Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А всё-таки есть у меня необычный стрёкот. По видео один уважаемый человек с форума триумфоводов сказал, что это больше на цепь похоже, чем на клапана. На днях заеду к нему послушать в реале.
Цитата PositiFF ()
А всё-таки есть у меня необычный стрёкот.
завали на лево не сильно и заведи холодный, звук усилится?

цепь мазать : на боковую и какуюнить хрень с другой стороны под маятник подсунуть, хоть брёвнышко хоть палку потолще.

явское стекло это вершина эволюции стёкол на мото. современные стёкла даже сравнивать с явскими стыдно..
Цитата Сотона ()
завали на лево не сильно и заведи холодный, звук усилится?цепь мазать : на боковую и какуюнить хрень с другой стороны под маятник подсунуть, хоть брёвнышко хоть палку потолще.

У меня цепесмазчик стоит. И я не эту цепь имел ввиду, а ГРМ-ную...
Цитата PositiFF ()
завали на лево не сильно и заведи холодный, звук усилится?
Он и имел ввиду цепь ГРМ  :DНа ютюбе видел тему о регулировки ГРМ цепи
Цитата mottorad777 ()
На ютюбе видел тему о регулировки ГРМ цепи
Да, есть такое. Есть по устройству натяжителя:

И по регулировке клапанов (с натяжением цепи). Но я не понимаю, почему натяжитель цепи с этим не справляется, неужто тоже придётся выкручивать натяжитель, снимать боковую крышку и вручную её подтягивать...
Цитата PositiFF ()
Да, есть такое. Есть по устройству натяжителя:
Да Дим именно это- но честно сказать я сам не хрена не въехал, с меня механик ни какой biggrin
Разобрал сегодня натяжитель и боковыю крышку, как на видео. Подтянул всё, глядь - а паронита и даже герметика-то и нетути. Придётся завтра искать либо то, либо другое, чтоб возвернуть двиглу его детальку. Кстати, при глубоком заглядывании между движком и стартером обнаружилось, что по прокладке головы с задней её части идёт масляное запотевание.
PositiFF, а на синхронность цилиндры проверялись? Мне сказали что из нормы не вышел но можно порегулировать заслонки. Может из за аритмии шестерни цокают, перекладывая момент.
Цитата zak ()
PositiFF, а на синхронность цилиндры проверялись? Мне сказали что из нормы не вышел но можно порегулировать заслонки. Может из за аритмии шестерни цокают, перекладывая момент.
Ну ECU все тесты показывает OK, других методик проверки не знаю.
Цитата zak ()
PositiFF, у нашего дилера был, у него на компе красивые таблички рисовались в реальном времени.
Наш дилер мне сказал - всё у тебя супер работает, кати отсюда )))
Цитата PositiFF ()
Наш дилер мне сказал - всё у тебя супер работает, кати отсюда )))

Нужно было приехать на не гарантийный ремонт,вот тогда расковыряли твой двигун до гайки.А так паровоз тоже стучит,но едет.:-)
Цитата бубен ()
Нужно было приехать на не гарантийный ремонт,вот тогда расковыряли твой двигун до гайки.А так паровоз тоже стучит,но едет.:-)
У меня гарантия осенью кончилась. Я выше писал, что механик сказал, что клапана у меня не стучат. Но что цепь (цепь ли) позвякивает - про это он тоже не сказал, сказал, что нормальный рабочий звук. Но я то помню, какой звук был нормальным. )))
Да гремит цепь это точно,даже по твоему видео слышно.Если пробег за 50,бывает что натяжитель не справляется и приходится в ручную выдвигать шток.Я так делал надавливая отвёрткой на Каве.Но полюбасу это не надолго помогает.А вообще катай и не заморачивайся,движки эти ужастно разговорчивые и цепь в купе со всем по ходу гремит с ноля,просто с пробегом стало громче вот и всё.
Вот блин, только с гаража приехал, поздно прочитал.
Подтянул цепь и натяжитель (снимал боковую крышку, чтобы башмак поджать "вручную"). Прокладка крышки порвалась, посадил на серый герметик для двигателей иностранных машин ))). Завтра заведу - буду слушать "звон" и смотреть, нормально ли загерметизировался герметик.
Цитата Nak ()
Триумфовское, высокое. Хочу спойлер заказать.
Высокое - это которое регулируемое из допов? А то у меня простое старое.
Завёл сегодня Тигра, звяканье реально пропало, шум двигла теперь не режет ухо левыми звуками, лишь шелест клапанов и свист движка. Так что реально дело в цепи грм оказалось, видимо не мог его натяжитель сильнее натянуть.
Да, по поводу стекла поддержу Nak. В том сезоне проездил с оригинальным туринговым, в этом - с оригинальным стоковым. Для моих скоростей 130-150 сток справляется полностью. Рост 187. Естественно дует, но не так, что бы ужас-ужас. В тому году возвращался из Питера без стекла - вот тогда был ужас-ужас)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх