Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

О ценах на бензин в Беларуси

BELARUS

Recommended Posts

Сегодня (20 мин назад) въехал в город после 10-и дневного катания по просторам РФ. За послндние несколько дней меня уже привели в состояние легкой комы звонки от друзей-мотоциклистов, собирающихся в Брест на мотофестиваль с вопросами: А есть у Вас бензин?, А большие очереди?, А российские рубли берут или может только евро?

Специально при въезде в Беларусь по М-1 ломанулся на Лукойл. Смотрим и втыкаем!

очереди нет, топливо есть

Далее на Е-95 заехал еще на одну заправку

и бешенные очереди

заправился

и в родном Могилеве сфоткал еще пару заправок с "бешенными многокилометровыми очередями страждущих бензинчику"

Добро пожаловать и на фестивали, и просто покататься...

PS: продукты тоже продаются - с голоду не умрете happy biggrin
Создается ощущение, что наши "неподкупные" масс-медиа, принадлежащие определенным финансовым структурам, специально раскачивают маятник, для дестабилизации положения в Белоруссии. Вот уже пошли разговоры о необходимости приватизации белорусских госпредприятий для фин. гарантий...
Т.е. нашим олигархам уже, похоже, тесно в России. Здесь приватизировать уже нечего. Легких денег не заработать (наворовать)...
  • 2 weeks later...
Quote (FZX)
92й на 4 руб дороже Питера, еще не страшная разница.

я когда в 2009 ездил там и было чуть дороже - на 2-3р...оно и понятно, своей же нефти нету. Так что все в порядке
По стоимости не знаю, но увы по качеству, когда в том году я проезжал Белоруссию, был хуже чем в России (заправлялся под Брестом и Логойском). Но гораздо лучше и дешевле чем в Украине.
Quote (Zмей)
оно и понятно, своей же нефти нету. Так что все в порядке

Только все поля засеяны рапсом, возможно идет на экспорт, возможно на топливо, не знаю.
Значит мне повезло, вчера проездом шёл через Беларусь и попал на самое дорогое топливо. biggrin . Кстати, бензин, на вкус моего мотоцикла, немного хуже российского, но заметно лучше украинского. На Украине заливал 95й, хотя дома езжу на 92м. И то расход подскакивал на 1,5-2 литра на 100км. и мотоциклетка шла ощутимо хуже.
по собственному опыту ( проверенному на 3-х моих мотиках) лучше всего работа на 92 бензине.
И расход меньше и динамика лучше. Хрен его знает, чем наши бензоолигархи разбавляет 92 чтобы сделать 95-й
Всем давно извесно что левый бензин 92 и 95 делают из 80.Путем антидетанационных добавок.Раньше присадки делались на основе свинца,которые сейчас под запретом.По этому присадки применяют на основе железа.Причем угробить двигатель легче на 95,чем на 92,потому как в нем больше этой гадости.При попадании на такой гавенный бензин двигатель станет хуже тянуть,могут быть хлопки,на машине очень хорошо видно,как двигатель колбасит на холостых,впоть до остановки,увеличение потребления чуть ли не в два раза.При быстром выворачивании и осмотре свечи на изоляторе можно увидить ржавые дорожки(полоски),которые через небольшое нахождение на воздухе могут пропасть.Лечение- замена бензина и свечей.Это хорошо что так,может быть и хуже.Обрывы ремней,реже цепей ГРМ,убиение поршневой и возможно ещё чего либо.Десяток лет назад на это мне отрыл глаза журнал ЗА РУЛЕМ.В последствии несколько раз попадалась такая ситуация со мной и знакомыми,но так как знал куда копать,проблема решалась быстро.Так же при работе в мотосервисе приходилось встречатся с таким бензином,полумертвые мотоциклы хорошо работали после замены свечей и бензина.