Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    132
  • views
    12,463

Contributors to this blog

Мототурне по Европе 2013. День шестой. Краков.


Gregory

37 views

02.06.2013 День шестой. Краков.

Рано утром, когда туман еще накрывал поля, окружающие наше место стоянки мы тронулись в сторону Кракова. До города было около 230 км. и мы рассчитывали попасть туда до обеда, чтобы после ознакомительной прогулки выдвинуться в Будапешт, однако нас ждал неприятный сюрприз. Заднее колесо на V-Rod Ивана стало трескаться и рассыпаться на глазах. И очень удачно, что мы заметили это быстрее, чем оно лопнуло.





В воскресение в Польше работать не принято, и поэтому все придорожные шиномонтажки были закрыты. Что оставалось делать?! И мы со скоростью не больше 50 км/ч двигались колонной с аварийками в сторону Кракова. Нам оставалось проехать не более 70 км. И удивительное дело, мимо пролетали мотоциклисты и никто не спрашивал в чем проблема. Но все же нашелся один малец по имени Стасек. Он остановился и, узнав в чем наша проблема, немедленно связался со своими друзьями из клуба мотоциклов БМВ и договорился на понедельник о замене шины. Мы его поблагодарили и медленно двинулись дальше.





На самом деле мы разыскивали дилера ХД, который знал о нашем приезде, однако и он в воскресение не готов был чем-либо помочь. Мы приняли решение остаться в Кракове до понедельника и решать вопрос с колесом уже на следующий день. А этот вечер мы посвятили прогулам по старому городу, бывшему когда-то столицей польского государства.
Город впечатлил всех. Я бывал тут 3 года назад зимой, но то что я увидел летом, это совершенно другое. Город цвел, город пел на площадях, город зазывал в свои уютные кафе! А каков замок Кракова. Это просто одно из величайших творений средневековья. Мы излазили все уголки старого города, просто так заводили знакомства на улицах, тем более что у нас на то был веский аргумент – фамилия Ивана – КРАКОВ и местных поляков это здорово забавляло.





К вечеру мы нашли отличный недорогой ночлег недалеко от центра, где заселились и поставили мотоциклы. Павел, который сопровождал нас на машине, решил поехать по своей программе и временно покинул группу в поисках удачных снимков и собственных приключений. Мы были не против и, заранее договорившись о месте встречи, отпустили его.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх