Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    131
  • views
    12,221

Contributors to this blog

Вдоль Сиама


sem-grafix

39 views


Есть один известный способ продлить лето: поехать в хмурый сезон в теплую страну.
Даже если вы не большой фанат 2х колес, во всей юго-восточной азии транспорта удобнее мотоцикла нет. Ну а я тут почувствовал себя "в своей тарелке" после первых 10 км не смотря на левостороннее движение, бешеный трафик Бангкока и пугающие советы парня-Австрийца в прокате bangcockbikerental держать сотню-другую бат на готове, не давать никому документы и не настаивать на своей правоте в случае дтп. Абсолютно все тут привыкли к мотоциклам и даже таксисты предпочитают уступить тебе дорогу, а полисмены совсем не всматриваются в лица и не пытаются кого-то ободрать.

Бангкок большой, красивый и суетливый. Забрав мотоцикл мы нашли забронированный отель (с трудом), переночевали, позавтракали, разменяли деньги в superrich и поспешили отчалить на встречу приключениям.
200км ливня (хоть и теплого) укоротили задуманный маршрут. Сухих вещей не осталось совсем, а объектив фотоаппарата запотел и сушился под кондиционером сутки.

Однако, прекрасный городок Пхетчабури не дал нам скучать.


Храмы на холмах и пещера на окраине с золотыми буддами и монахами заняли нас с лихвой как в день после потопа, так и на обратном пути, а демократичные кафе и отели в совокупности с провинциальной скромностью и искренностью улыбок не оставили и тени мрачных настроений.
Хуахин - оазис европейского стиля и архитектуры среди тайских деревушек

Торговые центры, небоскребы, kfc ... Все что нужно, если вы скучали по уютной европе или крупному городу. Мы однако не скучали, поэтому центром культурной программы был уютный парк со смотровой площадкой и слоновья ферма рядом с городом.
Далее нас ждал национальный парк Сам Рой Йод.

По-сути деревеньки с креветочными фермами между скалами в пребрежной полосе. Для любителей отдыха на море тут есть и уютные отели и кафе-рестораны и живописные маршруты с пещерами... а самое главное не много людей. Раз в полчаса в лучшем случае вы встретите гуляющих по пляжу немцев.
Небольшой крюк в сторону озера Куи Бури

Приличных размеров пресный водоем и парк дикой природы в который можно попасть только на джипе и только с 15 до 17 (когда животные сыты и довольны)
Порадовали небольшие серпантины по дороге к озеру с плантациями всего, чего только можно

Следующий город - Прачупхирикан.

Приличный, просторный, чистый и довольно пустынный (по крайней мере в день нашего приезда). Холмы с храмами на вершинах, обезьяны, набережная...

Полный контраст с Хуахином или Бангкоком. Абсолютно никто никуда не торопится. Тишина и умиротворение
Недалеко от города есть обсерватория Ва-Ко, в которой расположен неплохой океанариум фотографии обитателей которого вы сделаете сами ))

P.S.
О мотоцикле: klx250 d-tracker. инжектор. слабоват, но тайцы так не считают (среди местных популярнее всего 110ки а-ля supercub). Расход 3/100. 150 по трассе идет. Крупнее брать смысла нет, т.к. в городах не особо не развернешься.
О стране и маршруте: Трасса довольно скучная, но понятная и комфортная, а места, в которые с нее можно свернуть стоят того, чтобы туда ехать. Цены могут быть высокими лишь в крупных городах и курортных зонах. Люди адекватные и приветливые. Английский знают не все.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх