Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    132
  • views
    12,463

Contributors to this blog

Долгий путь к Ведьминой горе


tarusamolot

68 views

В этом отчете я хочу рассказать о нашем долгом и нелегком пути к высочайшей точки Карелии- Горе Воттовааре. Начался путь год назад, когда мы с женщиной (да, я так называю свою любимую) искали интересные места в окрестностях Ленобласти, куда стот съездить. Мраморные карьеры и северное побережье Ладоги уже давно были нами изведаны, и нас тянуло вглубь Карельских грунтовок.

Первая же наша попытка отъехать от родной Ладоги закончилась весьма неудачно. Это должно было быть наше первое мотопутешествие: Вокруг Ладожского и Онежского озера за 5 дней. У нас не было опыта, точного маршрута и даже банального ремкомплекта, за что мы потом поплатились. Тогда же впервые мы на себе ощутили мистику и притягательность Карельских грунтовок .

На обратном пути из- за моей невнимательности (я потерял масляный щуп от ёбрика, забыв его закрутить после долива масла) Двигатель Наташкиного мотоцикла был покалечен, что, так же, стало одной из причин его безвременной смерти по дороге на Алтай, минувшим летом.

Затем мы познакомились с Данилой и Юлей Махориными, которые вдохновились нашими рассказами о путешествиях и решили составить нам компанию. В Конце августа, у нас появились 3 свободных днея, в которые мы вчетвером замыслили путешествие к горе Воттовааре. Но из за того, что ехали мы довольно медленно, да и, очевидно, трех дней для такого путешествия категорически мало, мы ограничились посещением водопада Юканкоски, он же- Белые Мосты, где довольно ярко проводили уходящее лето.

Затем мы практически каждые выходные с ребятами выезжали в сторону моей дачи под Приозерском, где оттачивали свои навыки вождения в сложных условиях. В 20х числах октября у нас с Данилой появилось 5 свободных дней и мы оставили женщин дома, собрались за полдня, совершенно спонтанно, отправились штурмовать «Ведьмину гору» (второе название Воттоваары). Времени должно было хватить, но когда мы доехали до той самой грунтовки на Суоярви, оказалось что тут уже идет снег. Мы вымокли за день пути и наверняка бы вмерзли в землю, если б остались ночевать в палатке, поскольку ночью вдарило -4 и обильно вывалил снег. Но, на счастье, нас приютил местный байкер в Суоярви- Игорь, за что мы ему безмерно благодарны. А на утро мы обнаружили, что все дороги скованы льдом, а на обочинах лежат настоящие сугробы. Я человек упертый, но не дурак. Если нет ни малейшего шанса на успех- надо поворачивать обратно.

Таким образом, в сезон 2013 года, фактически, ни одна намеченная точка путешествий нами взята не была. Зато был получен бесценный опыт. В этом сезоне мы обновили парк мототехники. Избавились от убогого ёбрика. Наташка оседлала Джебел. Семейство Махориных тоже пересело на Джебелы. Я же остался верен Трансальпу, поскольку тот ни разу меня не подвел.

И так, 1-4 мая 14 года состоялось мотопутешествие «Штурм Ведьминой Горы», в процессе путешествия я подробно документировал происходящее и смонтировал фильм, посмотрев который, каждый желающий может пройти этот нелегкий путь с нами

Что ж, первая промежуточная точка успешно взята. Это было чертовски непросто, особенно девчонкам.  Зато мы теперь уверены в своих силах и знаем над чем нужно работать, готовясь к месячному путешествию на Байкал через Алтай…

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх