Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

как выбрать снегоход

ГудВин

Recommended Posts

Никогда не сталкивался, слезно прошу консультаций!

1. какие вообще бывают
2. опыт использования конкретных моделей
3. Экипировка, которая действительно нужна на снегоблуде

пишите-)
жду , надеюсь
Ваш Я.
Никогда не сталкивался, слезно прошу консультаций!

1. какие вообще бывают
2. опыт использования конкретных моделей
3. Экипировка, которая действительно нужна на снегоблуде

пишите-)
жду , надеюсь
Ваш Я.
Quote (ГудВин)
Кататься - снежная целина, русла замерзших реченок, и 34 озера Удомельского района.
лес еще...

В таком случае утилитарник с шириной гусеницы не менее 500. В зависимости от бюджета я бы смотрел либо Bombardier Ski-Doo (Lynx) либо его копию, рыбинскую Тайгу.
Не плохие отзывы о Yamaha Viking, но по моему субъективному мнению, высоковат центр тяжести, что в лесу совсем не айс.
ГудВин, каков бюджет? Как собираешься использовать (охота-рыбалка или отстрел башки)?
Gesser, это неправильный снегоход. Точнее, это не снегоход, а бестолковый агрегат с очень узким диапазоном использования. имхо.
Quote (ГудВин)
Кататься - снежная целина, русла замерзших реченок, и 34 озера Удомельского района.
лес еще...

Если просто достаточно быстро ездить, именно по рекам, озерам, ямаха неплоха vk540, неприхотлива, проходима, везет двоих, устойчивая, и еще достаточно бюджетна, по густому лесу не пойдет, по густому лесу пойдет наш буран....
У ямаха есть пара косяков, но решаемы, склизы, есть смысл сразу добавить пару направляющих колес, а так крепкая хрень, по глубокой целине надо уметь ездить, в целом страшных недостатков в ней нет, масло залил, бензин залил, и пошел, первый пуск важен, желательно откатать первый бак на смеси, независимо что есть масло в баке....
Расширители на лыжи, желательны.....
Про буран не буду ибо не копался, в нем, но если мотор rotax, говорят очень сладкий, и одна лыжа впереди, между деревьев прет не остановишь....
Quote (kuzmich)
Про буран не буду ибо не копался, в нем, но если мотор rotax, говорят очень сладкий, и одна лыжа впереди, между деревьев прет не остановишь....

Тогда давай про Буран я скажу. Одна лыжа - рулится плохо. Мокрый снег - гусянка залипает, точнее забивает направляющие колеса. Сиденье низкое, приходится ехать сидя на ноге (экстраполируя на мото - в стойке). Расход - эх!!! Шум, надежность - вещи субъективные, упустим.
Про Викинга уже писал выше, для леса высокий центр тяжести, особенно где есть колея, не фонтан.

P.S. но в лесу Буран из-за своей короткой базы, малого веса и гусянки, кажется почти 700, даст фору и Арктик Кэту и .... biggrin Тут надо оговориться, что я использовал снегоходы только на охотах, т.е. не вжигал на них, и от сюда мое ИМХО.

Для сравнения габариты Бурана и АрктикКэта.
все такие умные как будто он у каждого в гараже стоит лет 5))
Реально хоть ктонибудь на такой штуке катался? Или как всегда из серии "В интернете вычитал"?
Quote (Gesser)
Буран

ГАААА!без обид,это чишё такое biggrin
местные аборигены первые забраковали нашЕ,еще до того как у нас деньги появились
классная вещь Викинг старая была,захочешь не убьешь
пишу же- кататься!
лес, озера, поля- всего примерно поровну у нас.

охота- опционально, то есть интересно, но не пробовал.

че- нить утилитарное
бюджет до 200 тыщ
Quote (Кинч)
Тайгу.

Quote (Кинч)
В таком случае утилитарник с шириной гусеницы не менее 500. В зависимости от бюджета я бы смотрел либо Bombardier Ski-Doo (Lynx) либо его копию, рыбинскую Тайгу.
Не плохие отзывы о Yamaha Viking, но по моему субъективному мнению, высоковат центр тяжести, что в лесу совсем не айс.

Этот что ли:
Снегоход Тайга Варяг - создан на основе снегохода лидера продаж, который проверен годами эксплуатации и ценится за простоту 1-карбюраторной схемы, с усовершенствованной эргономикой. Тайга варяг вр550 по многим показателям не уступает известному бренду yamaнa viking vk 540. Разница в 100 000 рублей между рекомендованной розничной ценой ВР 550 и VK 540 интересна для любого покупателя

http://www.snegoxod.ru/snegohod_taiga_varyag.php
может , кто пользовал?