Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Широкие подножки

Максим

Recommended Posts

Сразу замечу, что про мотоботы я знаю, но все-таки в них не езжу и прошу меня на путь истинный тут не наставлять).
Тема может быть интересна тем, кто ездит в обуви с мягкой подошвой, а с жесткой подошвой, широкие подножки будут не удобны. Лично я очень люблю ездить стоя, но ступням шибко больно и бывает даже, что немеют пальцы. Вот я и придумал на подножки широкие накладки.
Крепятся они вполне надежно одним винтиком, а в случае падения оторвутся раньше, чем начнут разрушаться родные подножки. Ниже показано красной пунктирной линией место по которому срежутся уголки с крепежной гаечки и накладка отделится.
Хорошо бы конечно большое отверстие чтоб грязь с подошвы туда вдавливалась, но, по-моему, можно и обойтись. Всего-то движение лишнее, 2 секунды времени.
Честно говоря, я с этими подножками всего два часа наездил, но зато два часа стоя и в сандалиях smile Не на кроссовой трассе, конечно, а в гаражах. Восьмерочки всякие ездил и главное, что передачи переключать было вполне удобно.

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Боюсь что будет не очень практично при езде по грязным участкам, не даром подножки делают не сплошные, а как у тебя в токе, только более широкие.
а я категорически против зубастых подножек, буквально на днях снова спасло от падения именно то что они в стоке резиновые.
Максим, нисколько не жалею, что влез в твою РЕПУтацию biggrin браво booze

Сам иногда в икрах такое чувствую, что с удовольствием бы сделал подобное. Максим, а может дырочек по площади насверлить? Грязь и вода через них будет вниз уходить + вес (аж сам рассмеялся biggrin ) снизится + площадь останется прежней + линия излома изменится. Ну а минусы.... на минусы мы глядеть не будем, их мало но они есть незначительные.

Чем делал "зубы" и чем делал дырочки под острия подножки?

Quote (Pavel)
Боюсь что будет не очень практично при езде по грязным участкам, не даром подножки делают не сплошные, а как у тебя в токе, только более широкие.

Да я тоже так думаю, но нужно все-таки попробовать и снять-то их не долго, болтик нужно прослабить буквально на три оборота. Да и стоя ездить в грязях я не умею) И потом ты говоришь об изделии намного сложнее, а это фигнюшка с винтиком, чисто на пробу.
А может все высохнет и грязей вообще больше не будет?... Вот самая большая лужа по дороге на Городно прошлым летом smile

Gesser, то есть ты считаешь, что у тебя нога на подножке удержалась потому, что подножка с резинкой а не железная с зубьями? Покажи хоть, что за подножка такая, а то не верится, что резина зубов зубастее.
Вообще о зубастости писать как-то сложно. Я вот долго думал какой формы шипы сделать, чтоб подошву не портили, но хорошо цеплялись за нее. Получилось очень зацеписто, к примеру, если поставить ногу на подножку не удачно, так, что лапка переключения передач приходится на кончик большого пальца, напомню, что дело было в сандалиях, то подвинуть ногу удобнее не получится, нужно ее оторвать от подножки полностью и поставить заново.

Quote (КРЫНЯ)
Чем делал "зубы" и чем делал дырочки под острия подножки?

У меня есть токарный станочек, но на "зубы" пошли бы и винтики с выпуклой головкой. Я боялся, что не зацеписто будет, но похоже напрасно.
А ямки под зубья родных подножек я делал зубным буром конечно)
Насверлить дренажных дырок можно конечно, но не охота чего-то)
Quote (Максим)
о есть ты считаешь, что у тебя нога на подножке удержалась потому, что подножка с резинкой а не железная с зубьями? Покажи хоть, что за подножка такая, а то не верится, что резина зубов зубастее.

Всё с точностью до наоборот)
Когда нужно резко скинуть ногу и не делать лишних "перетоптываний" на подножках потомучто они шипованные. А времени - доли секунд. И либо пан - либо в гипсе. Пару раз ловил пеньки в поворотах.
А на шипах только подошву быстрее рвёшь.

Кстати, какой станочек?

Да чего там интересного, просто как пять копеек, даже не знаю что написать. Ну, есть у меня проволока 5мм из нержавейки, взял и наточил часа за полтора наверное. На первой фотке есть эти детальки отдельно, не заклепанные.
  • 3 weeks later...
взять лист стали 2-3 миллиметра, вырезать полосу, шириной миллиметров 20, с одной стороны наделать зубов напильником или еще чем. затем оную согнуть и приварить к родной подножке с отступом в 10-15мм. для пущей прочности сделать 3-4 перемычки между полоской и подножкой. в итоге, получаем подножку с двумя рядами шипов, и шире родной на 25-35мм. вариант?
Да, всякие варианты есть. Я бы именно так и сделал, но сваркой не владею и перед тем как напрягать кого-то, хотел понять минусы широких подножек. Вообще, в принципе. А минусы есть конечно.
  • 2 weeks later...
Друзья!
Вот хотел поделиться....
Поставил я себе фирмишные широкие, зубатые подножки.. - доволен до безобразия!!!!!!!!!!!!1
Готов встать и ехать стоя в любой ситуаци и из любого положения! \
Просто - Супер!

Но приехав с ТАслёта - вдруг заболела ступня правой ноги - как будто сильный ушиб - но вроде не бил ногу...
Теперь, через 20км замечаю - типа жуткое жжение ступни.... Поднимаю ногу - сразу проходит....
Даже трогал подножку - думал - вдруг нагревается почему-то..., но она еле тёплая......

Вобщем я связываю эти явления с вибрацией передающейся на ногу от подножек без резинок.....

Поставил штатные - буду пробовать так...
Quote (Крокодил)
Вобщем я связываю эти явления с вибрацией передающейся на ногу от подножек без резинок.....

Поставил штатные - буду пробовать так...

Если не поможет,то к невропатологу стоит обратится.
Крокодил, ты при уустановке самодельных смог допустить их подъёма? В этом случае мог нарушиться кровообращения цикл (то есть изгиб колена мог превысить нормальный оптимальный угол наклона голени и бедра), от этого может быть или онемение (отток крови) или жжение (приток новой крови при малом оттоке "старой", ну то есть скопление много крови в конкретном участке ноги).
Далее, ты точно горизонтальность проверил?
ты точно нигде её - ногу не бил, травмировал?
Кстати о высоте и углах.
К своим первым, чисто металлическим, накладкам я уже привык. И грязь, которой, правда, было не много, не напрягает и с них куда-то девается. Но все же есть некоторое неудобство связанное с высотой подножек. Подошва стала выше всего-то на миллиметров 6-8, а вот лапки переключения передач и тормоза, просятся немного выше, чем это позволяет регулировка. Ездить то вполне можно, но все же лучше родной высоты подножек нет.
И я бы попробовал поездить с подножками чуть наклоненными вперед. Чтоб при ширине 70, передний край был бы немного ниже, миллиметра на 3. Где-то мне попадалась фотка фирменных широких подножек у которых этот угол меняется. Или это сделано чтоб они к разным моделям подходили?