Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата Mirage ()
Датчик абс программно настроен на определённые диаметры колёс. Если вывесить мот на централку и включить скорость, то абс гореть будет, но спидометр при этом показывает. Но стоило мне поехать на неродной прошивкеи спидометр ушёл в ноль. Я не утверждаю, что у всех будет именно так, но если верить логике, даю 95% вероятность. Кто сменит колёса без прошивки- тот нам расскажет. Что нам спорить всего по одному доказанному случаю? Нужно больше опытов...

Не понимаю, зачем этот кипешь по поводу замены 21 колеса на 19? ХС и создавался для езды по хреновым дорогам, а 21 колесо спицовонное только добавляет уверенности в поездках. Но как говорится на цвет и ....
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата mottorad777 ()
Не понимаю, зачем этот кипешь по поводу замены 21 колеса на 19?

Прокатись на мотарде,поймёшь.Прикольно с большими ходами и с хорошим держаком.
Цитата mottorad777 ()
замены 21 колеса на 19?

Это уже как следствие. Речь шла о замене на литые бескамерные колеса, Одна из причин - ремонт после прокола занимает 10-15 минут.
Цитата Pinachet ()
Это уже как следствие. Речь шла о замене на литые бескамерные колеса, Одна из причин - ремонт после прокола занимает 10-15 минут.
Так дешевле из этих колёс сделать бескамерки - это раз, а во-вторых есть герметики для камерных колёс.
Цитата quio ()
Интересено, нашелся хоть один человек с непенсионерским стилем езды, который использует классические спицы без камеры?
На кикстартере переделывали ребята, довольны.
Цитата Mirage ()
На кикстартере переделывали ребята, довольны.

Эти ребята как ездят-то? Подножками в поворотах скребут? Диски на камнях гнут?
Цитата quio ()
Эти ребята как ездят-то? Подножками в поворотах скребут? Диски на камнях гнут?

Просто эти ребята хотят до пенсии дожить.Блин,я уже боюсь тебя случайно встретить из-за поворота скребущего подножками о камни на гнутых дисках.
Цитата бубен ()
Просто эти ребята хотят до пенсии дожить.Блин,я уже боюсь тебя случайно встретить из-за поворота скребущего подножками о камни на гнутых дисках.

Не бойся, там где я езжу, обычно только грибники ходят, да и то нечасто smile )

Вопрос этот был вызван тем, что если человек поставил себе бескамерный кит и, типа доволен, нужно понять, как он ездит. Я считаю, что киты переделки в бескамерку путем герметизации обода опасны при некоторых (штатных) видах езды. Поэтому, одно дело, если чел поставил себе такой кит и рвет асфальт, леса и скалы, и совсем другое, если он поставил себе такой кит и ездит до горы и обратно, боясь попасть под дождь и тормозя перед неровностями.
Да этот КИТ что бы от гемора избавиться,а не по камням носится.Камера это вечное жевание этих камер покрышкой, в том числе из-за установки бескамерных покрышек,которые дербанят камеру как наждак.При оставшемся на месте гвозде и проезде на полу спущенном колесе камеру можно выкидывать,а если даже и погнул лихо бескамерный диск,вставил камеру и попёр дальше потихоньку,потом выгнул как надо,а не на скоряк камнями. biggrin
Цитата бубен ()
Да этот КИТ что бы от гемора избавиться,а не по камням носится

Превращение спицованной эндуры в нежный чоппИр - это какое-то через гландовое избавление от гемора biggrin

Как бы там ни было, мои изыскания чисто теоритические. Я не знаю, может герметизация обода реально крутая и безопасная вещь и после нее можно ездить так же, как и на "недоработанных" колесах. Но пока что-то нет примеров подобной эксплуатации.

Поторюсь: в камерных колесах весьма маленький зацеп между покрышкой и ободом. Даже вот такого повреждения оно не переживет без камеры:

Но самое главное, что при езде даже по асфальту на скорости обод сильно деформируется, спицы входят внутрь колеса и могут легко отодрать герметик, которым колесо превращено в бескамерное. Разгерметизация в обоих случаях будет моментальная.
Да блин,если на то пошло 800ХС,обычная и подавно, очень приблизительно эндуро,хоть ты какие ставь колёса с такими тяжёлыми мордами нужно аккуратно кататься,тем более по камням.Тут компромисс не избежен,или всего умеренно,как до 600 кубов или пошли качели в грунт или асфальт.А спицы сейчас и на спорт байки ставят раз пипл требует и хавает,не удивлюсь что и 21 колёса на них же скоро начнут ставить.
Много народу ездит на герметизированных спицах. И нормально ездят. Просто немногие пишут, дабы кому то что то доказывать переливая из пустого в порожнее.
Вот как раз таки это не переливание из пустого в порожнее,это вопрос безопасности.Вон читал на спортах соски из стандартных колёс вырывает, теперь наклонные стали ставить.А эта герметизация из за удобства пользования как то ближе к опасному колхозу.
Ну насколько я знаю, г соски ставят на спорты не по причине, что прямые отрывает. Хотя может и такие случаи бывали.
Цитата Tiimon ()
И как он по надежности , надёжнее ктма?)
Я б сказал, что он даже надёжнее гуся))).

PS В тему расходников добавил ссылку на таблицу кодов ошибок большого и малого тигров, включая новые их модели.
  • 4 недели спустя...
Всем привет.
Задался вопросом переделки простой 800 в xs. На сколько понял другая вилка, амортизатор и руль, ну и колеса соответственно. Может кто знает, есть какие либо подводные камни, или просто родные xs-шные детали получится воткнуть.
Цитата Diver ()
Задался вопросом переделки простой 800 в xs. На сколько понял другая вилка, амортизатор и руль, ну и колеса соответственно. Может кто знает, есть какие либо подводные камни, или просто родные xs-шные детали получится воткнуть.

Есть камни. Придётся перешивать мозги, приборку и блок абс... В тигровой теме на кикстартере на последних страницах как раз это обсуждали.
Цитата bratlsk ()
Просто мне кажется это абсолютно не нужное время и деньго убивание.

+1

ПОнятно, что желание ездить более оффроудно печёт, но так же нужно понимать, что затратная часть это полдела. Другая половина кроется как раз во вмешательство в мозги. По разному считываться будет показания скорости, пробега. Кто у нас это может сделать с гарантией? Судя по той реакции, которую видим от официалов, ждать чуда не приходится. А в Европе да, там частники есть толковые. Поэтому, раз допекло АЖ ВКРАЙ, то лучший вариант запланировать туда поездку и там всё сделать предварительно там всё и купив и отложив у ребят (Мираж знает у кого можно). Затем просчитав затраты посчитать вариант обмена мотоцикла. МОжет обмен будет дешевле?
Цитата КРЫНЯ ()
Другая половина кроется как раз во вмешательство в мозги. По разному считываться будет показания скорости, пробега.

Диаметр заднего колеса при такой замене не меняется, поэтому показания скорости и пробега останутся корректными. С мозгами ничего делать не нужно - им пофигу. У Миража неверная инфа на этот счет.

Diver, тут на самом деле есть люди, которые хотели бы поменять свои спицованные колеса на литые. Поспрашивай, может не придется покупать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх