Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата PositiFF ()
что стояло по умолчанию с завода.

Дык и что стоит с завода? smile Реально любопытно что за производитель и какая модель цепи.

по п.1 очень достойные цифры в 22К при описанных условиях. smile
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Плюсану к стилю вождения если не рвать с каждого светафора в точку то цифры по пробегу на цепи савсем другие становятся) а мазать не мазать на пробег не сильно влияет, мажу ток когда шуметь начинает
Хозяин барин - хош ставь, хош не ставь. Ездил в дальняки (3000-5000км) и с баллоном обычной смазки и со скотойлером. Мне с последним значительно удобней. Я свой выбор сделал.

Цепь у Тигра RK с завода. Для нормальной цепи 30т.км - в порядке вещей.
В том году ставил комплект JT цепь и звезды,прошли 13000км,ведущая под замену цепь, растянута   неравномерно .Пытался отрегулировать цепь гуляет не прилично wink .Скотойлер стоит,на этот сезон буду ставить посмотрим сколько дид выходит.
Цитата sergei59 ()
В том году ставил комплект JT цепь и звезды,прошли 13000км
Странно. 13000 - вроде не пробег для нашего мота...
И я добавлю +1000 к установке цепесмазчика. У меня стоит . Катаю не нарадуюсь. Брал в Питере (электронная версия ) в 2013 году за 12 тыр. Я сейчас не представляю катание без сей приблуды. Наездил с ним уже 20 тыр. Первая подтяжка цепи была на 10 т.км. на ТО. И то я стал спорить,с мастером, что еще тянуть не надо, но потом сдался. Цепь вообще не мою, не считая мойки мотоцикла. Ничего не подкапывает. Да когда поставил и не отрегулировал была под мотом лужа, но это мой косяк. Катаюсь по грунтам 80% , прочищаю сопла обыкновенной скрепкой, и то для профилактики. А наверное я поставил цепесмазчик, потому что я лентяй biggrin
Цитата rus ()
Цепь у Тигра RK с завода. Для нормальной цепи 30т.км - в порядке вещей.

Цитата rus ()
я фанат цепей did, ставлю на все свои мотики, цепь выхаживает более 30ткм.

воо? а у меня did 525 zvm-x ходит 17-18К
Понятно, что каждый выбирает, что ему больше по душе.

Цитата sergei59 ()
ведущая под замену цепь, растянута неравномерно

Не перетянута ли она была?

Оч хорошие звезды от renthal, лучше, чем JT, но цена на них сейчас сильно выроста sad
я на Луисе брал кит Regina. цепь и звёзды вроде качественные. правда в комплекте идёт цепь на 124 звена, при установке пришлось пару звеньев убирать и доплачивать за замок.
sergei59,  такие у мена на ТДМ , Слабые они. Быстро звезды изнашиваются. А на Тигре у меня пробег 26000.  Цепь и задняя звезда в норме. Переднюю не смотрел. Но планирую перевернуть ее на 180 градусов и докатать комплект. Стоит простой скотойлер. Никакого гемороя с ним нет. Нужно только удлинить зашиту цепи сзади.
Dave, подскажите пожалуйста по верхним дугам Туратеч такой момент - к чему крепится средняя петля??
Дуги сегодня забрал с почты,а мотик еще на хранении,смотрел по картинкам так и не понял
Цитата sergei59 ()
а интересно как определить допустимую неравномерность растяжения цепи?

В малуалах процедура обычно описана. Есть два способа. Первый на глаз находишь положение либо самое растянутое либо самое натянутое, делаешь натяжение как положено по мануалу. Прокручиваешь до противоположного состояния, и смотришь остался в допуске или нет.
Теперь правильный способ. Ищешь в мануале(не обязательно к своему моту, но для такого же типа цепи например 520 или 525) какая должна быть максимальная длина участка цепи например из 20 звеньев. Ищешь свой самый растянутый участок и проводишь на нем замеры, если ушел из допуска, цепь менять.
Вообще неравномерный износ цепи по рекомендациям с мануала требует замены, часто такой износ из-за перетянутой цепи.
Цитата Андрейй ()
PositiFF, спасибо,вот не могу понять слабые стороны этих дуг
Ну на взгляд у этой дуги нет особых косяков. Вот дуга, которая крепилась только к болту двигателя, при падении вламывалась в голову, пробивая её. тут, насколько вижу, крепление сделано более умно.
Андрейй, Если пока не ставил, попробуй болтик который на фотке 6273181 Dave,  хромировать. Оригинальные они похоже нержавейка, а из комплекта дуг с фосфотированием и ржавеют.
А эти дуги пластик бака защищают? По фото не очень понятно насколько они выпирают, создается впечатление что защищают только радиатор.
Цитата rus ()
А эти дуги пластик бака защищают? По фото не очень понятно насколько они выпирают, создается впечатление что защищают только радиатор.
Эти дуги только радиатор защищают. Пластик бака защищают мотечевские высокие дуги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх