Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата bratlsk ()
А вот были б мотековские - была бы минус крышка
Думаю, что вряд ли. Там. скорее всего, труба выпирает над крышкой (по крайней мере это было бы логично сделать при создании дуг). Придут - поставлю, попробую положить мот и сфоткать.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

PositiFF при падении "тьфу,тьфу,на более,менее твёрдом грунте "щебень суглинок" и т.д. дуги однозначно продавят его под весом мотоцикла и соответственно будут повреждения у мота с любой конструкцией дуг, разумеется они будут не такие,как вообще без дуг. Про асфальт не берусь говорить.
Цитата mottorad777 ()
PositiFF хочу получить скиду с луиса, но не понятно куда вписать код о этой скидки?
Я так понимаю, тебе на мыло пришло письмо с кодом ссылки. Там оформляешь покупку, на страничке, где надо выбирать, чем платить, внизу есть три поля (одно двойное и под ним одно одинарное). Вот в нижнее одинарное поле вводится номер присланного ваучера. Он одноразовый, второй раз уже не прокатит.
Всем форумчанам доброго дня. Как может у многих, в муках выбора, и благодоря этому форуму, определился что хочу тигра, аж терпежу нет. Но беда одна, я новичок, опыта управления нет вообще (юношеские покатушки на люлечном Иже не в счет). В связи с этим возникает вопрос, не тяжеловат ли ТТ800 для начинающего? Мои ттх рост 180, вес 76.))) Я из новосиба и завтра в москве хотел попасть в грандмото для резерва Тигра 800 14 года. вот и думаю, не перебарщиваю ли я с началом мотоциклетной карьеры?)))
Цитата Arteks ()
В связи с этим возникает вопрос, не тяжеловат ли ТТ800 для начинающего? Мои ттх рост 180, вес 76.

сложный вопрос, твои ттх позволят справится с мотоциклом на раз-два, но сможешь ли ты х-з. Кстати среди владельцев xc версии полно парней с ростом 165+, так что думай сам.

Цитата Arteks ()
Но беда одна, я новичок, опыта управления нет вообще

Это не беда, сходи в мотошколу, подучись.

Цитата Arteks ()
хочу тигра, аж терпежу нет.

Это самое главное, остальное фигня )))
Arteks, вряд ли тебе кто то даст однозначный совет, все зависит от твоих возможностей...

Тебе решать, сможешь ли Ты с ним совладать. Много из знакомы начинали с 1300 кубов...

Если классически подойти к вопросу, то 400 куб. дорожник, потом определишься, а так...

Если зацепило biggrin

Твои ТТХ (рост) для ТТ 800 вполне приемлемы;
Двигатель Тигра очень эластичный (ласковый), для новичка не возникнет неудобства;
После начала движения вес не будет помехой;
Считаю, что ворочать на стоянке или развороте, поднимать его Тебе будет не легко, но и не смертельно;
Внедорожье, даже умеренное для тебя станет более умеренным, чем для райдеров с большим весом/ростом/подготовкой (может тебе это и не надо карячиться в песочке на умеренном бездорожье на около нулевых скоростях, между деревьями на подъем...);

Если использовать как асфальтовый мотоцикл с легеньким бездорожьем, с головой на плечах/экипом/мото обучением, можно и новичку.

Может я перестраховываюсь, не знаю...
PositiFF,Спасибо ! ! А кто юзает мотоботы Sidi ? Слышал от знакомых,что они маломерки и надо брать на размер больше ! Связался с "Мотопрайдом" они эту информацию опровергли! Может кто , что посоветовать?
Arteks , мой знакомый купил в прошлом сезоне ХС, рост у него 170 см, раньше вообще не катал на моте. Сезон откатал по скромному,но ходил довольный как.......... Мот прогнозируемый,если сам его не будешь провоцировать! Удачи!
Цитата mottorad777 ()
....А кто юзает мотоботы Sidi ? Слышал от знакомых,что они маломерки и надо брать на размер больше....

Они не маломерки, просто шкала размеров отличается. Потому наш 42 соответствует ихнему 43. У меня коссфаеры отлично сели. На их сайте, кстати, была таблица соответствия размеров
mottorad777,
по ботам Sidi: у меня Sidi Armada Gore, размер реальный очень близок к тому что пишут на коробке, так что ни разу они не маломерки.
Я бы посоветовал брать свой размер, но гарантии, что подойдут, как вы понимаете, нет. Ноги-то у всех разные (даже правая и левая зачастую отличаются).
Брал ADVENTURE GORE-TEX. При моем 45 на ногу хорошо сел 47. 46 даже жал но очень равномерно.Померил их в Панавто менеджеры сразу сказали мерить на размер больше, Потом заказал, аккурат со скидками треть цены панавто получились.
Не скажу за мотоботы Сиди, а велоботы практически всегда приходилось брать на 1.5-2 размера больше. Поэтому лично я бы не стал заказывать конкретную модель мотобот, не померив именно её где-нибудь у нас. Хотя я, в принципе, любую одёжку не стал бы заказывать по размерной сетке и без примерки. Но с Сидивскими ботами - это вообще однозначно нет.
mottorad777, VSV, Dave, спасибо за участие. Конечно я понимаю что страшного в весе тигра ничего нет, тем более что я перед ним примерялся к чоперу, рассматривал вариант стратолайнера или боливарда. Суть том что эксплуатация будет происходить в поездках на дачу, а это 80 км асфальта и 8 км проселочных. Так вот собственно озвученные 8 км и навевают вопросы, так как в дождь образуется. грязюка приличная. Когда остановился на триумфе вообще мысль была взять эксплорера, но уж больно рьяно меня отговаривают от него знакомые, ссылаясь крупные габариты в городе, на излишний вес и нежелательность сьездов с асфальта. Вот потому сейчас и на тигр800 переживаю, будет ли прогнозируем в управлении по грязи
Arteks, в грязи будет "рулить" не мотоцикла, а ТЫ. Именно от Тебя будет зависеть качество езды по пересечёнке + ещё половина хорошей езды это подбор резины... Тигр 800, впрочем как и другие двухцилиндровые турэндуро, это смогут на участке ДО ДАЧИ 8 км....
Цитата Arteks ()
Вот потому сейчас и на тигр800 переживаю, будет ли прогнозируем в управлении по грязи
Ну если поставить более грязевую резину, то да. Ту же вышеупоминавшуюся Каро3 к примеру. На стоковой скользкая грязь заставит течь адреналин в ботинки. Хотя если там нормальная песчаная грунтовка, без глины, то вполне нормально и на стоковой резине будет.
В общем я почти уже бздю.))) завтра буду в москве, примерюсь и к тигру и к эксполреру. Одно жаль, с резким ростом курса дилеры отменили предзаказы и с 1 февраля обещают новые цены. А я уже было настроился за 800-ый аванс вносить. Цена оч гуманная была, 497 т.р., особенно если учесть что гусь 800 - 640 тыс руб.
Цитата Arteks ()
В общем я почти уже бздю.))) завтра буду в москве, примерюсь и к тигру и к эксполреру.
Если брать Тигра только для езды до дачи, то Эксплорер - пустые понты и трата денег. Тигра хватит за глаза, дури в нём прилично и крутящий момент тоже неплох. Эксплорер нужен для реальных дальняков...
PositiFF, конечно вариант дальняков пока не рассматривается. На крайний случай это выезд на алтай, т.е 500-600 км, что конечно по меркам мототуристов растояние смехотворное) а в плане как мотоцикл для города 800 удобен? Просто вариант езды на дачу подразумевает что мотоцикл пользуется в течении всего дня, а после окончания его трудового- пуляет по направлению чистого воздуха не взирая на городские пробки и заторы на выезде из городской черты.
Цитата Arteks ()
PositiFF, конечно вариант дальняков пока не рассматривается. На крайний случай это выезд на алтай, т.е 500-600 км, что конечно по меркам мототуристов растояние смехотворное) а в плане как мотоцикл для города 800 удобен? Просто вариант езды на дачу подразумевает что мотоцикл пользуется в течении всего дня, а после окончания его трудового- пуляет по направлению чистого воздуха не взирая на городские пробки и заторы на выезде из городской черты.
Вполне нормально восьмисотка для города. Не узкий спорт, конечно, но всё вполне отлично проезжается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх