Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Dave ()
Да Вы, батенька, йог
Я лентяй. Если мот ставить на боковую подножку - бенза в бак влезет меньше. А слезть с мота, поставить его на централку, а потом только заправлять - это мне лень. Я прижимаюсь к колонке, не слезая с мота заправляюсь, откатываюсь к кассе и вуаля. Больше влезло в бак, меньше ходьбы и телодвижений!
laugh
Я заправляюсь так: подъезжаю к колонке так, чтобы рукой достать пистолет(удобней когда пистолет у тебя с правой сторны) сидя на моте. Мот между ног стоит вертикально, дуло пистолета стоит вертикально заправочной горловины и не достает до сетки буквально 10мм и понемного, не торопясь кормлю его. Потом завожу и подъезжаю расплачиваться. Заглушил и гордо иду к кассе. Когда на дисплее вообще нет черточек в бак влезает 16 л с копейками!. С канистры заправлял через носик, вполне удобно, одной рукой держишь канистру , другой придерживаешь носик- но здесь бензин все равно брызгает.
Одел неопреновый чулки Touratech, через какое то время сниму, посмотрю как там, внутри.
Пока могу сказать: прилегание плотное, сидят хорошо )))))

Цитата Dave ()
Одел неопреновый чулки Touratech, через какое то время сниму, посмотрю как там, внутри
По опыту использования такого чулка на амортизаторе горного велосипеда пришёл к выводу, что себе дороже. Каким-то образом туда затягивает песчинки и они усиленным темпом начинают царапать "зеркало" штока... Без чулка песчинку бы просто сместило сальником и всё, а из под него её вытряхнуть уже сложнее. Поэтому чёрт его знает, лучше это или нет...
Цитата PositiFF ()
Без чулка песчинку бы просто сместило сальником и всё, а из под него её вытряхнуть уже сложнее. Поэтому чёрт его знает, лучше это или нет...

Не, я согласен, песчинку смещает сальником и все, но вот битумные точки никто никуда не смещает, они прилипают наглухо и смываются только растворителем и соответственно, пока не смыты - дрючат сальник.... короче, посмотрю как будет работать, а там определюсь))
В идеале нужна резиновая гофра, типа как на Явы ставили)))
Цитата Dave ()
Вот еще приколхозил защиту ведущей звезды, теперь видать, что там творится )))
Вау, везёт! Теперь ты можешь на ходу заглядывать туда и зырить, как крутится звездулька! Крутан!!!
haha
Кстати, Гранмото сказали "приезжай, поменяем поворотник". Не знаю, один или все махнут. А то, чую, придётся ездить время от времени. )))
Поворотники мне не поменяли, а дали горсть ножек на которых они крепятся.

А с горловиной поаккуратнее, у меня вставка с перемычкой неожиданно исчезла, подозреваю что провалилась внутрь.
Kori, если вставка пластикова - то да, они отваливались. Если железная - то вроде как пока все ок.

PositiFF, а чего там с поворотниками? Ломаются? Из-за чего? Вибрации?
Цитата bratlsk ()
PositiFF, а чего там с поворотниками? Ломаются? Из-за чего? Вибрации?
Судя по всему да. В гнущейся ножке просто лопнул и всё. У них же была отзывная компания по этому моменту.
Цитата PositiFF ()
Вау, везёт! Теперь ты можешь на ходу заглядывать туда и зырить, как крутится звездулька

Не, на ходу пока не могу )))).
Но в принципе полезная фигня, можно визуально посмотреть состояние звезды, скопившийся от смазки гуталин керхером выбивать..... т.к. смазываю в ручную по принципу кашу маслом не испортишь, поэтому бывают перегибы ))))
Добрый вечер,появился люфт в направляющих передних перьев. Кто нибудь перебирал? Где взять ремкоплект ,есть ли подводные камни по переборке перевертыша,не сталкивался с такими вилками .
sergei59, посмотри на сайте 1rmc.ru - на прошлой недели у них было

В общем информации для, подшипники в переднее колесо есть в Подшипник.ру. Стоят 500 рублей за подшипник (японские) против 3крублей у официалов. Встают без проблем

sergei59, вот видео по разборке и сборке вилки такого же типа.
Насколько помню,после отворачивания верхней пробки,чтоб не отворачивать гайку,можно вынуть тарельчатую шайбу с прорезью и пружина вынется.
Еще вроде РАССТОЯНИЕ на которое накручена гайка на шток ВАЖНО. Если,все-же будешь отворачивать гайку,замерь и запомни(запиши).
Вместо красного колпачка перед одеванием сальников я использовал скотч,а вместо приспособы для забивания разрезанный вдоль кусок канализационной трубы диаметром 50мм и длиной около 100мм. Он (кусок) плотно одевается на подвижную (блестящую) трубу. Забивал,двигая неподвижную (алюминиевую) трубу.
С таким подходом,даже случайно попавшая между моей импровизированной приспособой и рабочей поверхностью песчинка не навредит.

Удачи.

З.Ы. Точно люфт в направляющих? В обоих перьях? А сальники держат? Какой пробег и эксплуатация?
Пробег 36000км,люфт при вывешивании колеса ощутимый. Прежний владелец Villy перебирал вилку для занижения с прогрессивными пружинами,но потом опять вернул родные. Сальники держат.
Цитата sergei59 ()
Пробег 36000км,люфт при вывешивании колеса ощутимый. Прежний владелец Villy перебирал вилку для занижения с прогрессивными пружинами,но потом опять вернул родные. Сальники держат.

Пробег не большой, да и не важен он, раз в вилку залезали...
Цитата Dave ()
Во, я же говорил, лобаш вообще закрасить можно

Он по пробкам, думаю, нечасто ездит... Когда приходится смотреть под колёса машин, как бы оттуда сюрприз не появился.
Всем привет!
Что-то не складывается пока покупка нового байка, потому смотрю на б\у. На moto.auto.ru сейчас только дорожные (не ХС) версии. Посему вопрос к обладателям таких аппаратов - насколько они хорошо ощущаются на наших разбитых дорогах? Стоит ли ждать и копить на ХС или можно таки взять дорожник?
Область применения - дороги разной степени убитости, твердый укатанный грунт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх