Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Душилка в DR-Z400S

CAJIAT

Recommended Posts

Получил я недавно с японии данный агрегат, по идее все должно быть красиво, 2004 год, пробег 6300км, аукционный балл 5.
Забрал, внешний вид и правда на 5 (как новый) что не может не радовать, заводится с пол пинка работает ровно, вроде все хорошо, НО как только сел и поехал понял что что-то тут не то, разгоняется еле-еле и больше 80км/ч отказывается ехать..
Проверил воздушник и свечку, не сильно хорошие, но в пределах допустимого врятли от них будут такие потери.
Вот и подумалось мне, а не засунута ли туда нашими "друзьями" японцами какая-нибудь душилка, может для начиниюшего или ребенка.
Может в курсе кто где искать кариес?
  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если тупо едет во всем диапазоне - душилка может стоять во впуске (рестриктор), либо в карбюраторе (заслонка, жиклеры). Обычно таким немцы грешат. Дросселунг называется... Я бы попробовал снять карбюратор, посмотреть, нет ли чего лишнего во впускном коллекторе. Ес-сно после обычных проверок (свеча, компрессия, бензин).
Промыл воздухан, поменял свечку, снял карб(чистый как слеза младенца) во впуске ничего мешающего нормальной работе не обнаружено, пробовал снимать выхлоп(чуть контузию не получил), а он гад как не ехал, так и не едет. Буду заказывать комплект жиклеров, на этом мысли останавливаются....
Да блин задачка.... Может фазы ГРМ сбиты на один зуб, или клапанные зазоры разрегулированы вусмерть? К сожалению из-за декомпрессора компрессию не проверишь... Еще может высоковольтный провод того...
Но что-то мне тоже подсказывает что дело в карбе. А мебрана целая, ожет она того и игла выше какого-то уровня не поднимается? Тебе бы с кем-нибудь им махнуться для теста...
Quote (Шурик)
посчитай количество зубов на звездах все же

Считал, все в норме.

Quote (OSS)
Но что-то мне тоже подсказывает что дело в карбе. А мебрана целая, ожет она того и игла выше какого-то уровня не поднимается? Тебе бы с кем-нибудь им махнуться для теста...

Мембрана целая, там вообще все как новое. Махнуться не с кем к сожалению, по близости ДРЗтов нету.
Попробую с жиклёры поменять,а там видно будет.
Quote (CAJIAT)
Махнуться не с кем к сожалению, по близости ДРЗтов нету.

Ты в Сосновом Бору, Саня в Питере сейчас на DRZ рассекает. Давай в гости.

Quote (eli)
Ты в Сосновом Бору, Саня в Питере сейчас на DRZ рассекает. Давай в гости.

давайте вы к нам в выходные, и какашки помесим и водовки выпьем.)

я вот думаю может в приборке дело, попробовать отключить.
она же там электронная, может рубилово какое нить от какогонить датчика стоит
В DR250 этот провод ограничиват децибелы каким-то образом. Японцы-умельцы нашли выход. На других моделях Сузук розовый провод идет от коробки и на нем сопротивление меняется в зависимости от скорости в КПП, CDI уже мудрит с этим. Впаивают резистор. Короче, искать надо. В поплавковой камере может быть пузырь надувной, как я тут прочитал, хотя, звучит абсурдно. В патрубке от воздушного фильтра какое-нибудь устройство.
Я думал они отказали. Это хорошо, что порядочный салон. Только теперь не узнаем, чем душат DRZ400S. В инете так нигде и не нашел. В Англии таких полно, там закон, в 33 лошади ограничивают до 2-х лет стажа, как я понял.
Quote (WHT)
Я думал они отказали. Это хорошо, что порядочный салон. Только теперь не узнаем, чем душат DRZ400S. В инете так нигде и не нашел. В Англии таких полно, там закон, в 33 лошади ограничивают до 2-х лет стажа, как я понял.

Я у них попытаюсь выведать где кариес спрятался, самому интересно, по результатам отпишусь.

• 4 weeks later...
Вобщем починили аппарат, проблема была в датчике на карбюраторе, кто-то лазил в него кривыми ипонскими руками smile
Сезон открыт, мотоциклом доволен как удав smile
Quote (CAJIAT)
как удав

И таких развелось у нас в последнее время много (я в их числе) biggrin
Это радует!
Усе бедную ДРЗетку утопить норовят! (комментарий к фото) wink