Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

О ценах на бензин в Беларуси

BELARUS

Рекомендуемые сообщения

Сегодня (20 мин назад) въехал в город после 10-и дневного катания по просторам РФ. За послндние несколько дней меня уже привели в состояние легкой комы звонки от друзей-мотоциклистов, собирающихся в Брест на мотофестиваль с вопросами: А есть у Вас бензин?, А большие очереди?, А российские рубли берут или может только евро?

Специально при въезде в Беларусь по М-1 ломанулся на Лукойл. Смотрим и втыкаем!

очереди нет, топливо есть

Далее на Е-95 заехал еще на одну заправку

и бешенные очереди

заправился

и в родном Могилеве сфоткал еще пару заправок с "бешенными многокилометровыми очередями страждущих бензинчику"

Добро пожаловать и на фестивали, и просто покататься...

PS: продукты тоже продаются - с голоду не умрете happy biggrin
Создается ощущение, что наши "неподкупные" масс-медиа, принадлежащие определенным финансовым структурам, специально раскачивают маятник, для дестабилизации положения в Белоруссии. Вот уже пошли разговоры о необходимости приватизации белорусских госпредприятий для фин. гарантий...
Т.е. нашим олигархам уже, похоже, тесно в России. Здесь приватизировать уже нечего. Легких денег не заработать (наворовать)...
  • 2 недели спустя...
Quote (FZX)
92й на 4 руб дороже Питера, еще не страшная разница.

я когда в 2009 ездил там и было чуть дороже - на 2-3р...оно и понятно, своей же нефти нету. Так что все в порядке
По стоимости не знаю, но увы по качеству, когда в том году я проезжал Белоруссию, был хуже чем в России (заправлялся под Брестом и Логойском). Но гораздо лучше и дешевле чем в Украине.
Quote (Zмей)
оно и понятно, своей же нефти нету. Так что все в порядке

Только все поля засеяны рапсом, возможно идет на экспорт, возможно на топливо, не знаю.
Quote (Кинч)
Только все поля засеяны рапсом, возможно идет на экспорт, возможно на топливо

возможно кстати smile
вот http://patent.ucoz.ru/news....-07-237
или вобще вот

Значит мне повезло, вчера проездом шёл через Беларусь и попал на самое дорогое топливо. biggrin . Кстати, бензин, на вкус моего мотоцикла, немного хуже российского, но заметно лучше украинского. На Украине заливал 95й, хотя дома езжу на 92м. И то расход подскакивал на 1,5-2 литра на 100км. и мотоциклетка шла ощутимо хуже.
по собственному опыту ( проверенному на 3-х моих мотиках) лучше всего работа на 92 бензине.
И расход меньше и динамика лучше. Хрен его знает, чем наши бензоолигархи разбавляет 92 чтобы сделать 95-й
Всем давно извесно что левый бензин 92 и 95 делают из 80.Путем антидетанационных добавок.Раньше присадки делались на основе свинца,которые сейчас под запретом.По этому присадки применяют на основе железа.Причем угробить двигатель легче на 95,чем на 92,потому как в нем больше этой гадости.При попадании на такой гавенный бензин двигатель станет хуже тянуть,могут быть хлопки,на машине очень хорошо видно,как двигатель колбасит на холостых,впоть до остановки,увеличение потребления чуть ли не в два раза.При быстром выворачивании и осмотре свечи на изоляторе можно увидить ржавые дорожки(полоски),которые через небольшое нахождение на воздухе могут пропасть.Лечение- замена бензина и свечей.Это хорошо что так,может быть и хуже.Обрывы ремней,реже цепей ГРМ,убиение поршневой и возможно ещё чего либо.Десяток лет назад на это мне отрыл глаза журнал ЗА РУЛЕМ.В последствии несколько раз попадалась такая ситуация со мной и знакомыми,но так как знал куда копать,проблема решалась быстро.Так же при работе в мотосервисе приходилось встречатся с таким бензином,полумертвые мотоциклы хорошо работали после замены свечей и бензина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх