Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,007
  • comments
    195
  • views
    25,822

Contributors to this blog

Новый Уренгой-Крым-Одесса-Сочи 2014 год ЧАСТЬ2


BORG

101 views

Часть 2

С утра опять шел противный дождь. Мысль о том, что теперь мне мокнуть одному, оптимизма не добавляла. Облачаюсь в купленный в Челябинске дождевик, бахилы на руки, бахилы на ноги). Короче упаковался как надо. Миасс тут же проверил мотоэкип на профпригодность. По городу текли реки воды, ехать через весь город. Каждая встречная машина выплескивала из под своих колес ведро воды на меня. Выбравшись из города, я уже получил хорошую водную трепку. Остановился отряхнуться, покурить и подумать.

А подумать было над чем. Следующей точкой моего маршрута была Башкирия, г. Салават. Расстояние около 600 км. Решил ехать не по М-5, а деревнями Учалы – Белорецк и т.д. Там ездил ранее на машине, дорога спокойная, частью в горах, очень красивая. Теперь хочу видеть ее с мотоцикла. Ехал под дождем в спокойном темпе километров тридцать, удивляясь тому, как мне повезло, машин нет ни на встречу, ни попутно. Реальность оказалась жестокой! Огромная куща щебня, перекрывающая дорогу во всю ширину, возглашала о ремонте. Вшивая стрелка с надписью «ОБЪЕЗД», направляла мое внимание в сторону грунтовки с глиняной жижей в колее. Поколебавшись, некоторое время, взвесив все за и против, нырнул в колею. Резина стоит на моте совсем не зубастая, еду медленно – боюсь лечь на бок, перспектива поднимать груженого Большого гуся из глиняной колеи, пугает. Где то в мыслях теплится надежда, что через пяток километров, я снова выскочу на асфальт. Однако через пяток километров меня ждала уже другая стрелка, недвусмысленно указывающая мне направление в горы в сторону от трассы. Километраж на стрелке естественно указан не был. Почувствовал себя древним витязем на распутье дорог. Идеи в этой ситуации было только две, ехать обратно или ступить на путь авантюризма и продолжить эндурить дальше. Третьего не дано. На ум пришли слова из песни Высоцкого « И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа!». Возгордившись собственным порывом, направляю мотоцикл в горы. После двух часов езды по скользким склонам горных Уральских объездных, и проехав при этом не более 20-25 км., Я серьезно забеспокоился. Мой навигатор потерялся, так же как и я во времени и пространстве, испуганно показывая мне лишь точку в молоке. Кругом красотища, виды шикарные, особо фоткать некогда, да и на мыльнице особых красот не передашь, но все же пару кадров я сделал, там, где дорога становилась более пологой и твердой.




Стада овец, коров и лошадей, гуляли сами по себе, преграждая мне путь. Коровы лениво расступались, чтоб дать мне проехать . Но когда попадался между ними бык! Бык, сцуко, животное упрямое и неспешное, просто так уходить с дороги ему незачем. Лишь злобно рыкнув мотором, я заставлял быков неспешно свалить с моего пути. Выбрался я с этих говен, еще проехав километров пятнадцать, потратив час – полтора. Когда начался асфальт, радости моей не было предела, хоть впереди еще было пятьсот километров. Дождь по-прежнему шел. В какой- то момент я почувствовал что где- то водичка нашла место и затекает мне под воротник. Температура за бортом плюс шесть. Мне мокро и холодно. Одинокая кафешка затерявшаяся в этой глуши, была как нельзя кстати. Я неспешно остановился и спешился. На крылечке стояла девушка лет двадцати, с интересом грядя на меня грязного и мокрого.

- Привет, кормить будишь?

Девчонка сделала знак, чтоб я заходил.

Помещение было сухим и теплым, посередине топилась дровами русская печь. Моя вся одежда тут же оказалась на ней. Вкусно перекусив и высохнув, я завел разговор с девчонкой. От предложения поехать со мной в Крым она с улыбкой отказалась. Фотографироваться тоже отказалась, но пару раз сфоткала меня.

Дождь вскоре закончился и дальнейший мой путь до Салавата напоминал спринтерский бросок. И вот я в гостях у Тещи, в объятиях жены. Моя жена и сын возвращались в это время уже из отпуска, который проводили в Испании. У нас с ними было четыре дня для семейного воркования.


Затем они на самолет и в Уренгой, а я на мот и дальше, на Юг. По идее, у меня в планах было заехать в Воронеж, на байк-фест имени Б.Л.Ядишева. Но так как он должен был проходить только через четыре дня, я решил не тратить времени и двигать дальше, к берегам Черного Моря. В четыре утра, посадив жену и сына в такси и отправив в аэропорт в Уфу, сам прыгнул в седло и стартонул до куда доеду.

Пошел опять провинциальными дорогами через г.Белебей в сторону трассы М5. Перед Самарой снова дождь. Опять натягиваю дождевик. Дорогу Самара-Саратов описывать не стану, кто ездил – тот знает. Танкодром по-прежнему, особенно в районе г. Пугачев. Мой Гусь все так же стабилен, он в своей стихии.

За Саратовом попутно мне попался Кавасаки Версус 650, парень с девушкой из Нижнего Новгорода ехали смотреть Мамаев Курган. До Камышина держались вместе.

В Камышине я остался ночевать, тк. прошел уже порядка 1200-1300 км. До следующей контрольной точки на карте моего маршрута, был Ростов, а до него еще 600 верст. Гостиница была приличной, хорошо выспался и отдохнул. Утро было солнечным, погода звала ехать с удовольствием. Так бы оно и было, если бы не участок дороги Камышин – Волгоград. Временами мне казалось, что я вижу на асфальте следы вражеских танков со времен Сталинградской Битвы. Теперь другая, двухколесная немецкая машина своими подвесками, расхлебует наследие былых времен. В целом, 600 км пролетели не заметно. И вот я уже в Ростове, в BMW центре «Армада», где мой Гусь записан на ТО. Процесс обслуживания занял 3-4 часа и свелся к замене масла, фильтра, и как не странно задних колодок, которые стерлись в фольгу! Я был удивлен, что они отходили лишь половину ресурса передних. Пробег к этому времени составил около 11500 км. Когда выгнал мотоцикл из «Армады», было уже темно, до родительского дома оставалось 250 км. Еду! Трасса Ростов – Махачкала в новом, черном асфальте, разметку еще не нанесли, визуально в шесть рядов. Трафик идет в четыре полосы плотным потоком, со скоростью 100-120 кмч. Ехать страшно, обочин не видно, все слилось в море встречных и попутных огней. Через 70 км такого ада, трасса пошла отличная, местами шикарная, но не на долго. Потом ямы и ремонт, благо было не далеко. В двенадцать ночи я дома, в г. Гулькевичи Краснодарского края. Дом – милый дом.




Продолжение в ЧАСТИ 3  http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-708

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх