Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Планирую серьезную поездку 60/40 асфальт/грунт. Хочется подстраховаться чем то более внедорожным. Изначально планировал взять старую Африку, но бюджет больно высок получается. Вот и пришла идея переделки, тем более Тигр уже есть.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, а разве можно просто поменять размерность колеса? Ведь развесовка изменится. Есть вариант поставить вперед 19 спицованное колесо, назад от xs. Но это уж совсем полумера. Что посоветуете?
Цитата quio ()
У Миража неверная инфа на этот счет.

Ну опять двадцать пять. На кикстартере же уже даже подтвердили это. Вырубится и абс и спидометр из-за разницы показаний.
Цитата Diver ()
Да, а разве можно просто поменять размерность колеса? Ведь развесовка изменится. Есть вариант поставить вперед 19 спицованное колесо, назад от xs. Но это уж совсем полумера. Что посоветуете?
Так плюс тигра ХС не только в спицах, а ещё и в подвеске выше классом. По идее тигр на литье тоже проедет там же, где и ХС, просто медленнее...
quio, ну да, у меня то скорость с передка, поэтому автоматом и написал.
Diver, Тебе тогда нужно напрямую спросить у знающих про момент мозгов. Ибо там не всё так просто: АБС или трэкшн контроль какой и прочее.Не думаю, что бы так настоятельно утверждающий quio ошибался, но у некоторых производителей есть программы в ДЭШБОРДЕ под конкретные размеры колёс и пилоту остаётся только выставить нужную колёсную формулу. И в случае, что у Вас есть такое, то трудностей вообще ноль, кроме затрат на приобретение.
Цитата Diver ()
Да, а разве можно просто поменять размерность колеса?

У ХС версии задняя подвеска более длинная. В целом, на мой взгляд, тоже извратом каким-то выглядит. Основной бонус ХС - это подвески + всякие ништяки в стоке, которые для ХР нужно докупать отдельно. А вот просто менять литые колеса на спицывые с камерами кажется странным.

Цитата Diver ()
Планирую серьезную поездку 60/40 асфальт/грунт.

Если речь именно про грунт, то ХР версии более, чем достаточно будет. ХС - если ты по бревнам скакать планируешь.

Цитата Mirage ()
Ну опять двадцать пять. На кикстартере же уже даже подтвердили это. Вырубится и абс и спидометр из-за разницы показаний.

Вот именно - опять. Тебе и обосновали, почему мозгам пофигу и несколько страниц назад (на этом форуме) человек специально эксперимент провел, подтверждающий, что от размерности ничего не меняется. Мозги у мотоцикла - это не некая мистическая штука, которая умеет телепатически определять, какие у тебя колеса и резина стоит, а обычный компьютер, работа которого полностью предсказуема и логична. Не нужно из чужого непонимания выдумывать мифы.
Проехать проедет. Я ездил в паре с xs на Рыбачий. На вид ему гораздо легче было.

А прошивку думаю найдем.

А если мозги от xs воткнуть?
Цитата Diver ()
Проехать проедет. Я ездил в паре с xs на Рыбачий. На вид ему гораздо легче было.

Может на нем просто резина более внедорожная стояла? Или опыта внедрожья было больше. Об ХС версии нужно задуматься, если на ХR часто подвеску пробиваешь.

Цитата Diver ()
А если мозги от xs воткнуть?

Ну тогда реально проще продать ХR и купить ХС (версии XS нету). Я подозреваю, что проблемы, о которых говорит Мираж, возникают из-за возможного различия какого-то другого оборудования между ХR и ХС. Может быть датчики АБС разные или датчики скорости, поэтому разные прошивки.
Ну да , хс. Попутал.
У меня 14г. С пробегом 15т. и полностью укомплектован. Продать - купить, больше потеряю чем переделывать. Нашел несколько вариантов в разборке.

Завтра попробую заехать в гранмото, они то должны знать точно.

Почитал кикстартер, получается, поставить колеса xc, залить прошивку xc и все должно работать.
Цитата Diver ()
получается, поставить колеса xc, залить прошивку xc и все должно работать.

Забыл самое главное и дорогое,переднюю вилку и задний аморт качалкой.
Вообще глупости какие то затеяли на цену в пол мопеда.Продай и купи что тебе нужно,неспешно так,тем более до весны время уйма и приобретёшь больше чем потеряешь.
"получается, поставить колеса xc, поставить ПОДВЕСКУ от ХС, залить прошивку xc и все должно работать." - тогда будет толк.

в противном случае - ставь на свое литье злую резину и спокойно езжай, иначе - резьба по калу.
Цитата bratlsk ()
ставь на свое литье злую резину и спокойно езжай, иначе - резьба по калу.
Я бы тоже это посоветовал. Просто не гони по камням и ямам (а если такого скилла нет изначально, ты и так гнать не будешь) и нормально всё проедется. Ну, может, чуть медленнее. Мы на Рыбачий гоняли, что литьё, что спицы - все ехали одинаково, так как ни у кого не было навыка езды по таким дорогам.)))
Цитата Mirage ()
что литьё, что спицы - все ехали одинаково

На литье-просто ехали,на спицах ехали,кайфовали и радовались жизни. yes
quio,мазахизм трястись по кочкам зная что асфальтовая подвеска не располагает к радостным покатухам по грунтовкам.Я это сразу прочухал купив обычный(а казалось что необычный) дорожник в лице обычного тайгера 800тки.Есть сомнения меняй не тяни кота за хвост,жизнь не повторяется,это тебе не любовь. biggrin (и не садомазафака biggrin )
Цитата бубен ()
мазахизм трястись по кочкам зная что асфальтовая подвеска не располагает к радостным покатухам по грунтовкам

А зачем ты себе такую поставил? biggrin Поставь хотя бы от Тигра XR, она покроет 90% всех бездорожных потребностей ok
Да всё больше убеждаусь,что есть страна Россия,а есть страна Москва и эти страны даже не на одном континенте.
  • 3 недели спустя...
Парни, всем привет. С Новым Годом!!!
Делал вчера ТО, 20 000км ( почти). По регламенту - замена свечей, выкрутил посмотрел кот. стояли - с виду как новые))), нагара нет. Вопрос: менять все равно или до след. ТО отложить (+10 000) ? Кто сколько откатал на одном комплекте?
Цитата Dave ()
ТО отложить (+10 000) ? Кто сколько откатал на одном комплекте?
В тигрочате человек уже 70 ткм на родных откатал, грит - нормально работают, чо менять? )))
Тоже об этом думал. Если износ свечей - это увеличение зазора между электродами, то смысла менять свечи нет, если зазор не увеличился, или если есть возможность его отрегулировать.
Кроме зазора между электродами еще нужно на тип нагара (если он есть) обращать внимание. Чтобы на изоляторе не было какой-нибудь светлокоричневой штуки из железа - она может пробой давать. А так да, я обычные-то почти не меняю, а тут иридивые стоят, они вообще вечными должны быть.
quio, не, не нужно к иридиевым относится как к панацее. Я исхожу из стабильных 2-3-кратных пробегов простой свечи. Ежели относиться как к панацее, то может подвести в самый неожиданный момент. Такие случае были.

Ну и конечно помним, свечки возим с собою по количеству цилиндров. Бензин то в дороге разный.....
Цитата КРЫНЯ ()
Ну и конечно помним, свечки возим с собою по количеству цилиндров. Бензин то в дороге разный.....
Хотя в дороге где-нить их менять будет удовольствие ещё то...
А что, процедура сильно мыдыкуватая???
Но какая бы процедура по сложности не была, возить нужно. И чем дальше в лес, тем дольше за трактором... Мы ведь знаем это smile
Цитата КРЫНЯ ()
А что, процедура сильно мыдыкуватая???
Ага. Снять верхние дуги (если есть), снять весь боковой пластик, возможно придётся снимать весь верхний пластик (а так же клюв и диодки, если стоят), снимать бак, и только так достанешь до свечей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх