Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата Андрейй ()
Дим,может отложить поездку ?? Два раза ведь уже закосячились
Так поездка уже отложена, раз второй раз вылез косяк - значит надо искать причину. Постараюсь утром у дилера узнать, что могет быть. Ну или отогнать к ним.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну что я могу сказать по своей "поломке". Люди, будьте внимательны после длительной езды в дождь и после мойки мотоцикла. Советую проверять количество накопленного под акб и под релюшками песка, ибо его смесь с водой забила мне весьма немаленькое дренажное отверстие, и создала бассейн, глубиной в пару см, который успешно затопил наполовину реле-соленоид стартера. Вследствие этого предохранитель, видимо, грелся и окислялся в воде, пока я ехал 120 км, а потом просто лопнул по ножке (не перегорел). Началась "цветомузыка" на панели, и мот встал. Приехав в гараж, я всё вычистил, обдул феном и реле и короб, вставил новый предохранитель - мот завёлся. Ну, думаю, рискну - рвану снова догонять народ. Проехал всего 30 км - и та же байда. Вытащил всё, предохранитель целый, но корпус у него оплавлен опять. Вставил новый и поехал грустно в гараж. Уже записался на сервис, но решил в гараже ещё раз разобрать. Смотрю, после обратных 30 км предохранитель в норме, даже не оплавлен. Снова всё разобрал, где клеммы почернели от воды, аккуратно прочистил их корщёткой, все клеммы так же, релюшку ещё раз обдул из строительного фена (особенно в дырки предохранителя). Выезд на следующий день на 40 км показал, что всё работает. Сегодня проехал 125 км, всё как часы. Видимо, таки я мог ехать уже после второго сгоревшего предохранителя, но я не рискнул, думая, что проблема уползла глубже. (этому поспособствовала ошибка чекэнджина после того, как мот глох и заводился с новым предохранителем. Ошибка выдавала глюк вентилятора охлаждения, как я понял. Сегодня гонял мот в разных режимах, от тошноты в пробке до 175 на КАДе, всё работает отлично. В сервис не поехал. Вот такой вот облом с жж получился.
Цитата Андрейй ()
хорошее все-таки дело - шарить в электрике
Да я в ней шарю на уровне научного тыка и мужской логики. )))
Проверил вчера этот предохранитель и реле - все сухо, дренаж не забит, но на дне короба много песка и дохлых насекомых. Можно без снятия аккума периодически продувать дренаж снаружи, нужно взять за правило.
Цитата rus ()
Проверил вчера этот предохранитель и реле - все сухо, дренаж не забит, но на дне короба много песка и дохлых насекомых.
Вот, видимо, из-за песка и дохлых насекомых, когда пошла вода, дренаж и забился. Думаю, раз в год надо его просто кисточкой оттуда прям в дренаж сметать, он неплохо туда уходит, когда сухой. Потом проверить, что в дренаже ничего не застряло и год спокойно кататься. )))
простоял две недели в гараже, попытался запустить, нивкакую.,потихоньку начал схватывать только раза после 20-го. Потом запустился , что это было?? так и не понял, может кто сталкивался?
Может бензин испарился, а свежего бензонасос на старте не подкачал? Или хреновый был бензин изначально, да ещё поднастоялся.
Заменил родные покрышки на Анаки3, получил вой и жесткую вибрацию от 100 до 130 км/ч. Вибрация меня убивает,долго так не продержусь, да еще в самом рабочем диапазоне скорости.
Подскажите пожалуйста, если покрышки подсотрутся немного, вибрация уменьшится?
Поможет ли убавить давление? Накачано 2,5 - 2,9зад.
Странно, у моего друга стоят анаки 3 спереди и сзади, он кипятком писает. Ща вот с Нордкапа под ливнем ехали - доволен, как слон, ни о каких вибрациях не говорил, радовался держаку. Накачано у него точно по мануалу, перед выездом проверяли. Может у тебя не отбалансировано колесо?
Колеса балансировали, и частота вибраций не похожа на частоту вращения колес. Я как раз и поменял после поездки на родных изношенных, в сильный ливень )))
Может шиномонтаж что то забыл надеть на заднюю ось... Между блоком со звездочкой и самой ступицей колеса есть какие то втулки(кроме резиновых демпферов)? Которые могли потерятся?
Цитата zak ()
Между блоком со звездочкой и самой ступицей колеса есть какие то втулки(кроме резиновых демпферов)? Которые могли потерятся?
Вроде должны быть, с обоих сторон. Но ваще, насколько я помню, они в сальник входят, то есть просто так не выпадают. Хотя могу ошибаться, я тигру давно колесо не снимал, а на трансляпе точно есть проставочка стальная между тормозом и колесом. а с другой тсороны там в сальник звезды втулка железная уходит. Скорее всего у нас так же. Если есть желание - можем пересечься на неделе или в выходной, заезжай ко мне в гараж на Витебский, посмотрим - сравним.
Спасибо за приглашение, приеду ) Те сальники которые Вы перечислили, я сейчас сбегаю погляжу )) их видно. А нет ли еще чего между подшипником звезды и подшипником колеса? Там где резиновые демпферы?
Цитата zak ()
Там где резиновые демпферы?
Нет, там не было ничего, насколько помню. Аккуратно туда звезду забивали с этими резинками.
Я на комплекте Анаке проехал 26т. Никаких перечисленных косяков не заметил. Может и шумит, но за общими шумами я не замечал. Если бы вам не поставили распорные втулки , то вы бы вообще никуда не уехали. Так как они фиксируют колесо. Скорее всего колесо не отбалансировано. На днях поставлю новый комплект Анаки!
http://www.worldoftriumph.com/triumph....=560041
Номера 16 и 19, должны стоять с обеих сторон от подшипников колесной ступицы. Интересно, поставили они 16ую назад или так все затянули.... на глаз не увидишь.
Почему не уедешь, придавили ступицу звезды к ступице колеса, резиновые демпферы сожмуться и упруться своими основаниями в металл, отсюда и вибрации.
Цитата zak ()
Интересно, поставили они 16ую назад или так все затянули.... на глаз не увидишь.
Мастер, имхо, правильно сказал - там бы колесо колбасило некисло, если бы не поставили. Может, реально, перекос чутка? И цепь на звезду кривовато ложиться, и колесо кривовато едет?
Кроме покрышек вибрация возможна от изношенных подшипников и изношенных звезд с цепью. Последнее хорошо чувствуется на подножках.
Цитата Мастер59 ()
PositiFF, Подскажи что нельзя из съестного перевозить через финскую таможню. За тушенку не повяжут?
Там, вроде, есть официальный список, что нельзя перевозить. Мясные и молочные продукты в него входят, но мотоциклы так дотошно не осматривают. Всегда провозили тушёнку и прочее в разумных пределах, а сейчас друган от них вывез аж 6 кг сыра ))). Но это уже риск, я бы сказал, могли бы заставить выбросить.
А я вот всерьез задумался о хаггере на Тигра...где то тут вроде проскакивала инфа о Puig вот таком
http://www.bs-motoparts.com/en....2-0.htm
Не напомните,ставил ли кто-то или может слышали что-то про него?? Или можно не париться за аморт (по битуму не узжу) ??

И еще случайно увидел на Кростурере хондовском вот такую защиту рук/рычагов ,это вроде родная у них...на Тигра наверно не подойдет,похожее что-то не видели??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх