Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Доработка текстильных сумок.

Recommended Posts

Всем привет,долго облизывался на боковые кофры,но цена блин....Первый сезон на зизере пользовался боковыми текстильными сумками ,все устраивало кроме неряшливого общего вида,всяких ремешков и перетяжек.Существенный минус еще и в том что если что нужно достать из увязанной и перемотаной сумки то начинается пляска.Решил попробовать не много доработать их.Вырезал по контуру внутренние стенки из ламинированной фанеры,сделал распорки из пвх трубок,стянул резьбовыми шпильками на 8мм.Получилась довольно таки жесткая конструкция которую я закреплю на рамки и все,не кофры гоги-гиви но и уже не торбы обвисшие))))
Цитата Павло ()
Получилась довольно таки жесткая конструкция которую я закреплю на рамки и все,не кофры гоги-гиви но и уже не торбы обвисшие))))
Хорошая идея.Как говорится :Красота спасёт мир.
Так-то и мотосумки за бабло необязательно покупать! Берешь два самых дешевых китайских портфеля текстильных, туда фанерки эти с трубами, и два кофра готовы))) Цена вопроса около тыщи рублей smile Но мусорные баки или пластиковые контейнеры круче все равно smile
BOB4IK, подкол засчитан)))Но портфели и мусорные баки это уже перебор,хотя кофры или мусорные баки будут последними в списке важных для меня критериев при оценке степени крутизны того или иного бабайкера,с которым доведется общаться.На симе(на подобие ебрика) у меня вобще велобаул висел и чуствовал я себя зае...нормально короче)))
жесткие кофры жестко крепятся к мотоциклу.
Мягкое крепление текстильных сумок компенсируется мягкостью самих сумок.
А вот мягкое крепление жестких кофров быстро прикончит крепежные элементы и места спряжений. ИМХО.
sed, по факту там жесткие сумки будут жестко ,грубо говоря болтами закреплены на рамках.Мягкого крепления на ремешках там не будет,именно чтоб избавиться от всех этих ремешков и резинок я и затеял это все.
BOB4IK, согласен с тобой полностью,но я как принято говорить "дальнобойщик" и привык к тому что в большинстве ситуаций расчитываю только на себя и на свой инструмент,нужно иметь с собой по максимуму.Инструмент,одежда,дождевик,тент,компрессор,продукты всякие....А в своем дафе я могу недельную осаду переждать не напрягаясь)))Вот и на мотоцикле так же не могу удержаться чтоб не набрать всяких полезных ну и не очень,вещей))
Цитата BOB4IK ()
или пластиковые контейнеры круче все равно

И ты еще не проникся канистрингом:

Павло, ты на BOB4IK-а внимания не обращай... Это о кумекает как себе заюзать идею к МикроГольде.  smile
Цитата Павло ()
sed, по факту там жесткие сумки будут жестко ,грубо говоря болтами закреплены на рамках.Мягкого крепления на ремешках там не будет,именно чтоб избавиться от всех этих ремешков и резинок я и затеял это все.

тогда надо делать также и жесткое дно и крепить его к боковым стенкам для снятия нагрузки. Иначе груз положенный на тряпочное дно натянет сумку как чулок и от вибраций рано или поздно протрет верх сумки об верхние торцы пластин.
sed, Там внутри сумок распорки из трубок,на эти трубки будет опираться прокладка дна,сделаю из пластика ,я думаю нормально будет.На ткань сумки нагрузки быть не должно.Хотя уже наверное опыт подскажет,попробую потом отпишу как оно.