Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памир

PIKACHU

Recommended Posts

Всем привет!

Планирую на май поездку на Памир на 2-3 недели. Ищу информацию по организации пропуска в погранзону в Душанбе.
Также буду рад любой полезной информации по маршруту Хорог-Ош.
  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет!

Планирую на май поездку на Памир на 2-3 недели. Ищу информацию по организации пропуска в погранзону в Душанбе.
Также буду рад любой полезной информации по маршруту Хорог-Ош.
Цитата (Savl)
вот,
вот и
вот

Уже все прочитано еще прошлой осенью cool ,т.к. тоже на майские планирую ехать на Памирский тракт.Думаю сначала побывать в Ташкенте на майском байк-фесте,познакомиться с местными ребятами. И потом стартануть на Душанбе,Хорог и Ош...,а там видно будет или на Саяны и Байкал или домой.
Цитата (babiker)
а памир открыли?а то в том году закрыли как генерала какого то убили у них

Почитай,"Серега" с форума Африка Твин описывает как они доехали до Мургаба и потом вернулись назад,вояки, дальше на Хорог, не пустили...
Может полезно будет: Мотопутешествие на Памир и Тянь-Шань

Цитата (PIKACHU)
Ищу информацию по организации пропуска в погранзону в Душанбе.

Кроме пропуска потребуется и временная регистрация в Таджикистане. То и другое без местных получить проблематично.
Самое простое и быстрое - заранее обратиться в соответствующую тур фирму: цена регистрации-40 долларов и разрешения в ГБАО- 40 (данные на лето 2012)
Обещают все уладить за час.
Пытался сделать все сам при помощи местных ребят: не зная тонкостей потратил целый день, по деньгам вышло несколько дешевле чем через тур. фирму (за регистрацию заплатил 75 сомони в кассу + 50 «на лапу» (что бы сделали сразу, а не через 2 дня), за срочный пропуск еще 70 сомони (при стоимости самого пропуска 15-30 Сомони). Итого вышло около 1300 на российские рубли)

Тур фирмы:

"Точикавиатур"
Душанбе, Бухоро, 32.
info@tajikaviatour.tj
+992/37/2216597

Зигана-тур.
Душанбе, ул.Мирзо Турсунзаде 9, ( ориентир республиканский ОВИР).
+992/37/227-60-58, 93-599-99-69 918-46-85-80
info@ziganatour.tj

PS Не забудь проверить, что в пропуск внесли районы ГБАО, которые планируешь посетить:Ишкашим, Мургаб, Вандж, Дарваз, Шугнан, Рушан, Рошткала, Хорог.
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
PIKACHU, были в этих местах, правда, в 2011-ом. Даже статья была написанa http://www.zr.ru/a/372493/ с выдержками сопутствующей информации. Обращу внимание на направление маршрута - нам оно показалось более лайтовым по набору высоты, нежели "по часовой".
  • 2 weeks later...
По дороге от Нукуса к Душанбе до +60 в июле будет smile Я бы выбрал конец мая или сентябрь, чтобы комфортно было smile Хотя в горах все равно холодно будет smile
Цитата (BOB4IK)
По дороге от Нукуса к Душанбе до +60 в июле будет Я бы выбрал конец мая или сентябрь, чтобы комфортно было Хотя в горах все равно холодно будет

+60 - это конечно жесткач, но дело такое... а как со снегом на перевалах Памирского тракта в мае и сентябре?
Цитата (BOB4IK)
По дороге от Нукуса к Душанбе до +60 в июле будет Я бы выбрал конец мая или сентябрь, чтобы комфортно было Хотя в горах все равно холодно будет

спасибо за инфу, буду думать smile
  • 1 month later...
Заезд: Самара-Уральск-Бейнеу-Самарканд-Душанбе-Хорог-Ишкашим-Сары-Таш-Бишкек-Иссык-Куль-Балхаш-Астана-Челябинск. 9.000 км.
Выезжаем по этому маршруту 2 сентября +/- 2-3 дня. Вдвоем с другом. Против часовой. Африка-Твин. Тенере 660. 18-20 дней.
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Так получилось,что у нас не было 25 дней на маршрут,а только 17! В понедельник,13 мая, "Бедуину" надо на работу.Поэтому поехали 26 апреля:катанули 10500км маршрута:Украина-Элиста-Муйнак-Фанские горы-Хорог-Мургаб-Ош-Аральск-Саратов-Украина(Никита "Бедуин" с Воронежа уехал на Тулу).
От впечатлений просто срывает "крышу"--наверняка самый тяжелый маршрут в моих путешествиях.Чуть позже выложу дневник с разнообразной практической инфой:заправки,отели,контактные телефоны и т.д.

Два дня были в Фанских горах Таджикистана,на озере Искарденкуль,для этого пришлось дважды проезжать "Адский тоннель",но оно того стоило!!

Был один не очень приятный момент в Пасхальный день--5 мая,но обошлось "малой кровью".Лишний раз убеждаешься,на Пасху надо водку пить,а не по горам ездить wacko

Такая фотография должна быть в архиве каждого уважающего себя мототуриста!

Техника от БМВ:Никитын Дакар650 и мой ГС800-- отработала на 100%--без каких либо проблем,даже камеры не клеили. tongue
  • 2 weeks later...
Немного подсуетился с Памирскими впечатлениями,выдаю первую часть.Вторая еще в работе.Сначала думал сделать только хронику трипа,но впечатлений столько,что наверное еще зимой буду дописывать некоторые моменты.Сейчас с временем напряженка:работа и все такое...---Памирский тракт на майские 2013