Кинч Posted November 12, 2011 at 07:20 PM Share Posted November 12, 2011 at 07:20 PM Что для Вас есть Содружество? Пофлудим? Понятно, что это не МС и не МСС… И соответственно… Скажу честно, что за минувший год моё мнение трансформировалось. В лучшую или худшую сторону, не знаю, а по сему флуд и не более. И так, сочинение на тему, что для Вас есть Содружество Мототревелс? Кто первый? Link to comment
Кинч Posted November 12, 2011 at 07:20 PM Author Share Posted November 12, 2011 at 07:20 PM Что для Вас есть Содружество? Пофлудим? Понятно, что это не МС и не МСС… И соответственно… Скажу честно, что за минувший год моё мнение трансформировалось. В лучшую или худшую сторону, не знаю, а по сему флуд и не более. И так, сочинение на тему, что для Вас есть Содружество Мототревелс? Кто первый? Link to comment
Морфин Posted November 12, 2011 at 08:46 PM Share Posted November 12, 2011 at 08:46 PM Мне эта тема очень интересна и близка. Содружество на мой взгляд очень подходящая форма общения, не клуб, не шайка а именно содружество. отличается тем же, как например, байк-шоу и слет. Про положительные моменты говорить не буду и так понятно. Хотелось бы большего общения в живую. как например у трансальп клуба. на мой взгляд эти два ресурса двойники, хотя общение на трансальпе протекает почему то динамичне. сейчас в голову чего то ни идет сочинение писать. может мысли соберу напишу побольше Link to comment
КРЫНЯ Posted November 12, 2011 at 10:58 PM Share Posted November 12, 2011 at 10:58 PM Кинч, для меня лично СОДРУЖЕСТ-ВО - это возможность ДРУЖИТЬ-СО всеми кто не докажет целесообразность обратного ... Это без обязательств быть нужным людям попавшим в БЕДУ или к тебе в город. з.ы. в этом году ко мне приехало 3 человека благодаря форумам. Я рад, что их становится больше!!! Link to comment
Zмей Posted November 13, 2011 at 05:39 AM Share Posted November 13, 2011 at 05:39 AM КРЫНЯ, полностью поддерживаю. Сайт именно для этого и создавался и свои функции он полностью выполняет. Остальное зависит от самих людей. Quote (Морфин)Хотелось бы большего общения в живую. как например у трансальп клуба. на мой взгляд эти два ресурса двойники По общению - уже высказался выше Что касаемо "двойников" - я так не считаю, хотя общего (как и с любым другим моторесурсом) предостаточно. Link to comment
Stasilio Posted November 13, 2011 at 06:25 AM Share Posted November 13, 2011 at 06:25 AM Лично для меня это содружество - в первую очередь направлено на живое общение мотоциклистов, путешествующих по стране и не только. Я за этот сезон двоих приютил, в том числе гражданина Швейцарии. Это очень интересно, это познавательно. Оба они попали ко мне благодаря этому ресурсу. Вообще считаю что все мотоциклисты - братья, и никогда не откажу в помощи нуждающемуся двух-трех-колесному брату. Link to comment
skuns99 Posted November 19, 2011 at 07:31 PM Share Posted November 19, 2011 at 07:31 PM А я никого никогда не приютил. Ни гордости ни разочарования по этому поводу не испытываю. Негде ютить. И соревноваться в количестве приючённых не буду. Любые объединения, содружества, мотобратства и прочее воспринимаю с настороженностью. Я могу понять "первый среди равных" , но не пойму "главный". И при том, что "первый" не сам так решил, а другие его так уважают, что ставят в чём-то выше себя. Я, хотя и люблю почесать языком, если есть свободные уши, но не плохо (и даже очень хорошо) чувствую себя, когда один. Некоторые мои поездки становились интересней, как только переходили в одиночное плавание по отделении меня от коллектива. Сотоварищи по поездкам не дадут соврать, что когда я начинаю брюзжать, ныть или театрально визжать по поводу и без, вынести меня сложно. И тяжело побороть искушение замочить меня и сожрать. Про сожрать... Быт в поездке я беру на себя. От моей готовки ещё никто не помер. Если я на слёте каком, то стараюсь готовить с прицелом на гостей. Встанет кто рядом, а я их угощу. Меня не раз в дороге мотоциклисты выручали и кормом, и прочим. Да и просто люди всякие, к мотоциклизму отношение не имеющие, тоже выручали. Вот и пытаюсь хоть так отплатить. Так вот многие с Мототревелса и других подобных ресурсов для меня авторитеты. Читая их отчёты, особенно те, что на мой взгляд, экстремальные, я заражаюсь идеей попасть куда-либо. И внедорожный мотоцикл я купил, почитав эти отчёты. Хотя эта покупка и созревала и принимала очертания в моей голове уже давно. Людей с большим багажом историй и всякого рода информации про мотопутешествия я очень уважаю, и мне приятно их послушать, понабраться опыта. А многие такие люди являются душами и сердцами компаний. Они собираются вместе, создавая один большой симбиотический организм, находя друг в друге что-то полезное для себя. Это не значит, что им необходимо неприменно объединиться в некое содружество. Все они и сами по себе могут неплохо жить. Но объединяясь, они становятся как бы полнее, более целостными. И вот когда я попадаю на мероприятия Мототревелса, Трансальп-клуба и прочее, я заряжаюсь положительными эмоциями от этого симбиотического организма. И, может быть, сам отдаю малую частичку своей энергии. Я на это надеюсь. И немаловажно то, что сколько бы сезонов ты не наездил и на чём, и куда бы ты не съездил, тебя воспринимают как равного. Люди там взрослые (не по годам, а по мировосприятию) и умеют отделить зёрна от плевел. Для меня все мототуристы равноценны, к какому бы содружеству они себя не причисляли. Многие являются постоянными участниками многих мототуристических ресурсов. Не вижу в этом ничего плохого. Чем больше таких полюсов единения душ, тем лучше. И то, что Содружество Мототревелс один из таких полюсов, это большое достижение. И мне есть, куда съездить и у кого поучиться. Link to comment
лука Posted December 13, 2011 at 05:20 PM Share Posted December 13, 2011 at 05:20 PM Содружество..ммм..ну наверное это когда ты не злой, и готов помочь нуждающемуся в твоей помощи. Совет дать проще всего, а бросить дела и разделить с кем нибудь его проблему...Людям свойственно собираться в кучки, и замечательно что есть такая кучка как мототрэвэлс...общие интересы, общие нужды. Я стараюсь всегда мыслить первобытными категориями, и если представить что нет интернета..не было бы хэлп-листа... А так мне близка точка зрения skuns99, точка зрения бродяги.(в хорошем смысле этого слова) Link to comment
motoбомж Posted December 13, 2011 at 06:00 PM Share Posted December 13, 2011 at 06:00 PM БРАТЬЯ\. ВЕРЬТЕ БРАТСТВУ! МЫ ЕДЕМ И РАСЧИТЫВАЕМ ДРУГ НА ДРУГА!! ЧТО НАМ СТОИТ ДОМА ПОМОЧЬ БРАТУ!! СПИСОК В КАРМАНЕ ВДРУГ ОКАЖЕТСЯ МОЛИТВОЙ! НАДЕЙТЕСЬ И ЖДИТЕ! Link to comment
kuzmich Posted December 13, 2011 at 08:41 PM Share Posted December 13, 2011 at 08:41 PM В соседнем содружестве, часть народу влезло в политику, и чуть не п....ла друг друга, просто за свои взгляды, а вы говорите что есть содружество...... Помощь конечно звучит красиво, вполне даже правильно, но если ко мне нагрянет человек как нло, не знаю чем я смогу ему помочь, сам же всегда все- таки в первую очередь надеюсь только на себя....и не раз убеждался в правильности в своих действий,....хотя звучит красиво, в своих поездках я не хочу напрягать других людей своим присутствием, и внезапным появлением, у каждого есть своя жизнь, и мое резкое явление в нее, может реально напрячь.... Братьев у меня несколько, мой родной младший, и двое двоюродных, и друзей тоже настоящих несколько, и врадли я буду чувствовать в незнакомом мне человеке родного брата....скорее может знакомого, и не более того, и сильно сомневаюсь, что смогу сразу ему доверить самое мне сокровенное.... Можно много писать на эту тему, но честно говоря не хочу, ибо пустое..... Кстати многие братья, частенько стесняются выложить в профиль даже свое фото, и выкладывают банальную картинку из интернета, и когда заходишь к нему в профиль частенько вместо фото, видишь собачью морду, и на слетах все уже желают видеть табличку с именем и ником, чтоб типа опознать, смешно..... Link to comment
skuns99 Posted December 13, 2011 at 09:33 PM Share Posted December 13, 2011 at 09:33 PM Quote (kuzmich)сам же всегда все- таки в первую очередь надеюсь только на себя....и не раз убеждался в правильности в своих действий,....хотя звучит красиво, в своих поездках я не хочу напрягать других людей своим присутствием, и внезапным появлением, у каждого есть своя жизнь, и мое резкое явление в нее, может реально напрячь.... С этим нельзя не согласиться. Очень, порой, не удобно напрягать людей, которые тебя даже не знают. В дороге стараюсь всё делать сам. Но бывало всякое, и о помощи просил... и помогали. Ну а рожу мою народ и без аватара найдёт, кому надо. Link to comment
лука Posted December 14, 2011 at 02:36 PM Share Posted December 14, 2011 at 02:36 PM Ну, собачья морда это не показатель того что человек стесняется. (может быть как раз показатель того что он друг). А вообще, если задуматься, то с того момента когда ты родился, ты уже неизбежно кого-то будешь напрягать своим присутствием. М-да философия... Если из гордости, ну или из-за нежелания быть кому то в тягость не принять потенциальную помощь( а ведь человек может от души помочь), то не возникнет чувство благодарности,(и солидарности). Наверное это так называемый менталитет. Link to comment
Морфин Posted December 14, 2011 at 03:25 PM Share Posted December 14, 2011 at 03:25 PM мне кажется что, то что описал skuns99 т.е. те положительные моменты в его посте это и есть содружество. Без явного лидера (президента), без каких либо строгих обязательств перед друг другом. Все помогают (или не помогают), общаются (или не общаются) в меру своих возможностей и интересов. Quote (kuzmich)Помощь конечно звучит красиво, вполне даже правильно, но если ко мне нагрянет человек как нло, не знаю чем я смогу ему помочь, сам же всегда все- таки в первую очередь надеюсь только на себя....и не раз убеждался в правильности в своих действий,....хотя звучит красиво, в своих поездках я не хочу напрягать других людей своим присутствием, и внезапным появлением, у каждого есть своя жизнь, и мое резкое явление в нее, может реально напрячь.... ну с этим никто не спорит. Quote (kuzmich)Кстати многие братья, частенько стесняются выложить в профиль даже свое фото, и выкладывают банальную картинку из интернета, и когда заходишь к нему в профиль частенько вместо фото, видишь собачью морду, а с этим не согласен. особенно с собачьей мордой)). Я не считаю что на аватаре должна быть фотография из паспорта, что бы любой мог тебя опознать. кому интересно могут посмотреть хелп лист или другую информацию о человеке. ну а про бейджики действительно смешное предложение Link to comment
skuns99 Posted December 15, 2011 at 11:46 AM Share Posted December 15, 2011 at 11:46 AM Если брать более жёсткие рамки понятия "содружество", то это некое сообщество разных по взглядам людей (взгляды где-то могут и совпадать), ведущих себя по отношению друг к другу в определённых границах морали, принятых в данной прослойке общества. Не подобающе ведёт себя человек, значит он потихоньку элеминирует из этой группы. Главное чтобы никто не настаивал на определённой линии поведения каждого отдельного человека. Не нравится ему что-то, он сам уйдёт. А если некоторые чудачества и присутствуют в поведении, да и пусть, главное, чтоб другим не мешали. А что касается взаимопомощи.... так тут всё ясно. Смог помочь - молодец, хорошо. Нет, значит нет. Я давно выработал в себе такой принцип: Если отказали в помощи, то забыл и не обиделся. В конце концов никто не обязан тебе (мне) помогать. А сам помог, то сразу забыл. Как в мультфильме: "Сделал добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт". Очевидно, что мало кто из вас проедет мимо упавшего мотоциклиста и не поможет ему подняться. Но если требуется переборка двигателя, а вы этого делать не умеете, то какой прок от того, что вы будете бегать рядом демонстративно царапая себе в кровь соски, всячески выказывая своё желание помочь? Помощь это, на мой взгляд, то, что может изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Нет смысла в твоём (моём) присутствии, до свидания. Цинично? Да! Но я достаточно взрослый человек, чтобы понять, что нехорошо напрягать постороннего своей проблемой. Поэтому прежде, чем попросить, сто раз подумаю. Любой здравомыслящий человек способен оценить степень необходимости своего присутствия в складывающейся ситуации. Ах!!! Да... Уступайте пожилым места в транспорте. Link to comment
serg Posted December 15, 2011 at 04:31 PM Share Posted December 15, 2011 at 04:31 PM Quote (skuns99)А что касается взаимопомощи.... так тут всё ясно. Смог помочь - молодец, хорошо. Нет, значит нет. Я давно выработал в себе такой принцип: Если отказали в помощи, то забыл и не обиделся. В конце концов никто не обязан тебе (мне) помогать. А сам помог, то сразу забыл. Как в мультфильме: "Сделал добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт". Очевидно, что мало кто из вас проедет мимо упавшего мотоциклиста и не поможет ему подняться. Но если требуется переборка двигателя, а вы этого делать не умеете, то какой прок от того, что вы будете бегать рядом демонстративно царапая себе в кровь соски, всячески выказывая своё желание помочь? Помощь это, на мой взгляд, то, что может изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Нет смысла в твоём (моём) присутствии, до свидания. Цинично? Да! Но я достаточно взрослый человек, чтобы понять, что нехорошо напрягать постороннего своей проблемой. Поэтому прежде, чем попросить, сто раз подумаю. Любой здравомыслящий человек способен оценить степень необходимости своего присутствия в складывающейся ситуации.Поддерживаю. А вообще, содружество... это сложное понятие. И каждый по-своему его понимает. Я не рискну формулировать своё видение этого. Quote (skuns99)Уступайте пожилым места в транспорте.В личном тоже? А то с этим могут быть сложности Link to comment
skuns99 Posted December 15, 2011 at 06:25 PM Share Posted December 15, 2011 at 06:25 PM Quote (serg)В личном тоже? А то с этим могут быть сложности wink Нет. В личном не надо, и особенно водительские места. А в общественном надо уступать. Link to comment
kuzmich Posted December 15, 2011 at 06:58 PM Share Posted December 15, 2011 at 06:58 PM Тогда если человек скрывает себя, я ему должен доверять, тем что он написал на форуме сто сообщений, не мой путь, ибо уверен на сто процентов, что есть люди которые на самом деле заходят сюда совсем сдругой целью, создают целые биографии, вступают в дисскусии, для получения для себя определенной информации, создания определенных настроений, и преследуют совсем другую цель, нежели об этом пишут, гы,гы, вольному воля спасенному рай...не оставляйте господа доступа к электронной почте,.....берегите себя и своих близких, и не ездите к незнакомым вам людям, так радушно предлагающие радушный прием.....может быть придется оставить там братскую могилу, или пропасть без вести..... 8) Удачи.... Link to comment
serg Posted December 15, 2011 at 07:07 PM Share Posted December 15, 2011 at 07:07 PM Quote (kuzmich)не ездите к незнакомым вам людям, так радушно предлагающие радушный прием.....может быть придется оставить там братскую могилу, или пропасть без вести..... 8) Удачи....Уже лет шесть езжу по незнакомым людям, которые неожиданно становятся знакомыми и хорошими друзьями. Всё относительно. Ищущий негатив, его находит. И наоборот, тоже. Находит. Link to comment
kuzmich Posted December 15, 2011 at 07:32 PM Share Posted December 15, 2011 at 07:32 PM Quote (serg)Всё относительно. Ищущий негатив, его находит. И наоборот, тоже. Находит. Но эти люди дают о себе полную информацию, разве не так? Все относительно, но относительность тоже бывает разная.... Link to comment
skuns99 Posted December 15, 2011 at 07:37 PM Share Posted December 15, 2011 at 07:37 PM Quote (serg)Уже лет шесть езжу по незнакомым людям, которые неожиданно становятся знакомыми и хорошими друзьями. Всё относительно. Ищущий негатив, его находит. И наоборот, тоже. Находит. Согласен. Езжу около 10 лет. Даже там, куда строго настрого советовали не соваться, находил замечательных и интересных людей. Везло ли?... Правильно ли себя вёл?... Да кто ж его знает. За то мне есть, что вспомнить и рассказать. Link to comment
skuns99 Posted December 15, 2011 at 07:56 PM Share Posted December 15, 2011 at 07:56 PM Quote (kuzmich) ...ибо уверен на сто процентов, что есть люди которые на самом деле заходят сюда совсем с другой целью, создают целые биографии, вступают в дискуссии, для получения для себя определенной информации, создания определенных настроений, и преследуют совсем другую цель, нежели об этом пишут... Найдёте такого негодяя, пусть об этом узнают остальные. Если человек этот действительно говно, то ему ничего не останется, как слиться по-быстрому. На то оно и СОДРУЖЕСТВО. А потом всяк сюда входящий преследует ту или иную цель. Да хоть потрепаться, чтоб скучно не было. Так ведь если цели его никому не мешают жить, то и пусть себе их преследует на здоровье. А иначе зачем все эти ресурсы создаются? Link to comment
kuzmich Posted December 15, 2011 at 08:07 PM Share Posted December 15, 2011 at 08:07 PM Quote (grot777)Главное быть порядочным человеком +1 Link to comment
Дог Posted December 15, 2011 at 08:59 PM Share Posted December 15, 2011 at 08:59 PM Вот,наченается, плавно начнем переходить на личное! У того морда собачья, а у того очки на пол морды- полная ерунда ! По моему, вопрос был поставлен таким образом, какой смысл для каждого несет слово содружество в контексте людей общающихся и встречающихся на этом сайте. да, я здесь человек новый, но нашел старых друзей с которыми давно не виделся но рад просто пообщатся и конечно буду рад встретить новых интересных друзей и в последствии назвать их друзьями! Касаемо помощии... , я давно убедился что в мире больше добрых людей и по возможности своих сил конечно же друг другу нужно помагать, чем мы все тут и занимаемся (в том числе и добрым советом). В этом плане я готов поддержать мнение Крыни: для меня лично СОДРУЖЕСТ-ВО - это возможность ДРУЖИТЬ-СО всеми кто не докажет целесообразность обратного ... (цитата) Спасибо! С уважением Дмитрий Дог. З.Ы. А лицо моё такое, самое обыкновенное Link to comment
КРЫНЯ Posted December 15, 2011 at 10:27 PM Share Posted December 15, 2011 at 10:27 PM kuzmich, шанс встретить паршивую овцу в стаде прямопропорционален количеству овец в стаде. Ты заметил правильно, что наши ряды ростут, увеличиваются и, СООТВЕТСТВЕННО(!) увеличивается шанс в "широкие врата" зайти и поршивой овце... НО даёт ли это повод ИЗНАЧАЛЬНО начать испытывать недоверие к людям? Думаю не даёт. Ну и поумничаю.... Концентрация людей особенно сказывается у Вас - жителей мегаполисов и поэтому, зачастую, только представители оных сталкиваются с подобными овцами. Это и есть ИЗДЕРЖКИ урбанизации. Ведь мир, как одна из полярностей развития (при чём далеко не лучшая полярность) капитала, очень многогранен своими отличиями материальных ценностей (кто-то обязательно будет бАгат, а кто-то беден) + государство не воспитывает КУЛЬТУРУ на должном уровне (зависть и прочие низменные инстинкты побеждают нравственность и прочие возвышенные ценности ) = и всегда найдутся те, кто захочет БЕЗ ТРУДА ..... а Вы для подобных являетесь раздражителями и первыми принимаете огонь на себя потому, что Вы рядышком. Поэтому что для москвича и питерца норма, для ростовчанина или жителя Ялты может быть НОНСЕНС. Я в полном восторге от жителей СЕВЕРА, даже когда мне ломали руки за спину под ФИНЛЯНДИЕЙ. Я согласен с grot777, в ... Quote (grot777)Главное быть порядочным человеком. Порядочный человек не ввалится как снег на голову в чужой дом разбудив всех из-за своего желания поспать в доме, имея на багажнике палатку. Как настоящий турист оставляет после своей стоянки место либо улучшающую природу, либо в первозданном виде, так и мототурист заходя в дом, общаясь и уходя должен оставить приятное воспоминание хозяев. и не только согласен, а полностью поддерживаю ... а дальше идут слова ОПЫТА его личного. Я бы продолжил эти слова по-другому. Quote (serg)Всё относительно. Ищущий негатив, его находит. И наоборот, тоже. Находит. Я бы сказал НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, а ЗЕРКАЛЬНО! "Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: - Что за люди живут в этом городе? - А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец. - Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные. - Здесь то же самое, - ответил мудрец. Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил: - Что за народ в этом городе? - А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец. - Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник. - Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец. - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик. - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать... " Link to comment
sed Posted December 16, 2011 at 07:26 AM Share Posted December 16, 2011 at 07:26 AM относительно содружества - интересное тематическое общение, обмен опытом и информацией, взаимопомощь, но никаких обязательств- всё исключительно от желания и возможностей - и отсюда без негатива. Многие почему-то считают, что если "мотобрацтво" или "мотосодружество", то они на дороге пуп земли, можно особо не парится и не готовится - все по первому зову бросят свои дела и поскачут им менять пробитое колесо или повезут угоревшее масло, напоят, накормят и спать уложат. По мне лучше я буду решать любую проблему один, если есть такая возможность, чем буду кого-то напрягать. И vice versa относительно себя. В принципе, считаю навязывание своих проблем другим - неправильно. Сам ищещь приключений на свою задницу - будь добр сам их и решать. Если вопрос жизни и смерти и эвакуации пилота - тут без вариантов. Конившееся масло, стесавшуюся резину, пробитое колесо и прочий техноген - максимум , что попрошу - это контакты местного эвакуатора, сервиса, магазина, гостиницы, больницы. Дальнейшее должно решаться своими силами и деньгами, а не пытаться сэкономить для себя за счет чужого времени и денег. Итого. Делится позитивом - хорошо. Делится проблемами, если есть хоть какая-то возможность их решить самому- неправильно. Про аватары, бейджики, фото и анонимность. Интернет - большая помойка, и выкладывать в общий доступ личную информацию весьма наивно. Все эти страницы, кроме пользователей данного сайта потенциально может найти и увидеть кто угодно. Начиная с работодателя, которому может не понравится твои взгляды и увлечения и заканчивая неизвестным маньяком, которому не понравится твоя улыбка на аватаре, он вычислит твою бабушку и пристукнет топорм в подворотне. Поэтому вся личная и контактная информация позволяющая тебя идентифицировать и проследить - должна быть максимально закрыта от посторонних. Естественно нельзя на 100% проверить адекватность человека заочно и риск всегда есть, но снизить риски от доступа посторонних и провести отсев совсем уж неадекватов вполне реально на стадии предварительно общения. А дальше уже фото, телефоны и любовные записки тет-а-тет :] Link to comment
Recommended Posts