Djubadze Posted August 2, 2011 at 11:05 PM Share Posted August 2, 2011 at 11:05 PM Всем привет! Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине. Сама резина вроде нормальная еще, только вот трещины везде неглубокие, типа рассохлась как будто. Купил байк уже с такой. Можно забить или наоборот, судорожно бежать покупать новую? Link to comment
Djubadze Posted August 2, 2011 at 11:05 PM Author Share Posted August 2, 2011 at 11:05 PM Всем привет! Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине. Сама резина вроде нормальная еще, только вот трещины везде неглубокие, типа рассохлась как будто. Купил байк уже с такой. Можно забить или наоборот, судорожно бежать покупать новую? Link to comment
eli Posted August 3, 2011 at 03:13 AM Share Posted August 3, 2011 at 03:13 AM Резина явно старая, если есть возможность, замени. Держит она плохо и всё равно быстро сотрётся. Link to comment
Djubadze Posted August 3, 2011 at 10:29 AM Author Share Posted August 3, 2011 at 10:29 AM Ясно. Спасибо. Ну она по крайней мере лопнуть не должна? Или от такой всего можно ожидать? Сотрется то, и хрен с ней. Полюбому буду тогда новую присматривать. Вопрос безопасности - можно ли пока ездить? Link to comment
Nak Posted August 3, 2011 at 10:37 AM Share Posted August 3, 2011 at 10:37 AM Если есть трещины снаружи, значит, можно предположить, что есть и внутри....А это запросто может сожрать камеру - вот тогда точно лопнет.... Link to comment
boris-britva Posted August 3, 2011 at 12:15 PM Share Posted August 3, 2011 at 12:15 PM Quote (Djubadze)Всем привет! Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине. Сама резина вроде нормальная еще, только вот трещины везде неглубокие, типа рассохлась как будто. Купил байк уже с такой. Можно забить или наоборот, судорожно бежать покупать новую? Эксплуатация не желательна! Но мне мот на треснутой анаки пришел(притом и поношеной) и я отъездил тысч 6 на ней...работает она при этом не лучшим образом ибо трещины-факт рассыхания,скорее всего на солнце,что пагубно влияет на состав резины...некоторые составляющие выгорают полностью,резина дубеет после первого перегрева и обратно в нужную форму не возвращается... Link to comment
Pavel Posted August 3, 2011 at 01:09 PM Share Posted August 3, 2011 at 01:09 PM Quote (Djubadze)Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине. меняй, если не хочешь стать таким как на аватаре скоростной режим она точно держать не будет, представь, если рванет? Link to comment
Бородеро Posted August 3, 2011 at 02:31 PM Share Posted August 3, 2011 at 02:31 PM Небольшие трещины могут быть и на свежей резине, которая походила с половину ресурса. Если трещины вот такие, то да, надо задуматься Link to comment
Djubadze Posted August 3, 2011 at 06:17 PM Author Share Posted August 3, 2011 at 06:17 PM Верхнюю трещину я бы даже назвал порезом. У меня не такие, а типа как в основании шашки протектора, которая под этим порезом прям. Фотку щас выложить к сожалению не могу. А кстати, что за резина и как она по асфальту/в грязи? Может кто то вот такую еще юзал? http://www.koleso70.ru/katalog....-17-250 http://www.koleso70.ru/katalog....70-dual Link to comment
All-road_rider Posted August 3, 2011 at 06:48 PM Share Posted August 3, 2011 at 06:48 PM Резина на фото - это Хейденау К60. И трещины эти "многообещающие" для конкретно этой резины. И приводят они к отрыву не шашек, а кусков протектора, что не совсем безопасно. Хейденау К60 скаут получше будет. Хотя трещины все равно появляются...К сожалению... Хотя в целом, резина хорошая, конечно гудит, по сравнению с "асфальтовой" и неприкатанная очень скользкая. По если прикатать, то и на асфальте держак хороший и на грунте очень приятно ехать. Плохо держит только на сырой траве. В травяных колеях быстро ехать не получается, можно поскользнуться. Link to comment
Djubadze Posted August 4, 2011 at 06:15 PM Author Share Posted August 4, 2011 at 06:15 PM Спасибо за инфу Link to comment
Recommended Posts