Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата Булыжнег ()
Подавил жабу и собираюсь брать 800 XR 2016-го года. Осталась пара вопросов:

1. Насколько сильно могут быть ушатаны тест-драйвовские экземпляры? На что смотреть? Стоит ли вообще их брать? Все-таки обкатку они правильно не проходили.

Я бы посоветовал взять XRX, всё-таки в нём уже полноценный трекшен и карты управления двигателем.

По обкаточному моту - тут как повезёт, рулетка...

Цитата Булыжнег ()
2. Какие дуги лучше на ресталингового тигра?

Я бы рекомендовал родные нижние, плюс верхние от Хепко-Беккера.

По защите сказать точно не могу, внешне похожие, но на старом тигре у меня стояла Мотечевская защита, а на новом уже родная...
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Mirage, спасибо. Что-то сразу не заметил у тебя эти верхние дуги. Прикладывал на них мот? Поворотники/пластик остаются живы?

В общем, взял XR. На XRX денег никак не хватило.
Так что принимайте в свои ряды smile

По защите картера если кто-то будет снимать в ближайшее время на своих рестайлинговых Тиграх - замерьте расстояния до крепежных отверстий.
Фотка с сайта Шмита:
Цитата Булыжнег ()
Mirage, спасибо. Что-то сразу не заметил у тебя эти верхние дуги. Прикладывал на них мот? Поворотники/пластик остаются живы?

Прикладывал, но на малой скорости на песке и один раз стоячий на твёрдом грунте. Пластик и поворотник в норме)))

Цитата Булыжнег ()
По защите картера

Фотка неудачная, на ней не видно, есть ли пара отверстий на передней наклонной стенке защиты.

Ну и бобро поржаловать в прайд)))
На передней стенке есть отверстия, но у тебя на родной они кажутся ближе друг к другу.

Там просто болты в раму? Тогда их можно засверлить в нужном месте.
Цитата Булыжнег ()
но у тебя на родной они кажутся ближе друг к другу.

Да, у меня точно ближе. Нужно написать Шмиду и спросить, пробовал ли он примерить на новых тигров или нет. Что-то мне кажется, что пока нет.
Цитата Булыжнег ()
4. Кто пользовал чехлы на бак Багстер на Тигре? На других мотах очень нравились, но не всегда у них удачные решения по крепежу.

Лично мне не нравятся чехлы на баке, они создают совершенно другую форму баку, да и бак у Тигра довольно красивой формы. Сразу скажу , что за время эксплуатации бак не царапался, при всем том , что я часто использовал набачную сумку на магнитах.
Дим, привет! Читал твой отчет по северам. А чего резину ТКС -80 не поставил??? С ней вообще ни каких проблем бы не было. Катал на ней в Мурманск к друзьям. И сопки и грунт и щебень берет на ура, ну конечно все в меру. Смотрю на фото у тебя проставки под переднее крыло не стоят. По опыту - можно крыло разфигачить при езде по щебню wink
Любой тюнинг на любителя) По поводу формы я бы поспорил..

Вот на забугорном форуме нашел фотки.

А насчет поцарапать - уверен, что у меня это легко получится smile
Цитата mottorad777 ()
Сразу скажу , что за время эксплуатации бак не царапался, при всем том , что я часто использовал набачную сумку на магнитах.

У меня на обоих мотах от набачки на магнитах бак неслабо поцарапался.

Цитата mottorad777 ()
Дим, привет! Читал твой отчет по северам. А чего резину ТКС -80 не поставил??? С ней вообще ни каких проблем бы не было. Катал на ней в Мурманск к друзьям. И сопки и грунт и щебень берет на ура, ну конечно все в меру. Смотрю на фото у тебя проставки под переднее крыло не стоят. По опыту - можно крыло разфигачить при езде по щебню

Резину выбирали по соотношению "цена-качество", ТКС стоила около 20-ки за комплект (если не больше), а эту мы взяли за 11. Тем паче, что ради 100 км грунта всё остальное время стачивали резину по асфальту)))

Про проставки была мысль, но уже не успели её реализовать. Да и непонятно, что там с тормозными шлангами делать, и ещё были опасения, что будет крыло в траверсу долбить тогда...

Цитата Булыжнег ()
Вот на забугорном форуме нашел фотки.

Фигассе презервативчик.
Вообще я уж задумался, чтоб родную сумку набачную купить с их креплением, чтоб бак так не царапать...
Цитата Булыжнег ()
Любой тюнинг на любителя) По поводу формы я бы поспорил..

Каждый со своим мотом делает все , что хочет biggrin
Цитата Mirage ()
Про проставки была мысль, но уже не успели её реализовать. Да и непонятно, что там с тормозными шлангами делать, и ещё были опасения, что будет крыло в траверсу долбить тогда...

Проставки штатные- шланга тормозного хватает, и ничего не долбит! Другое дело какие проставки, ты имел ввиду. Я говорю про проставки под переднее крыло для эндурной резины. biggrin Проставки под руль 5см, тоже встают штатно, шланга тормозного хватает! Ну да ладно. А магнит тонкой кожей обтянут , у тебя ведь "мотодеталь"? Не должно царапать!
Цитата mottorad777 ()
роставки штатные- шланга тормозного хватает, и ничего не долбит! Другое дело какие проставки, ты имел ввиду. Я говорю про проставки под переднее крыло для эндурной резины.

Я тоже проставки под крыло имел ввиду. А они есть штатные какие-то???
Цитата Nak ()
Штатных вроде нет. Я у туратеч заказывал. По каталогу № 420-5441 (стр. 976).

Спасибо, Коль, ща пошерстю!
Цитата bratlsk ()
ВОт вам проставки не туратековские))))) 15 минут болгаркой и дрелью и вуаля

Ну, да я сам делал вот по этим чертежам , вы мне их давали, спасибо вам , до сих пор стоят. У Туратеча то же есть , но кажется 40 евро стоили , в лом платить за 4 пластинки с резьбой.
Ага, мне то же было и влом, и надо было "вот прям щас". А с учетом курса евро за такие фиговины платить совсем не хочется))))
Назрело еще несколько вопросов по навесному:

1. Такой расширитель не работает с центральной подножкой СВ-Мотеч?
Вроде Mirage пытался его допилить... Или Шмит его видоизменил с того времени?

2. Какие есть зарубежные магазы, кроме льюиса(и ебея) где есть весь ассортимент SW-Motech/Givi/Touratech, шлют в Россию и вычитают налог?

3. Центральный кофр хочу алюминиевый, нашего производства(Longrun на 63 литра). Соответственно, ищу качественную площадку. Что посоветуете? Кто-то тут советовал сверлить стандартный пластик, чтобы добраться до основного крепежа...
Вижу 2 варианта площадок:
А) SW-Motech Steel-Rack. Почему-то пропала на льюисе, там только Alu-Rack(а она короче).

Б) Попробовать взять у Шмита от БМВ и насверлить дырок в нужных местах (авось, кофр ее все равно полностью закроет. а выглядит серьезней бусурманской):

4. Хочется удлинитель крыла. Что посоветуете? Форма крыла у Тигров после рестайла не менялась?
Пока вот нашел в МСК делают(и Шмит у них начал закупаться, а может совместное производство):
http://www.motoforum.ru/forum/topic83628.html

В общем, сплошное импортозамещение в мыслях) Но и колхоза не хочется)
Цитата Булыжнег ()
Хочется удлинитель крыла.
Кто-то из ребят на Тигрочате уже заказывал удлинитель крыла на мотофоруме, остался доволен.

Цитата Булыжнег ()
Вроде Mirage пытался его допилить...
Я его допиливал, но в результате этого он стал хреново держаться и отвалился хз где...

Цитата Булыжнег ()
ентральный кофр хочу алюминиевый, нашего производства(Longrun на 63 литра).

Хвост с таким аквариумом у мота не отвалится? )))
Цитата Mirage ()
Хвост с таким аквариумом у мота не отвалится? )))

Судя по видюхе не особо он и большой тыц
А весят вроде они все одинаково, в т.ч. брендовые....
Я бы взял на 50 литров, но приличного варианта не нашел. Всякие округлые пластиковые Гиви не нравятся, а алюминиевые зарубежные большей частью все хлипкие (ну либо стоят космос). А на 40 литров кажется маловатым....

По поводу расширения подножки - какая часть там мешает? Или дайте фотку как должно выглядеть чтобы не задевала централку.
Цитата Булыжнег ()
По поводу расширения подножки - какая часть там мешает?

Фотки нету, но если смотреть на подножку - то правая часть расширителя.
Алюминиевые кофры есть у Зигкейс, причём сделаны неплохо и стоят разумно...
Цитата Булыжнег ()
Судя по видюхе не особо он и большой тыц
А весят вроде они все одинаково, в т.ч. брендовые....

Лонгсуновский тоже хлипкий, если удар придётся в верхнюю часть кофра - там никакого загиба нету, тупо ребро стенки, следовательно легко промнётся от удара.
ZigCase по виду не нравятся(эта плоская крышка без петель).
Они вместе с LongRun начинали, но потом разделились, качество у них одинаковое.
Цитата Булыжнег ()
Они вместе с LongRun начинали, но потом разделились, качество у них одинаковое.

Только у кейса верхняя крышка загнута и заварена, в случае падения она так не уйдёт, как прямостенная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх