Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Нужна помощь со спицами.

Nicola

Recommended Posts

Привет всем!
Уважаемые владельцы японских эндуро! Посмотрите, пожалуйста, длину, диаметр и тип спиц на своем боевом коне (на переднем колесе 21"). Я думаю, для большинства это не составит больших усилий... Заранее всем огромное спасибо!
ЗЫ. А дело вот в чем. Имею китайский эндуро и 2 выбитые спицы. Запасных найти в продаже не удалось, вообще с запчастями швах, мелочь вожу с e-bay, а крупняк типа колес почтой очень дорого выходит... Так вот, подумалось мне, что китайцы слизали мот с какого-нить японского эндурика, так что есть шанс, что от чего-то подойдут спицы. Но вот в инете найти такой инфы не удалось, поэтому и прошу помощи тут...
ЗЫЫ. Если кто знает, где могут сделать спицы на заказ - будет вообще великолепно smile
Привет всем!
Уважаемые владельцы японских эндуро! Посмотрите, пожалуйста, длину, диаметр и тип спиц на своем боевом коне (на переднем колесе 21"). Я думаю, для большинства это не составит больших усилий... Заранее всем огромное спасибо!
ЗЫ. А дело вот в чем. Имею китайский эндуро и 2 выбитые спицы. Запасных найти в продаже не удалось, вообще с запчастями швах, мелочь вожу с e-bay, а крупняк типа колес почтой очень дорого выходит... Так вот, подумалось мне, что китайцы слизали мот с какого-нить японского эндурика, так что есть шанс, что от чего-то подойдут спицы. Но вот в инете найти такой инфы не удалось, поэтому и прошу помощи тут...
ЗЫЫ. Если кто знает, где могут сделать спицы на заказ - будет вообще великолепно smile
Народ, имею ту же проблему с М-72, а именно : диаметр 4,5, резьба накатная- на 5,5, длина- ровно на сантиметр более днепровской, померю- напишу.
Спица "крючком".

Буду рад любым подсказкам.

ГудВин, ну это попроще! смотри спицы на заднее колесо CZ-513 или 514! короткие спицы похожей длины. к родителям попаду - померяю точно все размеры (у меня их дофига). диаметр 4,5 резьба диаметром как на Днепре, шаг как на ИЖе, "крючок" загнут градусов на 45. спица ГОРАЗДО крепче Днепровской или Ураловской. и еще, у нас на рынке периодически продают накатки для резьб. посмотри и у себя. если постоянные проблемы со спицами, то в хозяйстве пригодится. выглядит: три ролега с рисками в хитрой обойме.
veyngold, а на своем Djebel можете длину померить? вдруг мно подойдут. Или если длиннее, всегда укоротить можно... Хотя резьбонакатной инструмент на рынке найти не удалось, придется шерстить инет...
В оффроадных каталогах спицы продаются на любой вкус и размер, в частности в финском каталоге Storm или америкосовском Parts Unlimited, на заказ любая контора работающая с мотозапчастями привезет без проблем.
Nicola, прости, но на выходных покрышку менял и трубы всякие гнул - замахался жуть! забыл про спицы - позже померяю. кста, на CZ кроссовых передние спицы есть 195мм и 210мм, хвостик гнутый, про резьбу выше писал.
Quote (ГудВин)
(Северностоличные ребзя- я еду к вам в командировку во вторник, пребуду по четверьх. Предлагаю выпить..)

И закусить, гляди в личку.

CAJIAT, видимо я не понимаю, как пользоваться этими каталогами. Покопался в parts unlimited - нашел только упоминание про спицы вообще, без конкретизации длина/тип/мотик/part number. Или я не там искал?(http://www.parts-unlimited.com/)
DPR8EA-9, не сказал бы, что ступица сильно похожа... Даже вроде как вообще не похожа
veyngold, за инфу по CZ спасибо, по крайней мере от него спицы можно на барахолке пощупать/примерить. и что-то мне кажется, как раз 210 подойти должны. надо поточнее померить, но работа замучила, некогда до гаража даже дойти sad
Так, от ЧЗ не подойдут, короткие. Сегодня наконец померил точно длину своих - 235мм.
Donogh, сколько у TTR? Эх, только бы не короче... wacko
ЗЫ. Еще сегодня купил наконец новую покрышку на передок. Правда стандартный размер 2.75 не нашел, были только 90/90 Enduro 3 Sahara... Дорого, блин! Надеюсь, с обода не соскочит :))
  • 2 weeks later...
Nicola, на Дюбеле спица длиной 225мм, диаметром 3,5, диаметр нипеля или отверствия в ободе 8мм. обрати внимание также на передние спицы К-15 (кроссовый ИЖ-ПС) и старые CZ-125, именно старые, те, которые со стальным передним ободом шли и магниевой ступицей. на них шла самая длинная спица! длиннее только на гаревых аппаратах.
  • 2 weeks later...