Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

кстати по родным лопухам: в прошлом году на грунт падение было, рычаг томоза теперь имеет форму рождественской карамельки,а ему хоть бы что)) из чего они их делают?)
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата quio ()
Оригинальные ставил или альтернативу какую?
Ставил Мотечные вот такие, но прочность пластика никакая- откалывается от удара об ветку. Может чего то посмотреть из дешёвого Китая стоит?вот такие
Может посмотреть баркбастерс или туратечь? Имхо, насколько можно судить по картинкам - там пластик более "кроссовый".
Alexey71, расстрою Вас,но защита рук новая не подходит на мотики до 14 года, тк там другая ручка тормоза (себе поехал ставить, примерил и сдал обратно) соответственно выход - менять ручки..... А по качеству новые даже попрочнее чувствуются, там ещё и наплавлен пластик и чувствуется что сама защита меньше гнется чем старая
я все же больше исповедую принцип - сначала поездить, потом тюнить. я с родными лопухами проездил все время, падал бывало - отрабатывали на ура.
bratlsk, у меня просто нету и я хотел купить, но померив даже согласен был купить рычаги короткие, но их не было по старой закупке,а по новой жаба задушила))))
странная система смазки цепи
Motobriiz Wind Powered Chain Oiler
www.motobriiz.com
типа ветром встречным масло выдавливается на какую-то подушечку которая лежит под цепью.

подушечки на ебее отдельно есть
Цитата Андрейй ()
Alexey71, расстрою Вас,но защита рук новая не подходит на мотики до 14 годаИ
Да жалко.Просто когда я был в Гранмото мне об этом не сказали и я чуть не купил.А с ручками тормоза с 14 года что не так? Лопух крепиться к скобе .
Цитата bratlsk ()
я все же больше исповедую принцип - сначала поездить, потом тюнить. я с родными лопухами проездил все время, падал бывало - отрабатывали на ура.
+1.Все точно. один минус узковаты.новые пошире и рукам потеплее и комфортнее . Мне так показалось когда брал  на пару часов нового Тигра.
Цитата Сотона ()
Motobriiz Wind Powered Chain Oiler

Интересный девайс. Смущает только подушка, через которую масло на цепь попадает. Ведь если она не будет плотно прилегать к цепи, смазки не будет и это фиг заметишь.

Тут появилась другая идея. А что если сделать подачу смазки по принципу карбюратора: из набегающего потока воздуха делается маслянная эмульсия и через тонкую трубку подается на цепь. При этом объем смазки также будет зависеть от скорости, а самой смазке будет легче попасть под ролики. Вопрос только, как подобрать нужный диаметр входного отверстия и маслянный жиклер и потом отрегулировать это все.
Цитата quio ()
Тут появилась другая идея. А что если сделать подачу смазки по принципу карбюратора:А
А, что ,это разве не тот же смазчик цепи, который стоит у многих здесь присутствующих? И который уже не первый год работает и выполняет свои функции?  Вопрос в другом- есть желание поколхозить, тогда да  prof
Цитата sergei59 ()
Всем Привет,кто нибудь подтягивал спицы? Сегодня проверил натяжку спиц , на заднем штук пять ослаблены.

я подтягивал при пробеге 55т. на заднем тоже штук5-6 не то что не звенели, а просто болтались. С наскока подтянуть не получилось, пришлось разбортировать и ночь отмачивать вдшкой.
Цитата mottorad777 ()
А, что ,это разве не тот же смазчик цепи, который стоит у многих здесь присутствующих?

Это какой? Первое, что дается по поиску - это Scottoiler, который тупо капает масло независимо от скорости движения. Или я что-то упустил?
Цитата Андрейй ()
Это какой? Первое, что дается по поиску - это Scottoiler, который тупо капает масло независимо от скорости движения. Или я что-то упустил?
Да, это он, у меня стоит уже 4 й год, с электронным управлением, сколько задал капель , столько он и капает. На ходу можно менять количество капель в зависимости от скорости движения и качества дорожного покрытия . Цепь мыть и смазывать вообще перестал. По поводу тупости ничего сказать не могу. Если только цепесмазчик будет с искусственным интеллектом, и то он будет работать по программе которую ему заложит человек.
Цитата mottorad777 ()
сколько задал капель , столько он и капает

Ну вот. А очевидно, что масло должно подаваться не в единицу времени, а от режима эксплуатации и оборотов цепи. Но это сделать, в общем-то, просто по датчику скорости. Основная же суть идеи, чтобы масло подавалось не в голом виде, а виде воздушной эмульсии. При этом ему будет проще попасть под ролик, в результате и расход масла будет меньше и цепь лучше смазана именно там, где нужно.
Цитата quio ()
Ну вот. А очевидно, что масло должно подаваться не в единицу времени, а от режима эксплуатации и оборотов цепи.
Ну в электронном цепесмазчике так и задано. Там стоит акселеометр, который не даёт смазчику смазывать цепь, пока мот стоит на месте. А как только он поехал - начинается смазка цепи с установленным водителем интервалом...
Цитата PositiFF ()
Ну в электронном цепесмазчике так и задано. Там стоит акселеометр, который не даёт смазчику смазывать цепь, пока мот стоит на месте. А как только он поехал - начинается смазка цепи с установленным водителем интервалом...

Позанудствую: я пишу про зависимость от скорости движения, а не от едем/не едем :)
Т.е. не водитель задает этот интервал, а он сам выбирается в зависимости от текущей скорости движения, которая может меняться очень много раз в больших интервалах.
Цитата quio ()
Т.е. не водитель задает этот интервал, а он сам выбирается в зависимости от текущей скорости движения, которая может меняться очень много раз в больших интервалах.
Так а зачем усложнять и удорожать систему, когда то, что есть - работает идеально? На 6500 км по Норвегии хватило полтора резервуара масла (около 200 мл). И цепь всегда была чистая и смазанная.
Цитата quio ()
Позанудствую: я пишу про зависимость от скорости движения, а не от едем/не едем :)Т.е. не водитель задает этот интервал, а он сам выбирается в зависимости от текущей скорости движения, которая может меняться очень много раз в больших интервалах.
Молодец, согласен- хочешь ,усовершенствуй, и нам надеюсь подскажешь, только 100 раз ЗА hands
А что говорили про разницу ручек тормозов-сцепления между старыми и новыми моделями? Типа от старого тигра на новый не пойдут короткие ручки?
Цитата bratlsk ()
Michael13 скажу больше, год назад даже не онлайн не знали))) Не было в базе у них такого мотика)))))
Да уж, я этого как раз боялся, когда пошел оффлайн делать. Но благо всё оформили без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх