Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Африка (западный маршрут)

engel

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Отчеты всякие писать уже надоело, нафик это никому не надо да и полно их по каждой из стран в интернете. Да и я сам, читать чужие отчеты не очень люблю, потом не интересно ехать, хочется всё открыть для себя самому. cool Вот, пожалуй, размещу пару рассказиков, которые спонтанно получилось напечатать на другом форуме (так уж сложилось, что там я чаще бываю в сети)) Извините, за такую форму изложения shy

Первый (Малави и не только)

Reg писал(а):
кругами ездишь? следы заметаешь?

да ))) тут каждый день - комедия. Переправился на пароме через реку в Ботсвану. Всё ок. На другом берегу, паспорт посмотрели, штамп поставили - и говорят, чтоб заплатил всякие экологические сборы и прочую херню. Принимают только в местных тугриках - Пулах. Обменника нет рядом. Бля$ть , я им в ответ, что только что из Замбии и пул никаких у меня нет. Хотите в долларах берите. Местный ключник что то нахмурился и говорит, в долларах нельзя. Типа ладно, езжай в город, поменяй там деньги и обратно, заплатить ))) Вот круг и получился.

п.с. ща фотку найду в фотике, вообще кипятком писять можно от смеха...

Кароче, решил я из Танзании закатиться , проездом в славное государство -Малави ))) Подъезжаю к границе, грузовики, народ деньгами, шмоткаит и прочей ерундой барыжит. Еду дальше и глазами ищу КПП с погранцами. Раз и дорога начинается без всякой суеты... Тут меня стали терзать смутные сомнения.. :roll: Решил вернуться. Разворачиваюсь, подъезжаю к домику похожему на учреждение. Захожу, спрашиваю: что за государство такое ? Отвечают - малави. И так удивленно смотрят. Ну говорю, я значит к вам. Паспорт показываю. Они его разглядывают, и говорят - на долго в танзанию ? Я в ответ, что только что от туда. Они - почему виза не закрыта ? Я говорю, - Что не заметил пограничный КПП и проехал в малави, потом сам вернулся. Они сказали, что как так не заметил и правильно что вернулся.

Ну говорят, теперь тебе надо снова в танзанию заехать, визу закрыть, а до этого надо ехать в посольство Малави в танзании (ближайшее) в дер ес салам (примерно 400 + км в одну сторону) визу делать. т.к. на границе они их не выдают. shock Я им в ответ - да вы охренели ?! я только что от туда два дня по жаре под 40 ехал. Не говорю, не поеду я туда. И в Танзанию не вернусь - хотите депортируете. Тут буду ночевать, палатка есть, фрукты рядом продают. )))

Они что то посовещались и говорят - ладно придумаем что то, - ты сначала только вернись до Танзанийского КПП визу закрой. Дилемма.

Если ее закрыть а они свою не дадут то придется заново платить 50 за новую танзанийскую и км через 100 заезжать в Замбию. Не вариант. Или действительно на нейтральной полосе палатку ставить.

Решил, авось, будь что будет, закрою Танзанийскую визу. Возвращаюсь к ихнем погранцам, подаю документы. Они в ответ - на долго в Танзанию ? )))) Говорю что наоборот из Танзании в Малави еду. Они - а почему из их страны заехал ? Отвечаю - не заметил ваш КПП (он действительно в стороне от дороги метрах в 100 находится, и кругом люди толпятся, грузовики... ). Говорят - косяк, ну да ладно. Типа у одного из них брат двоюродный в ростове на дону учится ))) Закроем визу.

Возвращаюсь обратно в Малави - подаю паспорт. Они снова что то мнутся, советуются потом выдают следующее:

Мы тебе письмо рекомендательное напишем, с ним заезжай в страну. Только в течение четырех дней, обязательно съезди в Музузу в иммиграционное управления. И там с этим письмом визу поставь ))) Говорю - ОК. п.с. как потом узнал от датчан в малави (встретились на дороге), они утром раньше меня часа на 2 где то пересекали там же границу. С ними швейцарец был. Так его (он не в ЕС) погранцы малавийские завернули без визы (( Вероятно совесть замучила их за эти два часа.

В итоге - в письме написали что я еду как VIP lol lol С этим письмом в паспорте и катался три дня.

гы )) я просёк это дело, что с географией у них туговато. Они не нашли в ЕС швейцарию и отфутболили чувака )) типа чурка хрен знает от куда ))) Потом видимо разобрались, где она находится. Решил под это сыграть при переходе малавийско-замбийской границы. Слышал что гражданам ЕС - визы не нужны. На Замбийской стороне спрашивают - от куда. Говорю - из России , Европа. Девчёнка-погранец напряглась и стала справочниками шелестеть..
Потом выдает - не нашла такую страну. ))) Гововрю - тащи глобус, покажу. Рядом ее коллега, что то ей шепнул, занова уже вдвоем стали справочником шелестеть )))))) А на улице уже темно (( До ближайшего кемпинга 40 км. Лана говорю, ставьте визу.

Они знают сопредельные страны, а европа - темный лес. Хотя наверно не у всех.

Второй (пески Намибии)

Тут касаемо пустыни зашел разговор, в др. теме (флуд ) lol Попался мне там один участок, 400 км гравийки. Нормальная такая дорога, если не считать одного косячка. Мне ее порекомендовал один бур в Swakopmund, мы в одном кемпенге были соседями. Он там на машине с семьей. Увидел мопед, прибежал с бутылкой ягермейсера )) ну там, я тоже байкер и жена катается, показал фотки двух своих Вродов )) И за рюмкой говорит, езжай через городок Solitaire, там самый вкусный яблочный пирог делают ! Дорога гравийка, но отличная. Типа он на джипе по ней 140 ездит. Ну на утро и поехал 8) Первые 50 км - отличная дорога, потом блин, мотик кидать стало. Остановуился посмотреть что и как - местные дорожники коновалы песком ямы глубокие засыпали shock а потом вообще писец начался, на дороге сантиметров 10 песка высотой на протяжении 140 км примерно evil Уже всякие мысли в голову лезли и машину попутку ждать и вообще хрен знает что делать. Я эти 140 км часов 5 ехал - толкал мотик, несколько раз еле тронулся, он в песок прямо на дороге зарывается. shock Перед этим городком, км за 20 встретил этих дорожников- пид@растов и всё им высказал )) Говорят типа асфальт будут класть и накидали песок чтоб он под колесами утромбовался сам (благо пустыня и его навалом рядом). Говорю, нахрена на 140 км кидать, ведь два колеса не едут или надо предупреждать в начале дороги. Там не сотовой, ни населенных пунктов ни магазинов ни заправок вообще нет, сдохнуть можно. Кароче че с них взять... Это был самый тяжелый день за всю поездку.

Немного кина, в начале дороги, когда она была еще отличной, потом снял камеру от греха подальше )) Для ленивых смотреть с 21 минуты.. http://youtu.be/Yi9fQ-lUllI

Ну а это там развлекалово, кроме толкания мопеда вперед http://youtu.be/oliPP5BIJI4

п.с. хорошо, что поехал рано утром и взял 2 литра воды с собой

:wink:

п.п.с. Пирожок действительно вкусный lol
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (engel)
Всем привет ! Отчеты всякие писать уже надоело, нафик это никому не надо да и полно их по каждой из стран в интернете. Да и я сам, читать чужие отчеты не очень люблю, потом не интересно ехать, хочется всё открыть для себя самому

Интересное чтиво и сразу с места событий --не всегда так получается.Не каждый день наши люди по Африке на мотах ездят.Насчет отчетов тебе видней,а сюда желательно путевые заметки отписывать регулярно.Народ читает и думаю порадуется за того,кто в зимнюю погоду средней полосы России или Украины,катит по знойной Африке.
Удачи и новых впечатлений на сайт. smile
Quote (Kali)
engel, а расскажи о экипировки твоей. Какая? Как вела себя?

Привет ! Экипировка собственно следующая:

шлем: Arai XD3 Белый. Есть подозрение, по опыту использования шлемов черного цвета, голова бы сварилась )) а в белом ничего, нормально. Проблем не было.

подшлемник: Тонкий, бемеве. Подшлемник необходим. Во-первых грязь, пыль и т.п. А стирается он легко. Во-вторых когда очень жарко, его можно просто намочить водой и одеть, голова охлаждается. В-третьих защита шеи и лица от солнечных ожогов.

костюм: Куртка и Штаны Rally 3 - всё хорошо.

перчатки: короткие, кожаные с перфорацией. В идеале для офф-роуда нужны специальные текстильные как вторые, но для туризма нормально.

обувь: бмв сантьяго (бывший Окстар) вполне себя оправдывают в туризме.

Носки лучше несколько пар ))) специальных термо для жаркой погоды.

Ну и футболки разные, в том числе и с длинным рукавом, чтобы руки на запястьях не обгорали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх