Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Никогда эти шайбы не меняю. Нет в этом необходимости. Ну, а кому хочется - в магазине автозапчасти можно найти эти медные шайбы.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, если вдруг кому надо будет - у меня есть эскиз переходника для зеркала. И токарь в Мск, к-й выточит его за 500 рублей из нержавейки. Вдруг кто сломает)
Цитата PositiFF ()
ЦИТАТА TOTTIMOTORI ()
Ну и у меня (новоиспеченного триумфовца)) вопрос! когда делаешь торможение двигателем , то движок стреляет! вопрос это нормально для триумфов? или же всетаки стоит на диагностику сгонять?
У меня постреливал при сильном торможении. Когда поставил глушак ЛеоВинче - стал конкретно стрелять. В Норвегии на ТО перешил прошивку под новый глушак, опять стало совсем изредка "буркать".

Поставил ЛеоВинче, стреляет с любой передачи, при малейшем уменьшении газа sad

Стреляет и с киллером и без...

Ставил трубу в ПМТСервис (дилер Триумфа в Москве), прошивка под прямоток и какая то новая, говорят на момент межсезонного ТО (весной) старая стояла...

К старой (стоковой) трубе возвращаться не хочется, с новой Тигр задышал и стал резвее smile

Но постреливания при любом движении ручки на min напрягает.

Интересовался в Гранмото, говорят, что хочешь, это прямоток, так и должно быть.

Но у ВАС не стреляет, судя по обсуждениям, странно...

Буду наблюдать
Цитата VSV ()
Интересовался в Гранмото, говорят, что хочешь, это прямоток, так и должно быть.

Ну вообще когда я поставил Лео и поехал в Норвегию, я реально офигевал от бурчания в глушаке, когда сбрасываешь газ на скорости. Потом заехал в Осло к дилеру, он мне поставил прошивку, она у них так и подписана arrow/leovince и теперь стреляет крайне редко, так же при сбросе газа на скорости, когда тормозишь движком. Пару недель назад мне в нашем гранмото поставили более новую её версию, тоже стрельба еле заметна.

У меня тут другой глюк вылез. Катил вчера вокруг Ладоги, проехал км 30 по пыльным грунтам, потом км 150 асфальта, заправился, и километров через 50 стали пропадать холостые. Сначала оборотов до 700, а потом просто тупо глохнуть стал, даже при переключении скорости. Я подумал - ну всё, пришла болячка с моторчиком привода заслонок (всего 30 км по грунтам проехал). До дома 450 вёрст, мот холостые не держит вообще - сразу глохнет. Хотя на скорости катит отлично, без каких либо изменений. Ещё км через сто холостые появились примерно на 700-800 оборотов, а ещё через полчасика - восстановились полностью. И что это было - я хз. Грешу на бензин на последней заправке, но холостые выровнялись на этом же бензине. Скоро в Норвегию катить, а это происшествие меня немного напрягло...
Diabolik, не ставил для облегчения/мощности/звука...

PositiFF, напрягает, что реагирует на малейшее отклонение ручки газа, на любой передаче, малейший сброс газа и сразу хлопки и так на каждой передаче...

Проведи ТО моторчику привода заслонок (профилактически), по крайней мере проблемы с малым газом наблюдались именно из-за него.
Diabolik, вчера убрал "киллер", видно, что автомобилисты услышали Тигра biggrin

Хлопки слишком уж частые, при любом сбросе газа, непривычно. Ранее так хлопал на не отстроенном карбе XR650, после регулировки все пришло в норму.

Ощущение, что не все в порядке, все говорят, что с прямотоками это норма, буду привыкать...

Вчера перегорела лампочка левого переднего поворотника, давно не менял на байках лампочки...

Dave, ZARD стреляет?
Но у меня-то леовинче так не стреляет. Может тебя в гранмото надули и обычную прошивку накатили? У меня леовинче на обычной обильно стрелял...
PositiFF, при весеннем ТО, трубу установили в ПМТ Сервис (дилер Триумфа в Москве) и прошил там же под прямоток.

Еще прошили на какую то новую прошивку, говорят старая стояла (Тигр 13 г/р)...

Звонил по вопросу в Гранмото, они сказали, что прошивки под Арроу и Лео как таковых нет, есть просто под прямоток...

Видимо надо откатить на старую прошивку, посмотреть, что далее будет или катать как есть.
Цитата VSV ()
Звонил по вопросу в Гранмото, они сказали, что прошивки под Арроу и Лео как таковых нет, есть просто под прямоток...
Не знаю-не знаю, мне когда в Осло заливали прошивку - там у них она так и была подписана через слэш, именно arrow/leovince. Странно...
Парни, всем привет!
VSV, Zard стреляет, но, стреляет кайфово ))). Кстати, если сбрасывать газ плавно, то не стреляет вообще. Прошивка штатная , прошиваться под прямоток не планирую. dB киллер снял сразу.
Dave, так в том то и дело, что тронул газ на 5 передаче, сразу хлопки, с 4 на третью сбросил газ (плавно), хлопки и так на любой плавный сброс газа.

Буду откатывать прошивку...
Цитата PositiFF ()
стали пропадать холостые
Я в прошлом году два раза такую проблему получил. Оба раза после серьезных нагрузок в песке в жару. Моторчик был девственно чист. Вылечивалось просто постоять с выключенным мотором несколько минут. Похоже достаточно дождаться чтобы привод ХХ запарковался.
Цитата Roman99 ()
Похоже достаточно дождаться чтобы привод ХХ запарковался

Хм, спасибо. Ещё один человек сказал, что у него такая трабла была после какой-то заправке в Польше...
Цитата AlienK ()
Народ, подскажите как опустить лапку заднего тормоза?

Гайками на штоке который давит на включатель стоп-сигнала. Если будет упираться рычаг в шток,можно подпилить рычаг(там понятно где надо будет).
Резинки что-ли снял?
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх