Amdmen Posted September 11, 2011 at 08:19 PM Share Posted September 11, 2011 at 08:19 PM Условия: воскресение, МКАД, внешнее кольцо между дмитровкой и ленинградкой (пост ДПС у поворота на ховрино), 21-30. Льет мелкий дождь. поток машин достаточно плотный, движение не скованно. Еду 120 км\ч на своем DR, не заметил как начало спускать заднее колесо ( был груженный, списывал все на колейность). Критическое давление, вырывает ниппель из камеры, и через некоторое время видимо саморазбортирование заднего колеса..... Что я в этот момент чувствовал? Едешь и резко швыряет на 3 ряда до разделительного отбойника, удар боковой сумкой об отбойник и опять ряда на 3 погулять.... Возврат к отбойнику и опять удар сумкой, сумел затормозить на отбойнике.... Через дорогу пост ДПС, думал сразу подлетят ко мне, нет... Перейти никак не выходит, мкад.... Хотел откатить мот на обочину- тоже никак( сколько их там 5 или 6 ведь полос?). В итогу откатился ближе к эстакаде на Ховрино. Снял сумки боковые и положил под мост, попытался отстегнуть кофр- он не захотел.... Развернул мотоцикл на полосе в метр и оживленном трафике и положил на бок. Снял колесо, бортанул, поставил новую камеру(она была в кофре, кто блинназывал меня параноиком?), 250 качов велонасосом за 50р из АШАНа. Незабываема эпопея установки колеса лежащего на боку мотоцикла под дождем... За это время проехало порядка 10 мотоциклистов-скутеристов... мотоцикл валяется на боку вперед фарой, ходит человек в светоотражайке... Мотобратство забилоболт... Машины тоже не остановились, даже те, перед кем я выделывал пируэты... Выводы: Повезло, что покрышка снялась не полностью, только одной стороной... Попрощался я со всеми уже мысленно, вся жизнь пролетела перед глазами... Сам сое главное,подыхать будешь в людном месте, нито и не остановиться. Можно надеется на себя только в таких ситуациях... удалил мат. с уважением, Алекс. Link to comment
Колхозник Posted September 11, 2011 at 11:06 PM Share Posted September 11, 2011 at 11:06 PM На другом сайте Тимофей написал копию этой темы,я тоже скопирую оттуда свой ответ. -Тим,не забывай,ты находишся в Москве,где дествительно почти всем всё пох.Да ещё факт неожиданости,тебя видят уже позно,а развернутся негде.Тем более левый ряд.Я недавно вернулся с Карелии,по дороге туда на обочине стояла Трансальпа и парень с девушкой.Я пролетел метров 300,пока сообразил что надо остановится.Развернулся,подьехал узнать в чем проблема.Оказалось сумка от тряски попала в заднее колесо и заблокировало его,но они уже проблему решили и я поехал дальше.Мотоцикл на обочине не частая встреча и это происходит неожиданно,остановится порой бывает сложно,особенно на мкаде.Ну а сам ты поосторожнее,рано ещё на тот свет отправлятся. Кстати на обратном пути из Корелии у меня на оке разлетелся диск сцепления.Нужную для меня помощь мне оказали Ткачен,Борода и Широков,за что огромное им спасибо. Link to comment
kuzmich Posted September 12, 2011 at 05:24 AM Share Posted September 12, 2011 at 05:24 AM Quote (Amdmen)За это время проехало порядка 10 мотоциклистов-скутеристов... мотоцикл валяется на боку вперед фарой, ходит человек в светоотражайке... Мотобратство забилоболт... Тебе повезло что не убрался, но как показывает опыт хорошо что не в авто, ларбоджини например, или в х5, какой, саморезы бывают, и гвозди, был сезон когда колол колеса каждую неделю, это было как напасть какая-то,..... А мото-братство ха,ха,ха, цвета клубов, ха,ха,ха, все это просто красивый миф, мой близкий друг порвал цепь, когда возращался с какого то мотофестиваля, мотобратаны делали, так вот все мотобратаны проехали мимо помахивая ручкой в ответ,.....не надо надеяться на помощь, мотобратанов, более того не сколько помогут, сколько все изгадят, большинство из них не умеет не просто ключ гаечный в руках держать, более того не понимают сам принцип, как это делается..... Так то, надейся в первую очередь на себя, удачи, береги себя...... Link to comment
veyngold Posted September 12, 2011 at 05:37 AM Share Posted September 12, 2011 at 05:37 AM ну такое... вчера на скорости 120 у меня тож колесо спустило, доехал потихоньку домой (километров 10 оставалось). буксатор - полезная вещь! голимое кетайское фуфло: пару недель назад, возвращался с похода, под Орлом коротнуло проводку. пока искал козу, остановился мотоциклист. На ГолдВинге. Из Москвы. в электрике он ничего не понимал, но все одно - приятно. подобные ситуации из серии "раз на раз не приходится", категоричные выводы я б не делал... Link to comment
skynyrd Posted September 12, 2011 at 06:23 AM Share Posted September 12, 2011 at 06:23 AM Я бы тоже так однозначно не говорил бы.В аналогичной ситуации,на м4 часов в 10 вечера,остановился скутерист,который сам ехал держа тросик газа в руках,остановился и предложил помощь.В Тверской обл.в 3 часа ночи остановился мотоциклист на машине чтоб дать прикурить,когда акум сдох у меня.Продолжать можно долго.10 человек проедет,11й остановится обязательно. Amdmen, так что не расстраивайся и удачи тебе! Link to comment
Максим Posted September 12, 2011 at 06:40 AM Share Posted September 12, 2011 at 06:40 AM Тимофей, а ты просил остановиться-то?... Ведь со стороны может казаться, что тебе помощь не так уж и нужна. Я в походе этим летом пять раз ехал на резко сдутом заднем колесе, но мопедка рулит, на 70 км/ч не шибко колбасит) Один раз я пробил колесо и сосок оторвался. Поставил новую камеру и клеил ее три раза потому, что не мог найти в покрышке это Только когда на изнанку покрышку вывернул, нашел. Этими прорезями дырки и пережевывались. Дырки очень похожие на повреждения лопаткой… И еще раз потому, что заклеенные мной три дырки рвались дальше под заплатками. Камера из хреновой резины была, наверное. Так вот все разы мопедка тоже лежала на обочине и многие притормаживали, но видно было, что я просто занят ремонтом и никто не останавливался. Однажды даже два эндуриста обвешенные сумками проехали мимо. Короче, если нужна помощь, то нужно показать это внятно. Хотя я бы остановился наверно. Из любопытства и потому, что не спешу). Link to comment
Amdmen Posted September 12, 2011 at 07:43 AM Author Share Posted September 12, 2011 at 07:43 AM Тормозил... Мне сигналили... Мотоцик лежит на боку на разделительной полосе, человек просит остановиться... Link to comment
Al_Vas Posted September 12, 2011 at 08:58 AM Share Posted September 12, 2011 at 08:58 AM Героически конечно, но я вот только не пойму - если даже наполовину разбортировалась покрышка с диска, ведь все равно можно на ней отъехать на обочину. Сел на мот, завел, разогнался как-то по мотополосе мкада и начал перестраиваться вправо, с поворотничком, аккуратно и осмотрительно. Тебя пропустят наверняка, лишь бы скорость была хотя бы 50, а это возможно. Ну а там на обочине уже жди эвакуатор или друганов или сам ковыряйся, уже по-спокойнее. Кстати, рекомендую установить прикуриватель на мот и купить самый дешевый электрокомпрессор в Ашане, реально выручает в таких ситуациях. А велонасос - это дрочево еще то З.Ы. Мотобраццтво в Маскве не работает, это факт. Исключения бывают, но на них расчитывать не приходится. Link to comment
Amdmen Posted September 12, 2011 at 09:58 AM Author Share Posted September 12, 2011 at 09:58 AM 650 груженная не смогла ехать... Прикуриватель есть... А компрессор дешевый одноразовый, проверенно на слете, друг качался... Link to comment
Sensey-Al Posted September 12, 2011 at 11:28 AM Share Posted September 12, 2011 at 11:28 AM Ну с днем рожденья. Хорошо, что так обошлось - и не упал, и не убился об отбойник, и машины тебя не замесили, да и до дома сумел доехать. Link to comment
Ткачен Posted September 12, 2011 at 01:10 PM Share Posted September 12, 2011 at 01:10 PM Quote (kuzmich)А мото-братство ха,ха,ха, цвета клубов, ха,ха,ха, все это просто красивый миф, мой близкий друг ....не надо надеяться на помощь, мотобратанов, более того не сколько помогут, сколько все изгадят, большинство из них не умеет не просто ключ гаечный в руках держать, более того не понимают сам принцип, как это делается..... Спасибо, Кузьмич. Насрал в шлем, надел на голову, да ещё кулаком сверху пристукнул, чтобы растеклось получше. Обтекаю, неприятно. Обещаю не припомнить тебе ни словом ни взглядом этих слов, когда узнаю, что обсохший человек, просящий помочь парой литров до заправки - есть тот самый Кузьмич. Или что-нибудь в этом роде. Можешь рассчитывать и на бензин, и на ключи, и на компрессор. Link to comment
eli Posted September 12, 2011 at 01:25 PM Share Posted September 12, 2011 at 01:25 PM Quote (kuzmich)А мото-братство ха,ха,ха, цвета клубов, ха,ха,ха, все это просто красивый миф, мой близкий друг порвал цепь, когда возращался с какого то мотофестиваля, мотобратаны делали, так вот все мотобратаны проехали мимо помахивая ручкой в ответ,.....не надо надеяться на помощь, мотобратанов, более того не сколько помогут, сколько все изгадят, большинство из них не умеет не просто ключ гаечный в руках держать, более того не понимают сам принцип, как это делается..... Слава, не стоит так категорично, и среди нас есть разные люди, однако, по моему опыту, большинство мотоциклистов останавливаются и предлагают помощь. Link to comment
Vaikea Posted September 12, 2011 at 01:44 PM Share Posted September 12, 2011 at 01:44 PM Кузьмич имел в виду то, что нет так называемого "мотобратства". А есть хорошие люди мотоциклисты (а так же автомобилисты, пешеходы, велосипедисты и т.д.). Патеметреда - остановился отдохнуть да дождевик убрать на перекрестке М3 и "бетонки", когда в Крым ехал, так через 3 минуты остановился рядом рэнжровер, мужчина вышел, поинтересовался, все ли у меня в порядке и не нужна ли помощь... Link to comment
Al_Vas Posted September 12, 2011 at 02:42 PM Share Posted September 12, 2011 at 02:42 PM Quote (Amdmen)650 груженная не смогла ехать... Прикуриватель есть... А компрессор дешевый одноразовый, проверенно на слете, друг качался... я не настаиваю, несмогла - значит несмогла, у меня ТА 600 груженый ехал без половины спиц в колесе и на спущенном колесе, довольно долго, просто очень надо было а компрессор из ашана, за 250 рублей, у меня работает то ли четыте-то ли пять сезонов уже, уже и не помню точно. накачивает, все нормально вроде. наверно мне повезло Link to comment
Колхозник Posted September 12, 2011 at 04:10 PM Share Posted September 12, 2011 at 04:10 PM Quote (Ткачен)Можешь рассчитывать и на бензин, и на ключи, и на компрессор. А папироской угостишь? Link to comment
kuzmich Posted September 12, 2011 at 05:41 PM Share Posted September 12, 2011 at 05:41 PM Quote (Ткачен)Спасибо, Кузьмич. Насрал в шлем, надел на голову, да ещё кулаком сверху пристукнул, чтобы растеклось получше. Обтекаю, неприятно. Что делать если основная масса байкеров именно такая, бестолковая, но и среди них есть еще люди..... Quote (eli)Слава, не стоит так категорично, и среди нас есть разные люди, однако, по моему опыту, большинство мотоциклистов останавливаются и предлагают помощь. И не только мотоциклисты, а еще водители авто, грузовиков......Илья ты все прекрасно понял, что я имел в виду..... Quote (Vaikea)Кузьмич имел в виду то, что нет так называемого "мотобратства". А есть хорошие люди мотоциклисты (а так же автомобилисты, пешеходы, велосипедисты и т.д.). Абсолютно верно сказано, есть люди, кому не безразлично горе другого....и они могут реально оказать помощь.... Link to comment
motoбомж Posted September 12, 2011 at 05:54 PM Share Posted September 12, 2011 at 05:54 PM . я думаю каждый из нас.кто есть на этом форуме не продет мимо. это ли не братство?.. Link to comment
Amdmen Posted September 12, 2011 at 06:00 PM Author Share Posted September 12, 2011 at 06:00 PM К сожалению форумчан не так много на дорогах, как на форуме..... Link to comment
kuzmich Posted September 12, 2011 at 06:14 PM Share Posted September 12, 2011 at 06:14 PM Quote (motoбомж). я думаю каждый из нас.кто есть на этом форуме не продет мимо. это ли не братство?.. Врядли это можно назвать братством, скорее сообщество близких по духу, настрою, интересам, людей, причем на самых разных мотоциклах, и не только, как то так,..... Quote (Amdmen)К сожалению форумчан не так много на дорогах, как на форуме..... Много ездит, много, просто расстояния у нас огромны, и дорог много, да и мотоциклы пробок не создают, все так быстро, быстро вжик, вжик, даже опознать бывает не успеваешь..... ....всегда рассчитывал только на себя, ибо помощников обычно не сыскать, и сколько было случаев в оказании помощи, почти все варианты были пустые, и к решению проблемы не продвигали, хотя бывали и исключения, но гораздо реже....сам несколько раз вставал на трассе, грузил даже скутер как то в газель, все бывает.... Link to comment
Vitalik Posted September 12, 2011 at 06:34 PM Share Posted September 12, 2011 at 06:34 PM Quote (eli) и среди нас есть разные люди, однако, по моему опыту, большинство мотоциклистов останавливаются и предлагают помощь. ...мотоциклисты, да остановятся но есть байкеры которые в упор не хотят видеть человека потому что он ездит на урале забывая о том что всего год назад ездил на такомже... Link to comment
КРЫНЯ Posted September 12, 2011 at 07:08 PM Share Posted September 12, 2011 at 07:08 PM Ох, чую снова за "краткость" помидорами закидают... но не здержусь, выскажусь.. Когда я начинал свои первые мото-шаги в познании мира мотоциклистов, я уже был ВОЛЧАРОЙ в понимании 4-хколёсников и за плечами оставил не одни экватор в км-ах пробега на автомобилях. Но мото-подвижки начинались с прочтения журналов. Там всё пестрило и кричало о каком-то ЧУДЕСНОМ ДУХЕ людей, которые не могут жить без езды на двух колёсах, что именно эти ДВА КОЛЕСА (и только!) возят душу, а "консервы"четырёхколесные возят талеса.... Окрылённый тем, что я СТОЮ на правильном выбранном пути (а я испытывал этакий кризис среднего возраста, когда надо было чем-то себя занять ибо дурь била ключем...), что я ВОЙДУ в царство тех, кто связан ДУШОЙ единой!!! Как то срочно перед поездкой надо было перебортировать колёса в более агрессивную резину. ВПЕРВЫЕ в жизни я струсил от того, что НЕ БЫЛО ЗНАНИЯ как это делается. И тут мне посоветовали человека, который в МАСШТАБАХ УКРАИНЫ занимал на тот момент ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ на Чемп.УКРАИНЫ по шоссейно-кольцевым гонкам..... Вот так сразу, меня сводят с ЛЕГЕНДОЙ живой, о котором я читал журналы......Я быстро приехал и на моих глазах мастер за полчаса сделал с моими колёсами чудеса. Я чуть БРАТОМ его не назвал..... вот это чуть и спасло меня от позора ибо выставив счёт за услугу я сразу понял кем я ему прихожусь. В списке родственников такие не значатся. Про таких, каким я был в тот момент сложили хороший ЁМКИЙ афоризм: "Без лохА и жизнь плохА" ибо за такие деньги перебортировать можно было КАМАЗ-самосвал трёхосный (там 10 колёс, кто не знает...). Прошли годы, много узнал. Немало проездил, хотя наверняка мало. Есть своё сложившееся ЧЁТКОЕ мнение. Мы - ЛЮДИ русскоговорящие, не созданы для жизни в одиночестве. Всегда выживали только СООБЩА. Сообща потому, что объединялись. А вот вокруг ЧЕГО или КОГО - вот это пикантный момент. Для меня МОТОЦИКЛ - это возможность ПУТЕШЕСТВИЙ. Путешествия для меня - открытие нового, знакомство с ЛЮДЬМИ - Вами. И я к этому открыт. Но есть те, для кого МОТОЦИКЛ - это нечто другое. БИЗНЕС, например. Я твёрдо убеждён, что нет никакого братства. Это миф придуманный кем-то. Но что-то я всё одно испытывал общаясь с такими же.... Что же это??? А есть ЛЮДИ, которые простыми действиями доказывают нам что МЫ, даже будучи в седле или вне его, должны оставаться ЛЮДЬМИ. Ведь всего-то: остановиться, выслушать, потратить ВРЕМЯ, потратить ДЕНЬГИ для НУЖДАЮЩЕГОСЯ.... причём зачастую взамен они не возвращаются, ну и пусть. Но взамен ты получаешь нечто другое, большее, то, что может нас всех объединять. Вот это и есть БРАТСТВО ЛЮДЕЙ, где люди друг другу БРАТЬЯ не по крови, а по ДУХУ. ДУХУ ЧЕЛОВЕКА. И возникает вопрос: ЗАЧЕМ, что бы стать БРАТОМ ПО ДУХУ - ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, покупать обязательно мотоцикл??? Что, автомобилист не может протянуть руку помощи? Мой ответ НЕТ, может. Так же как и конный, пеший, велосипедист..... Надо в первую очередь быть ЧЕЛОВЕКОМ в душе, а уже в других ипостасях можно быть хоть бомжом, хоть отцом, хоть соседом. НО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН каждый из нас. И тогда никто из нас не будет рождаться во второй раз ибо умереть в ПЕРВЫЙ просто не позволят! Link to comment
skynyrd Posted September 12, 2011 at 07:26 PM Share Posted September 12, 2011 at 07:26 PM Quote (КРЫНЯ)А есть ЛЮДИ, которые простыми действиями доказывают нам что МЫ, даже будучи в седле или вне его, должны оставаться ЛЮДЬМИ. Ведь всего-то: остановиться, выслушать, потратить ВРЕМЯ, потратить ДЕНЬГИ для НУЖДАЮЩЕГОСЯ.... причём зачастую взамен они не возвращаются, ну и пусть. Но взамен ты получаешь нечто другое, большее, то, что может нас всех объединять. Вот это и есть БРАТСТВО ЛЮДЕЙ, где люди друг другу БРАТЬЯ не по крови, а по ДУХУ. ДУХУ ЧЕЛОВЕКА. И возникает вопрос: ЗАЧЕМ, что бы стать БРАТОМ ПО ДУХУ - ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, покупать обязательно мотоцикл??? Что, автомобилист не может протянуть руку помощи? Мой ответ НЕТ, может. Так же как и конный, пеший, велосипедист..... Надо в первую очередь быть ЧЕЛОВЕКОМ в душе, а уже в других ипостасях можно быть хоть бомжом, хоть отцом, хоть соседом. НО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН каждый из нас. И тогда никто из нас не будет рождаться во второй раз ибо умереть в ПЕРВЫЙ просто не позволят! Подпишусь под каждым словом! Link to comment
Ткачен Posted September 12, 2011 at 07:34 PM Share Posted September 12, 2011 at 07:34 PM Quote (kuzmich)Что делать если основная масса байкеров именно такая, бестолковая... Что делать?! Ну, хотя бы..... .................................................. .................................................. [стёр ответ. Чего это я, в самом деле, разговорился :)] Что делать, говоришь?.. Да ничего. Живи как живёшь. Quote (Колхозник)А папироской угостишь? Да без базара, Андрюхо! И папироску покурим, и чайку из термоса попьём Ты же знаешь. Link to comment
Vaikea Posted September 12, 2011 at 08:19 PM Share Posted September 12, 2011 at 08:19 PM кстати именно путешественники в большей степени оказываются Людьми Link to comment
Tranzit_35 Posted September 12, 2011 at 08:21 PM Share Posted September 12, 2011 at 08:21 PM Крыня, я тоже подпишусь! очень красиво и грамотно сказал! P.S. И за сало спасибо, а то так не поблагодарил на слете) Link to comment
Recommended Posts