 at 07:44 PM Приходил мне видеопривет. Фотография, место и время нарушения. Квитанции не было. Но сей конверт нашли в почтовом ящике где-то через месяц после "якобы вручения". Так что факт вручения - на совести почтальонов. Кстати, если позвонить в ГАИ (телефоны тоже есть в видеопривете), то они пробивают по базе и говорят, есть штраф или нет. Можно прозвонить в ГАИ и поинтересоваться наличием штрафов. Link to comment
Гусекрад Posted December 21, 2011 at 08:29 PM Share Posted December 21, 2011 at 08:29 PM rus, то, что у тебе пришло развод чистой воды, даже по тому, что не указано место совершения АП, не говоря об остальных ляпах типа ООО и прочего Мене тоже недавно пришёл, заказным, причём я его ждал ибо знал где попал под "штатив" Тож с фоткой, как указано выше. Link to comment
rus Posted December 22, 2011 at 05:10 AM Author Share Posted December 22, 2011 at 05:10 AM Мне раньше приходили настоящие "приветы", с фоткой, местом и временем - в общем как положено, заказным письмом. Поэтому эта бумажка и смутила. Link to comment
Гусекрад Posted December 22, 2011 at 08:17 AM Share Posted December 22, 2011 at 08:17 AM Я б на твоём месте в письмецо в полыцию отнёс. Link to comment
rus Posted December 22, 2011 at 09:09 AM Author Share Posted December 22, 2011 at 09:09 AM Нее, к полицаям не пойду, однажды сходил, потом затаскают дознователи всякие, а толку никакого. Всем спасибо за обсуждение. Link to comment
Толямба Posted December 22, 2011 at 01:44 PM Share Posted December 22, 2011 at 01:44 PM "Письмо счастья" с фоткой, сделанной с МОБИЛЬНОЙ камеры и присланное вам домой, является незаконным. Фотка с мобильной камеры служит лишь для подтверждения факта вашего нарушения после того, как вас остановил гаец. Домой должны присылать только фотки со СТАЦИОНАРНЫХ камер. Только недавно этот вопрос у нас на Самарамото обсуждали. Приведу цитату оттуда: Quote 1. Неизвестно достоверно место установки, какое именно там ограничение скорости. Ставь на трассе и вводи ограничение 60, все будут "нарушать". Из фото нереально определить конкретное фактическое место расположения камеры. 2. Вручную забивается порог срабатывания. 3. Вручную выставляются определённые углы с помощью специального приспособления - угломера. Если угол не выдержать, будет врать. 4. Вручную ставится блок с выдерживанием определённого расстояния от края проезжей части. Если не выдержать, будет врать. 5. Блок ставится на спец.штатив по паспорту. 6. Камера работает только в определённых условиях по влажности, при отсутствии осадков и в определённых условиях освещённости. 7. Камера должна иметь пломбу, действующие сертификат и акт поверки. 8. Для проверки условий 1-7 и требуется остановка нарушителя. Не остановил - лишил человека права на самозащиту и посеял неустранимые сомнения. 9. Доказательства, собранные с нарушением закона, силы не имеют. P.S. Тип камеры (мобильная, стационарная) указывается в тексте постановления и на фотке. Link to comment
Swan Posted December 22, 2011 at 02:52 PM Share Posted December 22, 2011 at 02:52 PM 100% развод на лоха Почему? Потому что указаны реквизиты ООО "Триумф" ВСЕ штрафы платятся на счет федерального казначейства, никаких ООО и проч. быть там не может. А само постановление содрано с настоящего. Link to comment
Гусекрад Posted December 22, 2011 at 05:19 PM Share Posted December 22, 2011 at 05:19 PM Quote (rus)Нее, к полицаям не пойду, однажды сходил, потом затаскают дознователи всякие, а толку никакого Вот от этого плохо и живём... Link to comment
Recommended Posts