Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Alexey71 Я катаю со смазчиком, нареканий особых нет, цепь всегда смазана, но цепь старался мыть после покатушек внедорожных.Было пару попаданий воздуха в маслопровод. На форуме общался, советовали не парится.Воздушный шарик двигается вместе с маслом, на подачу масла в инжектор никак не влияет. По мере загрязнённости чистил инжектор скрепкой! Очень экономичный. Проехал с ним порядка 7 тыщ.В тубе на зимовку осталось ещё масло. Советую! Ну вот как то так. Девайс хороший! Поспрашай ещё у народа, я помню кто-то жаловался на брызги от масло и т.д. У меня этих проблем не было.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я уже где-то писал (то ли тут, то ли на триумфовском форуме) - катаю с цепесмазчиком (версия с дисплеем) - не нарадуюсь. Цепь мыть требуется намного реже (она меньше стала пачкаться, нежели с баллонной аэрозольной смазкой), очень экономно расходуется (у меня на 7000 км Норвегии ушло максимум мл 150 масла), крайне удобно на ходу менять подачу масла (если дождик начался, к примеру). Да, есть частицы масла на колесе и даже на номер немного долетает, но с обычной смазкой так же было. Так что я мегадоволен этим девайсом.
А обычную,без дисплея и с подачей на одну сторону кто ставил?Хочеться чего попроще.Вы же в этом теме разобрались,дайте халявы.
Ну можно поставить без дисплея, но с подачей на обе стороны. Штуцер с двумя соплами отдельно продаётся, но оно того стоит.
Я катал весь сезон с обычным скотойлером с односторонней смазкой. Эта система по моему мнению делает мотоцикл по потребительским свойствам лучше карданного привода. Цепь становится практически не обслуживаемой - это то, что пишут всегда кардану в плюс. При этом состояние можно всегда контролировать. А то вечно разговоры у людей с карданами типа "что-то у меня там жужжит, пищит.." И можно поменять передаточное число за полчаса.
При применении односторонней капельницы одна сторона цепи смазана жирнее другой. Сальники с внутренней стороны могут быть сухими.
Мотоцикл чище чем при применении баллонов. Это какое-то свойство тигра- как не направляй баллон всегда куда-то летит кроме цепи.
Ставил скотойлер не на раму, а в подседельное пространство рядом с воздухозаборником.
Довольно долго ковырялся с настройкой - он то лил то почти не капал. Но это похоже проблема моего экземпляра или масла. У приятеля на другом мотике такой проблемы нет. если у меня весь полезный диапазон регулировки около 10 градусов поворота крышки то там можно крутить чуть ли не на полоборота.
Для установки двухсопловой смазки надо мудрить переходник, для тигра однососковая поставляется в комплекте с довольно сопливым но готовым к применению адаптером.
Электронный блок не нравится тем, что это лишние провода и руль мотоцикла начинает превращаться в пульт управления самолетом.
Странно отнеслись к скотойлеру официалы. "Да вы что, это же явно проблемы с инжектором, мы отстраивать будем, только с отключенным"
После настройки на вопрос как влияет " Ну когда подключаем давление меняется на 10" десять чего и сколько это в процентах от диапазона установить не удалось. На слух разницы не замечаю.
p/s За 10 т с автосмазчиком цепь подтягивать не понадобилось.
Для установки двусоплового податчика мне не пришлось особо мудрить. Взял только болт длинный и несколько шайб, болт этот вкрутил вместо одного из болтов, держащих ограничитель цепи. Шайбы нужны для центровки сопел. Затянул гайкой и всё отлично.
Владельцы, напишите сколько у кого пробег по одометру на мотоцикле в конце 2013 года?
Интересно сопоставить их с известными мне пробегами БМВ-800 ГС. Там движок без проблем ходит....
Цитата PositiFF ()
Для установки двусоплового податчика мне не пришлось особо мудрить. Взял только болт длинный и несколько шайб, болт этот вкрутил вместо одного из болтов, держащих ограничитель цепи. Шайбы нужны для центровки сопел. Затянул гайкой и всё отлично.

Фотку сможешь кинуть?Вот это пойдёт?Это вроде как универсальное,но бывает на конкретные модели.Я так понимаю,что простых сразу в комплекте с двумя инжекторами не бывает,нужно отдельно брать?
мотовитрина
Конкретной фотки установленного у меня нет, но сейчас объясню:

Вот смотри - двойной инжектор имеет сквозное крепёжное отверстие под болт. Длинный болт идёт в комплекте. Чтобы не мудрствовать глюкаво - берём правый болт, крепящий успокоитель цепи тигра:

Откручиваем его и заменяем более длинным, идущим в комплекте с двойным инжектором. Находим несколько дополнительныйх шайб (чтобы ими отцентровать инжектор на болте относительно звезды), ставим инжектор с затягиваем гайкой с гровером (чтобы инжектор от вибрации не опускался). Вуаля - за 12000 км один раз перетягивал инжектор. И это намного прочнее и незаметнее, нежели родной крепёж и хомуты через маятник.

PS Да, двойной инжектор докупается дополнительно...
Тот что предлагают англичане отличается крепежом к раме
Но если верить фото то этот тоже встанет. Двухсосковых в комплекте не видел. Цена у ребят с войковской нормальная и ребята вполне адекватные.

Вот ещё картинка двойного инжектора. И, рекомендую, длинный входящий "трубопровод" нужно будет обрезать, чтобы маслопровод на него одеть. Оставить см 4, а обрезанный остаток не выбрасывать. Из него можно делать сами сопла (у меня одно потерялось - вылетело из резинки). Поэтому так же рекомендую сопла к резинке чутка прихватить суперклеем. Но совсем чутка, чтобы можно было их при необходимости выдернуть всё-таки.
Цитата бубен ()
А вот ещё,про стекло защитное тёрли тут уже,что неудобно протирать,искажает и т.д.Вообще кто пробовал стекло так сдёргивать без откручивания?Мне так интереснее смотреца с ним,фара получаеться вровень с ветровым стеклом.А так наверно плёнкой покрыть,что от сколов?

Это я развел критику стекла защитного по незнанию, удобно оно и быстро сдергивается, ничего откручивать не нужно.
бубен,
Набери MOTOREMONT.ru Я вчера у них себе взял, и скидку 10% дали.Если что какой вопрос,они у меня через дорогу.работают вроде и 31.
Цитата КРЫНЯ ()
Владельцы, напишите сколько у кого пробег по одометру на мотоцикле в конце 2013 года?

У меня скромные 10т.км. Из косяков:
- глюкнул моторчик холостого хода один раз (пропал ХХ)
- иногда возникает проблема с заводом мотора, не реагирует на кнопку стартера
Кто сам обслуживает мотоцикл, пара вопросов к вам:
- что из себя представляет процедура балансировки заслонок?
- согласно мануалу, нужно каждые 10т.км менять успокоитель цепи, в чем прикол, почему его нельзя менять по износу?
Цитата rus ()
что из себя представляет процедура балансировки заслонок?

В мануале сложно как-то описано, нужны приспособы специальные, ПО, в общем только у дилера, сам не сделаешь.
Не хрен лезть в исправный механизм.Насчёт надёжности Триумфа,в 2002 году сгорело всё у них и за пол года отстроили на то время самый передовой завод,лучший и современней японской четвёрки.Движки тестировались,трёх кратно и к каждому выдавалась личная диагностика для последующего обслуживания.Не в курсе как в настоящее время,но плохого не слышно.
Так что с Новым годом братва!Чтоб хрен стоял и голова качалась!
  • 2 недели спустя...
может кому пригодится. единственное место где нашёл зелёную матовую триумфовскую краску для закраски сколов (touch up paint) - touchupdirect.com
код - TRI001
Родные свечи NGK CR9EK,ну лучше иридиевые CR9EIX по моему опыту и на Кавасаке и особенно на двухтактном снегоходе намного меньше гемора стало от херового бензина,раза в 3 точно.Ключ на 16мм,а какой длинны?Там же колодцы глубокие походу.Очень странно что в комплекте его нет,первый раз такое вижу. wacko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх