Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Mлин, я что стар, или чего не догоняю- о каких все низах говорят! Вы чё все до этого ездили на литровых чоперах?Какие низы у эластичного трипла? Он с 6 передачи может тронутся с места. Как можно ВООБЩЕ сравнивать дигло Явы и Тигра. Парни о чем вы вообще говорите???.
san2, Да тут же дофига написаны,ты хоть почитал бы.Ну потгазовывать нужно,меня это раздражало,кому пофиг.Где то на ютубе видео попадалось как чел по пробкам на нём едет и тебе всё станет ясно.А может у вас в Рязани пробок нет и тебе тоже может будет пофиг пробовать нужно и не 5минут.
Цитата -AS- ()
и хотя Априлию я тоже до отсечки крутил, драйва от нее больше было, может прямоток на Тигра поставить...

Ну если ты на Априлии катал, возьми себе Саро 1200 и будет тебе радость без прямотока biggrin
Цитата -AS- ()
san2, ну на сибихе ты же ездил нормально? У Тигра низов больше. По пробкам на нем отлично, не нужно дергать между первой и второй, первая довольно длиная и на ней можно 60 с лишним выжимать
На роади версии первая до 90 (плюс-минус пара тройка км) выдаёт на отсечке.
Цитата san2 ()
В пробке тронутся тяжело или как?

Читай по тексту:Mлин, я что стар, или чего не догоняю- о каких все низах говорят! Вы чё все до этого ездили на литровых чоперах?Какие низы у эластичного трипла? Он с 6 передачи может тронутся с места. wacko
san2 просто некоторым людям тут хочется, походу, что бы у Тигра была тяга как у одностволки, которая прям с низов начинает вывозить, с холостых.

Так у Тигра с низами все в порядке, в повседневной езде и по НОРМАЛЬНОМУ (плотно-грунтовому) оффроуду проблем вообще никаких нет. Да, если копаться в грязи, то тут крутильность мотора не в плюс, но опять таки - нефиг лезть на Тигре в грязище))))
Выводы сделал, управляется тигр в разы лучше чем трансальп. Я транс так валять не могу как ты по дворам и пробкам. Тут же ты на тигре едешь как я на сибихе катался когда-то. Значит ты думаешь, что XC примерно так же будет рулится?
Цитата san2 ()
Парни, а что Вам не нравится в тиграх 800х? Есть те вещи, которые вы хотели бы изменить, будь это возможно? Кто-то писал, что звук неприятный от мотора, свистящий. Кто-то ещё писал что скорости слишком короткие. Что-то ещё?

Напишу свои ощущения после тест драйва 800 xc вдруг будет интересно.
1. Понравился мотор. Ровная тяга примерно с 2,5(3) до 8,5 оборотов. Для туризма очень позитивно. Недостатка мотора по тяге абсолютно нет (пробовал не загруженный без пассажира). В целом бодрый довольно эластичный, но огонька нет, однако интересней своих одноклассников по мотору. Отдаленно напомнил ТДМ900. Огромный плюс для туризма отсутствие вибраций (мое мнение). Звук мотора да есть, специфический с уклоном в свист, кого раздражает стоит послушать перед покупкой. В целом мотор показался идеальным для туризма с учетом своего объема.
2. Неплохая подвеска. Не как ватная на старых японцах типо ТА600. Но не скажу что прямо супер. Для полного мнения о подвеске мало времени было, но думается процентов 90 всех хотелок владельцев закроет.
3. Развесовка по осям. Может чуть подзагружен передок.
4. Тормоза достойные по ним нет ни нехватки ни переизбытка, все ровно.
5. Приборка читается хорошо.
6. Кпп нареканий не вызвала.
7. По штатной ветрозащите сказать ничего не могу, ибо стояло дико комфортное большое стекло.

Теперь особенности.
1. Эргономика. Руль честно для меня не очень удобен, а в стойке откровенно низковат при среднем росте. 175
2. Рычаги могли бы быть по удобнее.
3. Рама. Торчащие с боку части рамы могут мешать при езде с уклоном в спорт. Если прижать коленом мот с внешней стороны в повороте, то это четко заметно.
4. Езда в стойке. Не совсем удобно зажимать мот ногами, если это кому-то важно.
5. Очень важная особенность, это дико высокий центр тяжести. Причем с небольшим смещением этой массы на передок создает определенные особенности для управления. Бак был не полный, а учитывая его расположение, боюсь при его полном заполнении, он ещё внесет свою лепту в положение центра тяжести.
6. Как придирка поставил бы по шире footpeg.

По поводу тяги на низах. Вот сказать, что её нет это не правильно в принципе все нормально и мот едет, не как одностволка 650 конечно, но все в пределах разумного. НО есть одна очень неприятная особенность, которая четко определяется при пересаживании с других мотов. А именно очень специфический сам момент троганья с места, более выражен на грунте. Пытаешься тронуться и чего-то не то. Глохнешь. Понятно, что оно решаемо газом и сцепой, но в сравнении с другими очень не комфортно. Возможно это связанно с узлом корзины сцепления или передаточным отношением колено сцепа, но факт дискомфорт есть.

В целом мотоцикл оставил довольно положительные впечатления, по мотору рулежке и подвеске. Думается очень достойный вариант для асфальтового туризма и плотных грунтов. Для бодрой около спортивной езды и езды для дорог с жижей и мокрой травой будет не очень. Ближайшим конкурентом видится BMW F800GS.

P.S. Имеется опыт управления близкими по классу мотами ТА600, АТ750, XTZ750, BMW800GS (так же более легкими и тяжелыми эндуро).
Цитата -AS- ()
Стояли проставки, не мог ездить медленно, меня поматывало из стороны в сторону, не чувствовал торможения передком.

Причины такого поведения не ясны. Может проставки такие, может сильно длинные или распределение веса не то. Я лишь описал ощущения после прохвата в стойке. Конечно у всех разные руки ноги и надо примеряться, для того тюненг и есть чтоб под себя мот подогнать. Для примера на АТ750 проставки вообще не нужны, а стоковый руль на XTZ750 вообще не для людей :)

Цитата -AS- ()
Вот точно, боюсь кого нибудь в пробках задеть подножками

Я писал про раму в районе верхнего крепления мотора. Будешь проходить поворот попробуй задавить внешним коленом мот погляди куда оно упирается. Другой вопрос надо оно или нет.

Цитата -AS- ()
У Тигра этого нет, как я только не тормозил уже - не хочет он роняться.

Вероятно это заслуга подвески.

Вообще у меня нет задачи ахаять тигра, напротив написал, что мот понравился. Просто у него как и у каждого любого другого мота есть свои особенности, и потенциальному покупателю думаю будет интересно мнение. Возможно эти особенности будут совершенно не важны san2 или любому другому. А может просто скажет хачу и все и пофиг на особенности, ибо когда нравится готов много прощать.

Пластиковый бак тоже имеет свои особенности smile вдруг кому-то они не понравятся.
Всем привет!
Стал недвано обладателем Tiger 800 XRx. Во многом на основе отзывов из этой темы. Помню где-то здесь было обсуждение защитных дуг для двигателя, но что-то сейчас не удается найти. Пожалуйста, подскажите, есть ли на этот мотоцикл неоригинальная клетка?
За оригинальную в Гранмото хотят 24к, что кажется не очень адекватной ценой за несколько гнутых труб.
Нормальная цена за новую трубу по теперешнему курсу,но тут на форуме читал,что и у нас гнут дуги.
Во,уже написали где.
-AS-, спасибо за наводку, попробую узнать у них.

А вообще, стоит ли пытаться сэкономить на этой и других частях защиты? На первый взгляд, их всех изготовить не так сложно. Но в тоже время, не окажется ли такая защита неэффективной?

Upd: В Вилар-Про ответили, что для этого мотоцикла дуги не делают.
Делал сам, все затраты -только материал. Нержавейка 18, стенка 3. Снизу связал с оригинальными. Ну и плюс за порошок 400р. отдал.
Цитата -AS- ()
Абсолютно верно, для этого и дискутируем, высказывая свои ощущения и интересно, насколько они у каждого могут отличаться. А истина где то рядом и возможно San купит и скажет нам потом "ну вы и наговорилииии, все не так...".

Согласен. :)
Если купит, значит уже не зря клаву топтали, а если при этом мот подойдет под имеющиеся требования, то вообще отлично.

Про дуги у Саши (Vilar-pro) посу оставить только позитивный отзыв. Обращался к ним несколько раз всегда оставался доволен, делают качественно с умом, имеют богатый опыт понимание как надо делать. Саша идет на диалог и пытается найти компромисс между хотелками и технически надежными решениями. Странно, чо он отказался. sad
Цитата -AS- ()
Абсолютно верно, для этого и дискутируем, высказывая свои ощущения и интересно, насколько они у каждого могут отличаться. А истина где то рядом и возможно San купит и скажет нам потом "ну вы и наговорилииии, все не так...".

Согласен. :)
Если купит, значит уже не зря клаву топтали, а если при этом мот подойдет под имеющиеся требования, то вообще отлично.

Про дуги у Саши (Vilar-pro) посу оставить только позитивный отзыв. Обращался к ним несколько раз всегда оставался доволен, делают качественно с умом, имеют богатый опыт понимание как надо делать. Саша идет на диалог и пытается найти компромисс между хотелками и технически надежными решениями. Странно, чо он отказался. sad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх