Володя150Дубна Posted October 4, 2011 at 06:53 AM Share Posted October 4, 2011 at 06:53 AM Собираюсь нынешней зимой осваивать зимний мотоцикл)))Благо поездить у нас есть где-водохранилище и пр.В связи с чем,естественно,потребуются шипованные покрышки.Однако трелеборг конечно сильно кусач,гад такой!!!Соответственно думаю зашиповать какую нибудь более земную покрышку. Хотел узнать-кто уже занимался этим,какие шипы и где прикупить и в какую резину их вкрутить?Резину помягче,пожестче и по маркам какая получше.По дорогам общественного пользования особо ездить не собираюсь,так как грязища там,но немного до чистоты конечно ве равно придется проехать)Надоела уже зимняяя тоска по мотоциклу!!! Link to comment
Donogh Posted October 4, 2011 at 06:57 AM Share Posted October 4, 2011 at 06:57 AM Треллоборг Winter Friction очень жёсткий - сложно даже на станке на обод натягивать. Видимо, чтобы шипы не "играли". Так что надо брать какую-то жёсткую покрышку. Как вариант - Kings Tire - дубовый и недорогой. Link to comment
Sаша Posted October 4, 2011 at 07:57 AM Share Posted October 4, 2011 at 07:57 AM Шиповал шипами от грузовика.Резину желательно дубовее и шашек побольше,что бы шипов было больше.И что бы шашки были не разрезанные,а то шип не будет держаться. Link to comment
boris-britva Posted October 4, 2011 at 10:56 AM Share Posted October 4, 2011 at 10:56 AM Ездил на петрошине,не шиповав-если только докатить по дорогам-то вполне себе достаточно (мне по асфальту где то 1 км надо было давить). Вот если на лёд озера хочешь-треллеборг лучший и ресурс у него значительный (кстати он нот фо юз на дорогах). Шипы можно использовать и более серьёзные: вот,барыжат дорого,но можно и с наебая привезти смело http://2wp.ru/products/spikes.htm Link to comment
Володя150Дубна Posted October 4, 2011 at 01:46 PM Author Share Posted October 4, 2011 at 01:46 PM На треллеборг ценник конечно совсем негуманный....Буду думать за шипование Link to comment
Chili Posted October 4, 2011 at 04:47 PM Share Posted October 4, 2011 at 04:47 PM Я шиповал обычными автошипами. Зад кару был, перед петрошина. На асфальте ваще айс, по каше на асфальте тоже. На голом льду чуть лучше, чем без шипов =) Кстати, R17 кару продается =) Link to comment
Володя150Дубна Posted February 17, 2012 at 08:37 AM Author Share Posted February 17, 2012 at 08:37 AM Зашиповал,покатался.Резюме:шипы Kold Kutter очень хорошо держат на укатанном снегу и льду,можно закладывать смело.Снег более 20 см-всё,мот не едет,упирается переднее колесо в снег и не едет,то есть едет,но тяжело,кайфа никакого. Но у нас есть водохранилище в Дубне,которое перемерзло все,а снега на льду почти нет,так что накатался всласть!!!На переметах только подлетаешь.80 км/ч можно пилить,дальше страшно) Шиповал заднюю кару,а переднюю IRC. Заезжал в заливы,а там снег,возвращался!Несколько шипов вылетело(3 или 4) разодрав шашку.Думаю на ступеньках,когда с моря выезжал.В общем - для снятия токсикоза подходит,для зимних путешествий не особо.Упал разок пока пятаки крутил.Ездил в морозяки,-20,часок покатаюсь и обратно.Без подогрева ручек руки отвалились бы наверно,подшлемник как панцирь от черепахи стал,но эмоциии,ууу!!!Цель достигнута. Link to comment
Savl Posted February 17, 2012 at 07:35 PM Share Posted February 17, 2012 at 07:35 PM Есть кто зимой катает? Тут любопытную деталь установил. Оказывается и зимой надо делать "прогревочные круги". В начале покатушек мотоцикл ведет себя не совсем адекватно: рыскает, не держит дорогу, резина скользит и проч... Километров через 15 эти неприятные "симптомы" исчезают.. Кто виноват и что делать? Link to comment
Recommended Posts