Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    132
  • views
    12,396

Contributors to this blog

Одиночное мотопутешествие Азиатский магнетизм. 6 стран. 20000км. Часть 6 из 6


MetoScill

40 views

Россия. оз. Байкал.

 

Байкал очаровал меня своим очень красивым дремучим лесом, прям как из детских сказок про Кощея Бессмертного и Бабу Ягу.

 

Озеро Байкал. Россия.

 

Озеро как зеркало, чистейшее. Не выдержал, залез искупаться. Удивился температуре воды. Везде трубят, что вода в озере ледяная, но нет, сейчас градусов +17 +18, вполне можно купаться, освежает.

 

Лес Кощея Бессмертного. Озеро Байкал.

 

Самое сложное в таких местах - разбить правильно лагерь. Обычно я выбираю более безлюдные места. А это значит, что пробраться сюда можно, только приложив немало усилий. И мало кто попрется по моей козьей тропке. Сложность была выбрать место для палатки. В лес практически не пройти. На берегу большие булыжники. Но это не главное. Главная опасность поджидает уставшего путника ночью. Ставя палатку, или того хуже – мотоцикл, на больших по площади озерах, не забывайте, что они также подвержены циклу приливов и отливов. И проснуться в панике в воде, не найдя своих вещей, разбросанных вдоль палатки, плевое дело. Вспомните об этом, когда однажды надумаете поставить палатку на берегу.

 

Рассвет на Байкале.

 

Когда у меня спрашивают: « Надолго ли ты в наших краях?», у меня нет точного ответа на этот вопрос. Я не верю в отмазки, что у вас нет времени на те или иные дела. Каждый сам для себя определяет цену своего времени и ставит приоритеты. Мы не можем знать, сколько у нас ещё его осталось. Как не можем предвидеть, что ждет нас впереди. Все может измениться в любую секунду. Все, что вы так долго создавали, может рухнуть в одно мгновение.

Я не гонюсь за рекордами, мне не интересно смотреть на бесконечный асфальт на скорости в 200км\ч, и мне ср..ть на нашивки вроде «железной ж..пы». Я еду вперед потому, что мне нравится находиться в состоянии пути, нравится дух приключения, нравится, как губка, впитывать мир в первых рядах. Именно за этим я тут! Иначе, зачем тогда мы это делаем?

Можно сидя дома, за компьютером, изучить все достопримечательности в мире, прочитать гору книг, сделать для себя все открытия и выводы, и все это не вставая с дивана! Мирно встретив старость у зомбоящика. Но только лицом к лицу, пройдя весь путь самому, оказавшись со своими страхами и убеждениями, воочию увидив рассветы саваны, прикоснувшись в живую к истокам цивилизации, вдохнув полной грудью чистейший горный воздух Вершины Мира, учась на своих ошибках и помогая людям - только так вы станете лучше. Ваше время станет более качественным. Потому что вы научитесь правильно его ценить. Не тратя его на новые шмотки или сомнительные кратковременные удовольствия, которые так щедро дает вам социальное общество. Только отказавшись от своей зоны комфорта, путешествуя, можно познать себя и мир.

 

Путь в цифрах.

 

Примерная карта маршрута

 

Маршрут: Россия – Казахстан – Узбекистан – Таджикистан – Киргизия – Монголия

Пробег: 20.000 км за 64 дня

Мотоцикл: Honda Africa Twin 1996г

Бюджет: 80.000 рублей

 


>>Видео клип путешествия Азиатский Магнетизм<<

Спасибо за внимание. Новых приключений вам друзья!

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх