Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    132
  • views
    12,463

Contributors to this blog

Китай за колючей проволокой для мотопутешественников! Видео


onthewayoffreedom

66 views

Несмотря на то, что зачастую кажется, что в 21 веке нет никаких препятствий и ограничений для путешествий, вероятность попадания в манящий Китай на мотоциклах может доставить серьезную головную боль и заставить путешественников изменить маршрут вопреки максимальной подготовленности к пересечению границы.

Двое путешественников, с целью доехать до Австралии из Латвии, проехали более 3200 км по полной препятствий пустыни Гоби, чтобы попасть в Китай.

По пути они не только преподнесли дары духам пустыни Гоби, но и обнаружили местные тайные месторождения золота посреди нигде.

«Сотни составленных вместе юрт в каменной пустыне и повсюду вокруг разрытая земля, как после гигантских кротовин. Тут и там возле них суетятся люди со странными штуковинами и просеивают песок,» рассказывает Андис, искатель приключений.  «Оказалось, что это недавно обнаруженные месторождения золота, где каждый может попытать счастья. Мы попали в монгольское Эльдорадо!»

Мотоциклисты продолжают путь к пункту назначения – монгольско-китайскому пограничному пункту Эренхот.

«Наконец-то, после многочасовой борьбы, вдалеке показываются очертания пограничного города Замин Уд. Радует удивительно хорошее качество асфальта. Мы сразу же направляемся к границе, где нас также ожидает сюрприз –построенный в современном стиле пункт пограничного контроля и вдали такое же здание таможенного терминала. А за колючей проволокой и линией периметра находится Китай. Вот и он.»

Выдержка из путевых заметок Андиса: «Со стороны Монголии очереди нет, пограничник забирает наши паспорта и по рации сообщает кому-то о нас. Далее на ломаном русском и английском объясняет нам, что въезжать на пограничный пункт на мотоциклах запрещено. Называется сумма в 300$ за наше проведение через монгольский пограничный пункт, сразу предупреждая, что дальше бороться с китайцами нам придется самим.»

Оба путешественника не лелеют больших надежд: «Сейчас похоже, что официально въехать мы не сможем. Поехали, попытаемся договориться.»

Китайский терминал впечатляет еще больше и издалека напоминает зимний дворец. Когда мы подъезжаем к высоким железным воротам, полицейский в ярко зеленой форме с красным нашивками отгоняет нас в сторону и приказывает ждать.

Как прошло на китайском пункте пограничного контроля?

«Спустя мгновение подходит угрожающего вида зеленый офицер и просит предъявить документы. Паспорта их не интересуют, понятно только одно слово - permission.  Достаю свою папку с документами, где все приглашения, рекомендательные письма и права с переводом. Быстро просмотрев их, он отрицательно качает головой и на китайском языке что-то бормочет. Достаю карнет АТА - никаких изменений. После этого, угрожающе повысив голос, он рацией указывает в направлении Монголии и кричит: «Back to Mongolia!»»

Ответы на разрешение ситуации, а также то, что необходимо принимать во внимание путешественникам при пересечении китайской границы, ищите в видео файле.

 

www.onthewayoffreedom.com

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх