Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подтверждаю что на ХС нужна цепь 525, 122 звена при звездах 16-50. Откуда в сервис мануале эта чушь про 124 ? Может 124 и поместяться туда но регулировка встанет в самый конец )
Цитата Мастер59 ()
Народ кто был в Финке и Норвегии? Как там с оплатой за дорогу для мотоцикла.
И там и там бесплатно для мотоциклов, за исключением въездов на туристические места (атлантическая дорога и нордкапп).
Рекомендую сайт, весьма полезный. Выбираете страну и читаете о нюансах путешествий по ней
http://autotraveler.ru/
Про платные-бесплатные дороги для мото там тоже указано.
Добрый день всем .

Вот я уже определился с выбором от гуся в пользу тигренка 800.

НО.. второй день не могу определится с колесами.

Спицы- надо оно мне .. не надо.. стоит переплачивать не стоит..

или литье- буду потом жалеть.. не буду.. а может мот динамичней на них.. или еще чего..

может тут кто подскажет тонкость.. мелочь какую.. что и перевесит чашу..

на сколько часто буду использовать по бездорожью - НЕ ЗНАЮ!

это первый эндурик.. может безумно понравится вне трассы.. может не получится..

Пересаживаюсь с хонды , поездив по убитым российским дорогам.
1. Определись где и как ты планируешь ездить. Если 90% по асфальту, а 10 - дальняки и всякие грейдеры - то бери литье и не думай (Вон, Позитив ездит на литье и ваще не парится)
2. Если любишь вваливать на асфальте и проходит повороты лихо - то литье (ибо бОльший выбор резины и вот это вот все)
3. Какой рост? Если средний или меньше, то имеет смысл смотреть на литье, т. к. он тупо пониже.
4. Если речь про б/у аппарат и не принципиальна подстраиваемая задняя подвеска - то литье
5. По мотору 800 и 800ХС - одинаковые (по крайней мере первое поколение, что стало в новых я не знаю)

Это все исключительно мое ИМХО

От себя могу сказать, что поездив на спицах, абсолютно бы не обламывался на литье. Если конечно ебошить только грунт - то тут спицы безусловно, но таких людей очень мало.

Ну и если что - велкам на тест-драйв, могу дать посидеть, пощупать, порулить.
bratlsk, а я спицы люблю, дабы выдерживают большую нагрузку при попадании во всякие не предвиденные препятствия (торчащие трамвайные и не только рельсы, глубокие ямы с острыми краями)...

Про спицы другим моим бывшим мотоциклам сужу, Тигр пока жестко не попадал:)

А так да Тигр на литых дисках по меньше в холке, колеса без камеры, вероятно по точнее в управлении, точнее PositiFF скажет:)
rus по крайней мере у первого поколения подвески по ходам одинаковые, отличие в регулируемом заднем аморте только

800 XC http://www.bikez.com/motorcycles/triumph_tiger_800xc_2012.php

800 http://www.bikez.com/motorcycles/triumph_tiger_800_2012.php
bratlsk, Там у простого Тигра данные от версии ХС, даже колесо 21ое приписали, на самом деле 19ое. И вилка у простого 43мм, а не 45.

по росту комфортно на обоих. стою стопой полностью.
насчет режима езды ну конечно больше асфальт. но вот в этом году удалось в Рыбинск съездить на мотослет... так вот там асфальт вроде есть но больше 80 км/ч мы на CBF1000 и F800GT ехать не могли.
Гуси нас как стоячих ))) делали
ХС комфортней из за именно подвесок,,а закдадывать повороты на наших дорогах очень опасно.Не стоит и привыкать,желание пропадёт после пару скользячек.А если стоишь полной стопой,тут и думать не чего.
На ХС, рейк и трейл отличаются от дорожной версии и комфортнее на дальняке. Подвески длинноходнее и мягче, диаметр вилки больше, руль шире, другие траверсы и крепления руля (из за них руль выше, а это обсепечивает комфортную прямую посадку)
так вроде бы в XC  подвеска WP. это в новом 2015. а в обычной версии старая. так вроде бы в англоязычном проморолике на ютюбе где-то услышал.
Я безумно радуюсь своему тигру на литье. Ходов подвески всегда хватало, даже на грунтовках (правда не фигачу по ним, как ужаленый, ибо резина всегда стоит туристическая). Зато управляемость лучше и чётче, можно до подножек класть, на скоростях выше 130 лучше и стабильнее едет). В говна на таком мамонте забираться всё-равно стрёмно, но если поставить злую резину и при наличии опыта - ну будет разве что скорость чутка ниже, чем на хс. Обычные же грунтовки вполне отлично проезжаются. При большом желании, можно купить спицованные колёса, правда стоить будут около сотки. И ставить их на внедорожные выезды.
неужели на спицах он хуже и не стабильней идет свыше 130 км/ч чем на литье?
мне казалось, что комплектация ХС это более дорогая, более универсальная комплектация мотоцикла, то есть к имеющимся всем данным по скорости и управлению, добавляются спицованные колеса + вилка другая, что увеличивает к имеющемуся, комфорт и внедорожные качества, а не отнимает одно в пользу другого..
или я не прав?
Orm ты на чем раньше ездил и вообще на чем ездил?

В жизни ничего не проходит бесследно, и если где-то прибыло, то, соответственно, где-то убыло. Со времен мамонтов повелось, что мотоциклы на 17-ых катках и 21-ых - отличаются. Не получится так, что бы была абсолютно одинаковая рулежка у этих мотоциклов. Ну и хода, и жесткость подвески тоже вносит свою лепту.

Я не могу сказать, что ХС после 130 не стабилен или еще как. Во-первых, смотря какая резина. На шашке, например, мне больше 130 вообще ехать не хочется)))) Но если есть желание ввалить за 150+ - то бери однозначно литье. Поверь, в комфорте и проходимости ты не сильно потеряешь. Особенно если это твой первый турындур
ну вот.. уже что то )))) ясное
ездил только на CBF1000F на остальном только катался.
я не фанат гонять как ужаленный, но люблю запас.. люблю 110-130 но иногда надо на 160 участок пройти, уверенно.
Слушай, самое простое, так сказать, прочувствовать собственной попой. Может на Тигре будет вообще эргономика не под тебя? (хотя сильно собираюсь)

Съезди на тест-драйв, катни две модели и многие вопросы отпадут сами собой http://triumph.granmoto.ru/index.php/component/content/article?id=73
я был там, ездил на литье только, на спицах нет ТД. мне очень понравилось. после этого и выбор пал. Менеджеры там только вялые в отличии от BMW-шных, те шустрые, четкие, но ... выбираю я ведь все таки мот ))).. теперь жду понедельника, так как там опять какого то сотрудника нет чтоб оформить покупку.. )))
Какие нахрен скоростные грунтовки на литье,это советы тех,кто как и ты слез с дорожника типа твоего.Вон на КТМе 1200 переднее на 21,так у него кобыл к тому же 150.С ХС ты найдёшь больше чем потеряешь.Обычная 800 чисто хороший дорожник,как ТДМ900 и ещё неизвестно сто процентово что кому лучше.Не спеши Африку подожди новую,сопли она многим утрёт включая ХС. smile
Могу сказать ,что у простого Тигра литье крепкое. Вернее за счёт толщины профиля удары до обода не доходят. Конечно если давление в норме. Проверено на своем Тигре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх