Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Вполне отлично катаюсь на дорожнике по нашим дорогам, плюс укатанные грунтовки. Хватает всегда (правда я не фигачу в стойке по грунтовкам под сто км в час). Езжу и один и с двойкой, никаких проблем.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

PositiFF, спасибо за отзыв. В забугорных отчетах читал, что они отмечают большую жесткость по сравнению с ХС, вот и хотелось узнать как все на самом деле. Может еще владельцы отпишутся.
Цитата AlienK ()
PositiFF, спасибо за отзыв. В забугорных отчетах читал, что они отмечают большую жесткость по сравнению с ХС, вот и хотелось узнать как все на самом деле. Может еще владельцы отпишутся.
Всё-равно нужно осознанно понимать, в каких процентах вам предстоят асфальтовые дороги, а в каких конкретный грунт. У меня это, примерно, 95 процентов против пяти. Какой смысл тогда заморачиваться на более длинноходные подвески и меньшую устойчивость на асфальте?
Тоже катаюсь на дорожной версии, жаловаться не на что, всё устраивает. А на бездорожье, что XC, что дорожная версии - неподъемные бегемоты, лично для меня. А для утоления эндуро жажды - есть чекушка.
Я взял XC версию отнюдь не по пескам и грязи ездить.

Есть неоспоримые преимущества:

1. переднее 21 колесо. Очень здраво заезжает на высокие бордюры, глотает большие ямы на дороге.
2. клюв - в непогоду есть некоторая защита от брызг и грязи
3. большой клиренс - я забыл, что такое зацепиться дном.
4. спицованные колеса - смягчают удары от ям и всего прочего.

Не имел возможности сравнить с обычной версией - но 100 км час по убитой дороге езжу уверенно, без особого дискомфорта.

P.S. НА спорт туристе я въехал в яму на скорости 60-80 и отбил себе (ну вы поняли;)). На 800XC не особо парюсь по поводу ям - глотает на ура, даже удар не чувствуется особо.
ну у нас как-бы такие дороги, что подвесок много быть не может smile
дорогу XC отлично держит. я брал XC исключительно для дорожного использования. грунт если и будет, то крайне редко.
крейсер лично для меня комфортный - 130. стабильно себя ведёт и на 150-180.

хотя конечно по хорошему надо и на XC и на роади прокатиться, а потом уже выводы делать.
Цитата Diabolik ()
хотя конечно по хорошему надо и на XC и на роади прокатиться, а потом уже выводы делать

Вот это важно.
И еще, главное, не начать холивар с братьями на дорожной версии smile
Dave, да дорожник тоже очень достойный во всех отношениях. я при покупке очень долго думал покупать роади или XC. XC купил по большому счёту потому, что предложение вкусное попалось. так то думаю ездил бы на роади и не парился smile
Цитата Rattlesnake ()
А как же другая подвеска и спицованные колеса?
Ну так я и говорю - смотря насколько она нужна. Другая подвеска - это уже бОльший клевок при резком торможении...
Спасибо, парни. Для себя решил, что если будет возможность, то ХС, если нет и совсем прижмет - то дорожник. Хочется иметь некий запас на всякий случай.
Когда я переобул свой ХС в зубастую резину, мотоцикл стал проходимым, не надо ехать и думать"блин не перегазовать бы на песке и т.д. Есть чувство превосходства. Я лично расматривал и дорожную версию и ХС. Душа потянулась к ХС, да и большую часть поездак я планировал по "бездорожью". Однозначно , выбирая ту,или иную версию мота, ты должен чем то пожертвовать!!!!
Цитата CAJIAT ()
Граждане, а нет ли часом инструкции по нашей приборке на русском, а то вдруг я чего не знаю ?
Дим, а тебе разве книженцию "Инструкция по эксплуатации" не давали? Она на русском, вроде по приборке там тоже есть. Если не давали, могу вечером отсканить страницы про приборку. Ну или у кого есть она в электронном виде.
Кстати, любителям зубастой резины, нашел бюджетный вариант
http://www.i-shin.ru/motoshi....AR.html
http://www.i-shin.ru/motoshi....NT.html
http://www.i-shin.ru/motoshi....NT.html
21 колесо два варианта по цене, разный индекс скорости.
Цитата PositiFF ()
Дим, а тебе разве книженцию "Инструкция по эксплуатации" не давали? Она на русском, вроде по приборке там тоже есть. Если не давали, могу вечером отсканить страницы про приборку. Ну или у кого есть она в электронном виде.

Дык я б/у брал мот, пригнан с Англии.
Да, кстати, наш Питерский салон Гранмото поменял мне поворотник (целиком). дядя Лёша (мастер Гранмото) говорит, что за это спасибо Максиму. Ибо вообще положеноменять резинки. Поэтому тут есть и плюс и минус. Плюс - это новый поворотник. А минус - что они меняются только по факту поломки и на складе всего 1 или 2 осталось. Имхо с резинками было бы проще - взял 4 штуки и поменял сам всё .чтобы не думать - отвалится ли он где-то в Норвегии или нет... Но вообще мастер сказал, что это третий поворотник за всё время продажи тигров.
Цитата CAJIAT ()
Дык я б/у брал мот, пригнан с Англии.

Ну если до вечера никто не скинет электронную мануалку на русском, то отсканирую и зашлю тебе. Есть ещё полный сервис-мануал, но на англицком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх