Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В поющие пески онеги 14,15,16.09

Recommended Posts

На том же месте, где и прошлый год ставим базовый лагерь. До него доедет любой мот, если водила с мозгами. Из машин - тока серьезный дрын. Та прекрасно подсыпаная в том году гать, ушла под воду, из-за большого уровня озера. Кукурецкое болото стало топким. Можно договориться в Саминском погосте оставить машинку ( это тем кто везет мотер в прицепе).
По маршруту: из баз.лагеря берегом на муромский монастырь( последний километр, так понимаю по воде), далее лесом в гакуксу( есть серьезный брод), потом асфальтом в шачино, от туда на Бесов нос (джиперы, мать их, снесли последний мост) и назад.
Программа максимум - с Бесова носа выехать в Шальский ( обычно ездят наоборот из-за крутого подъема в берег)
Программа минимум - доехать до Гакуксы.
Не призов не засечек, просто едем и получаем удовольствие.
Кому это нужну, готовьтесь к большому количеству воды во всех видах.

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: В БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАЕДЕТ!!!! Только мотер, ну или внедорожник какой.

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Весь маршрут полностью офферный для эндур на кроссовой резине и коротких звездах (если не хотите оставить в болоте свое сцепление) С собой перекус на день и то необходимое для мотера, что считаете нужным.
Впрочем... будут всетаки и не эндуры - они могут скататься на андомскую гору или еще куда, а могут просто лежать и слушать прибой и общаться.
Понятно, что по маршруту пройти не смогу, а пообщаться всегда приятно. Если работа позволит, буду. 2Nick371- Коля, не боись, некоторый опыт таскания уже имеется, не возражаю против расширения и углубления оного.
Коля, а я сменю свои домашние тапочки на заколенники до ушей и тож пособлю тягать твого монстра! Надо же, как-то для себя дорожку расширять!:-)))
Машины мы оставляли у местных во дворах, за не дорого в 2004году. По гати все реально проедут по краю, тока не лезте в лужи, в них провалилась подсыпка и некоторые бревна всплыли или их выковырнули джиперы. Мотоциклеры все проедут, точно. От Саминского до места что-то около 20км, если мне не изменяет память.
Ну... )) не знаю ка на счет красных, но что-нить такое навяжем, если раньше всех приедем )) Мы двух ребенков везем с собой на мотах ( один на пилоте с кавасачьей мордой и хондовским двиглом, другой ... сложно сказать на чем))), поэтому с Саминского поедем не путем не дорогой до лагеря.

Блииин!!.. Как я по вам по всем соскучился !!! Эхх!! позажигаем!!!!

Всем доброго времени суток. А для желающих присоединится, можно попросить координаты базового лагеря, трек от ближайшего крупного ориентира, если есть? Можно в почту, если секрет ))
2Борода:
И мне тоже координаты и трек, если есть, скинь, пжлста. А то смутно помню где и куда мы в прошлый раз поворачивали, а легенды увы уже нет sad
И ехать чувствую придется опять ночью... crazy
Борода, у нас воды оооочень много! в Паше ни одного камушка не видно! А следовательно: болото то с горкой + лужи. Дай бог до Гакуксы к ночеру дойти. И еще: а та речка, что по пляжу форсируется, в такую воду проходима?
Quote (Шурик)
Коля, неужели ты забыл? первый ОТВОРОТ на право и т.д.

Да-да, первый направо, второй налево...что-то припоминаю...и красные ленточки... biggrin
Но увы, если на первом направо, то аккуратно на лесовозную дорогу... biggrin biggrin

Добрый день! Если возможно напишите пожалуйста как доехать от Саминского погоста до базового лагеря не используя GPS . Есть ли в Саминском погосте заправка , если нет , то в каком ближайшем населенном пункте есть топливо и какое . Спасибо !
Вот Упыри-то, прости Господи! ))) Скокаж вы тогда выпили??? ))
От Вытегры по трассе на Пудож. За указателем Октябрьский влево по грейдеру. Первая развилка направо, вторая налево (на гать). По гати до отворотки в лес, на берег(направо). Дальше по берегу на север до лагеря.
Шуркин, воды много, значит будем много ее слушать))) Купальник не забудь, пригадиссса! Ну и уодки с салом, пайдет не мангольская - глаза у нас и так с утра заузятся )))
Речку мы ту по озеру проезжали, руслом не реально. В край заглушим двигуны.
Слушай, а может сразу с палатками и гармошкой в оффер?)))

Заправка только в Вытегре, более ни где. И магазины, кстати, тоже

Борода, прошлый раз были ОТВОРОТЫ, теперь уже РАЗВИЛКИ! Прогресс налицо wink

Quote (Борода)
Слушай, а может сразу с палатками и гармошкой в оффер?)))

а как же Онегу послушать?...
А гармошку прихвачу, правда губную, на радость вологодским wink

Завтра утречком в гараж пойду, Вжика уговаривать поехать... а то он че-то у меня заупрямился... Или просто домой возвращаться не хотелось...

Quote (Борода)
От Вытегры по трассе на Пудож. За указателем Октябрьский влево по грейдеру. Первая развилка направо, вторая налево (на гать). По гати до отворотки в лес, на берег(направо). Дальше по берегу на север до лагеря.

Да, да, да, что-то начинаю припоминать hello biggrin

Nick371, старт в пятницу часив в 8 из Питера. Едет достаточно многу народу. Крейсерская скорость по асфальту - 90 км/ч. Пойдем через Вытегру и если все столбики в районе Подпорожья останутся стоять на месте, должны по светлу приехать на длинный пляж. Я дорогу помню хорошо (отвороты и развилки wink ).